Начали "чистить" тротуары эвакуаторами

Питерское отделение клуба: встречи, мероприятия и т.п.

Re: Начали "чистить" тротуары эвакуаторами

Сообщение SergAG » 07 май 2013, 13:38

Паныч писал(а):Но мы в России живем,у нас все через одно место.

Буквально дословно мне гай так и ответил на вопрос, почему бы сначала парковки не сделать. Все понимаем, говорит, но команда пошла.
У меня ощущение, что это доброхоты настучали Путину на линию. Там же система такая: все вопросы и жалобы, которые присланы, пересылаются на местный уровень для отработки. По крайней мере, хронологически совпало. Как раз после этого шоу.
Elizabeth Fu писал(а):Спасибо соседу, так фиг знает чем закончилось бы.

Задержанием ТС :D
Я думаю, как бы наладить среди своих соседей систему взаимного оповещения. Жаль, консьержа нет. Правда, это только от эвакуации спастись, штраф-то все равно платить придется.

doublexx, парковаться на тротуарах не нормально. Но негде больше. Я даже не говорю про зиму - у нас с этого года целиком заставлен по обеим сторонам боковой проезд. Весь! Раньше только одна сторона. Теперь из-за узости проезда периодически мусоровозы цепляют кузова и зеркала. И, кстати, на расстоянии 300м тоже люди живут, если я туда поставлю, у меня могут быть проблемы (мне в этом году порезали ножом два колеса, специально, чтоб запаски не хватило). Зато тротуар пригоден для демонстрации 1 мая. Широкий как русская душа, и такой же бестолковый. 8 или 10 метров - это кому? При запаркованных там машинах свободно встает под разгрузку ГАЗель и вокруг нее еще ездят на велике.
Не знаю, где Вы живете, но у нас стоянок нет. Милости просим, открывайте свой бизнес. Только почему я должен платить за парковку в спальном районе?
При этом все, кто ставят на тротуаре, свои же соседи, и народ культурный. Ни разу не видел, чтобы при проезде по тротуару сгоняли пешеходов - или останавливаются и ждут, или едут со скоростью пешехода.
А те, кто из пешеходов больше возмущаются, меньше правила и выполняют. Им также лень свою ж... проволочь до перехода, и прут напролом по газону, а уж что с этими газонами сделали собаководы, которым лень пройти 300м до парка - лучше промолчу.
SergAG

Благодарил (а): 29 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (170 л/с), TOD, AT
Год выпуска: 2007
Доп. информация: СуперТОД от Левы
Чип-тюнинг от Андрея13
Пружины H&R по кругу, сзади KAYABA 344300

Сообщение Паныч » 07 май 2013, 14:06

doublexx
Вы меня простите конечно, но если вы считаете, что парковаться на тротуаре это нормально.... то простите.

А ведь самое обидное рядом с домом 4 стоянки, но все полупустые

Степан! Я конечно тебя понимаю,наболело и все такое.Но вот в курсе ли ты что:
Во-первых: в основном тупо негде парковаться,особенно в спальном районе,да еще и дом многоквартирный.Я уже про центр не говорю.
Во-вторых: смысл платить за якобы охраняемую стоянку? Просто может ты не в курсе,но стоянка предоставляет только машиноместо,об охране разговора никогда не идет,это не более чем рекламный ход. Тут можно долго спорить,ты хочешь спокойно гулять,я хочу чтобы машина под окном стояла. Так что пиши лучше в инстанции чтобы парковки делали.!
Все что ни делается - к лучшему.
Паныч

Клубный шашлычник

Благодарил (а): 35 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (14X л/с), TOD, MT
Год выпуска: 2006

Сообщение doublexx » 07 май 2013, 14:13

Ясно, все свелось к тому, что моя машина где хочу там и ставлю и мне должны обеспечить место... Насчет места согласен, в центре все должно быть обеспечено платными местами, за исключением для тех кто проживает. А в спальных районах люди ставят просто на тротуарчик впритык к металическому бордюру, где, о как удачно, тротуар как раз по ширине машинки ))). Я не против постановки на тротуар когда там поле как на большой московской, но не надо воспринимать всю горизонтальную плоскость как парковочное место.
Про собак и сабочатников отдельный разговор... у нас каждая вторая собака даже до газона не доносит, а Вы там что-то про газоны.... если парадная как газон.
А насчет пешеходов.. мне например не влом прогуляться 5 мин до стоянки, а про пешеходные переходы я уже и не говорю. как правило хожу с детьми и как потом что-то требовать от них если папа будет сам переходить где хочет или как хочет.
Насчет паркоместа я в курсе, ответственности 0.
Ребят, а зачем тогда обижаться и орать (это я не про вас), когда протискиваясь с коляской или вещами, я царапаю припаркованный на тротуаре машину... здесь тоже я виноват, что решил из дому выйти?

Очень обидно, что катаешься по Европе, как совраска по часу ищешь место для парковки, но на тротуар не тянет, а у нас легко.
Изображение
Изображение
doublexx

Благодарил (а): 0 раз.
Автомобиль: Другая машина
Год выпуска: 2013
Доп. информация: Вольво ХС60 D4 AWD MY14
Киа Соренто ХМ, 2,4АТ- был, Тойота Авенсис, 1,8АТ - был

Сообщение Паныч » 07 май 2013, 14:24

doublexx
и мне должны обеспечить место.

Вот так и должно быть,ведь мы денюжки платим в виде налогов.
У меня к примеру дом ТСЖшный,пытались обращаться в разные инстанции с просьбой разрешить нам сделать экопарковку на газоне.Так ведь везде один ответ НЕТ.И что делать прикажешь?
Я с коллегами по работе лично искал и ловил ушлепков,которые на Ударников во дворах машины поджигали припаркованные во дворе.А когда их вычислили,они операм рассказали,что им заплатил хозяин новой,только что открытой парковки,что бы клиенты к нему машины ставили.
Все что ни делается - к лучшему.
Паныч

Клубный шашлычник

Благодарил (а): 35 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (14X л/с), TOD, MT
Год выпуска: 2006

Сообщение doublexx » 07 май 2013, 14:41

Паныч писал(а):Я с коллегами по работе лично искал и ловил ушлепков,которые на Ударников во дворах машины поджигали припаркованные во дворе.А когда их вычислили,они операм рассказали,что им заплатил хозяин новой,только что открытой парковки,что бы клиенты к нему машины ставили.

Ну это перебор... Я ж не говорю, что я хожу и специально царапаю машину. Мне когда они не мешают откровенно пофигу как они стоят. Хоть все газоны запаркуйте.
Но вот зачем заставлять детскую площадку мне не понятно. И при этом говорить гуляющим детям, что это придомовая ОБЩЕСТВЕННАЯ территория и можно делать что хочешь.
У нас к сожалению как в анекдоте, что лучше всего надпись "не парковать" действует нацарапанная на машине.
Просто мне кажется, что когда паркуешься, едешь и т.д. надо осознавать, что ты в этом мире не один, а вокруг есть люди.
Вот не далее как позавчера у дома так машину припарковали, что дверь черного хода не открыть было...
А мусоровозы у нас теперь разворачиваются и уезжают, а деньги за приезд берут. Вот так-то. Грустно оно как-то.
Изображение
Изображение
doublexx

Благодарил (а): 0 раз.
Автомобиль: Другая машина
Год выпуска: 2013
Доп. информация: Вольво ХС60 D4 AWD MY14
Киа Соренто ХМ, 2,4АТ- был, Тойота Авенсис, 1,8АТ - был

Пред.

Вернуться в Клуб (Санкт-Петербург)