EugeneB писал(а):Квас?
В точку.
Я химией увлекался в детстве. Процесс разложения спирта поглощает воду. А так как человек на тучу процентов состоит из воды, то процесс разложения спирта ее найдет.
Поглощая воду, процесс нарушает баланс воды в организме. Отсюда у меня изменяется внутричерепное давление и начинает сильно болеть голова.
В ходе многолетних исследований, мною было установлено:
1. Процесс разложения спирта не прекратить.
2. Изменение баланса воды в организме нельзя допустить.
Вывод.
Потребляя спиртные напитки и запивая их водой, я сразу же доставляю и ту воду, что потребуется для разложение.
Было замечено два факта:
1. Потребление воды необходимо только с определенной дозы спирта. То есть, например, до двух кружек запивать не надо

2. Запивать лучше минеральной водой, то есть содержащей СО2. В принципе, СО2 обеспечивает большую всасываемость спирта в кровь. Может и с водой что-то делает.
На одну кружку пива надо не более пол стакана воды.
Самое последнее - окружающие позитивно относятся к запиванию пива минералкой. Окружающие начинают ржать как кони, добро подшучивать. А что может быть лучше, чем приятное настроение друзей?
Из побочных эффектов - опухаю за вечер. Видимо нагрузка на почки сильная, не справляются, я начинаю по мальцу опухать. Но к утру опухоли не становится.