AlexStihl
» 29 сен 2008, 10:13
Относительно самого амортизатора — единоразовый выход масла через сальник возможен; что бы это проверить, достаточно протереть хорошо корпус и проверить через несколько дней. Если течь именно сальника, то жить амортизатор будет до тех пор, пока хватит масла для работы, т.е. при сильной течи хватит не надолго. Относительно самой проблемы — случай гарантийный, если нет повреждения хромированного покрытия штока (некоторые слесаря хватают шведками за шток при закручивании верхней гайки), если в сальнике нет грязи (дефект пыльника), если амортизатор не загнут и не имеет других механических повреждений. Как правило, все эти моменты можно продиагностировать и без экспертизы. И, как правило, заводской дефект проявляется в течении первого месяца эксплуатации, брак бывает у всех (старты шаттлов тоже переносят).
Относительно гарантии — я бы рекомендовал заморочиться. Хотя, у разных дистрибьюторов требования по возврату могут быть разные. Отпишитесь в личку или свяжитесь через мои другие координаты. FSD поштучно поставляются, решить вопрос можно, попробуем даже если они от другого поставщика.
Ал
PS Поддельных легковых амортизаторов koni не встречал. Думаю, такая же ситуация и с остальными брендами — чем дешевле амортизатор, тем больше разброс по качеству даже в одной партии. Отсюда разные эксплуатационные характеристики (ну, и вывод, как правило, у "потерпевших" — это подделка, ведь на другом автомобиле лучше ходили).