Итак: захожу я в салон, а он стоит, весь из себя черный, лакированный....
Внешне - очень подросшая Каптива. Живьем выглядит значительно интереснее, чем на картинках. Высокий, с впечатляющим дорожным просветом. На свесы спереди и сзади забыл обратить внимание, но не заметил, чтобы они были длинными.
Посадка неудобная. Либо садиться как в Соренто, но тогда штаны будут испачканы о порожек, либо вставать на порожек, заглядывая на крышу машины. Порожек шатается под моими 75-ю килограммами, но менеГер уверил, что они крепкие. Вход через задние пассажирские двери тоже не понравился. Надо с порога подтягиваться к сиденью, а ручки на боковой стойке нет, приходится цепляться за подголовник переднего сиденья.
Водительское место вполне комфортно, все под рукой (руками). Посадка очень высокая, "капитанская", что у водителя, что у переднего пассажира. Водительское кресло можно опустить вниз, а пассажирское даже в высшей комплектации такой регулировки не имеет. Поэтому привыкшим к "легковой" посадке не понравится. А по мне - самое то.
Отделка салона откровенно скудная. Пластик жесткий. Смотрится на уверенную тройку. Или четверку с минусом. А вот отделка дверей совсем огорчила.
Люка нет, зато есть ДВД для задних пассажиров.
Сзади сидеть весьма комфорто. Хороший обзор даже с задних сидений. Места для ног больше, чем в Соренто-классик. И сам салон ощутимо больше. Регулируется угол наклона спинки. Обдув задних пассажиров с низу и сверху
Третий ряд, в отличие от Мохава, убогий. Символические сиденья для совсем детей.
Багажник большой, но сложеный третий ряд не убирается в пол, выступает сильно. Подпола в багажнике нет
Трансмиссия: точь в точь как у Мохава.
Еще раз про внешность: машина большая и высокая.
Тест-драйва пока нет, недели через три будет.
В общем, впечатления скорее положительные (за такую цену - 1.770.000руб. в максималке). НО

Ни снаружи, ни внутри нет америкосовской харизмы

Даже не знаю, с чем его сравнить. Наверное, с Мохавом.
А потом... Потом я залез в Таху и заплакал...

Вот он, мягкий комфортный корабль!
Усе.