Пиво ночью???

Обсуждаем напитки крепче чая и кофе!

Re: Пиво ночью???

Сообщение Владимир Ростов » 06 апр 2013, 18:27

Колпакoff писал(а):ИМХО неплохой закон, но я бы хотел жестче.

Не знаю, у меня двоякое мнение.
С одной стороны, достала эта шпана с "пивом" рядом с ларьками.
С другой - если мне в кои-то веки потребуется прикупить бутылочку чего-нибудь ночью, в честь чего мне нельзя?
Это напоминает ситуацию с лекарствами.
Мне в детстве мама давала от кашля кодеин. И всегда помогало. Стоил копейки и продавался в каждой аптеке. Теперь выяснилось, что это - наркотик, и его продавать нельзя. По спецрецептам.
Спрашивается - при чем тут я? Почему за мой счет надо заботиться о каких-то наркоманах, или, как в этом случае - об алкоголиках?

Добавлено через 4 минуты 27 секунд:
докторишка писал(а):в день проведения каких -либо спортивных мероприятий в Луже прекращают продажу спиртного ( любого) на весь день!!!( причём без предупреждения....)

У нас седня матч со Спартаком. Дык магазины в округе стадиона просто ЗАКРЫТЫ. Чего мелочиться..
Сорри за офф,но ваще пипец. Ментов просто море, броневики, автозаки, дирижабль летает. Футбол, мля.. :o
Владимир Ростов

Благодарил (а): 105 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (170 л/с), TOD, AT
Год выпуска: 2008

Сообщение Колпакoff » 06 апр 2013, 18:33

Владимир Ростов писал(а):Спрашивается - при чем тут я?

Есть такое...но я могу подумать об этом заранее. Если уж так хочется.
Разница между мужчиной и мальчиком - в стоимости их игрушек.
Колпакoff

Благодарил (а): 551 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (14X л/с), Part-Time, AT
Год выпуска: 2003

Сообщение avst » 06 апр 2013, 18:34

Евген81 Еще, Жень. Можно попросить пиво в аренду до утра и оставить залог. Ну и утром культурно НЕ вернуть.
avst

Благодарил (а): 148 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (14X л/с), TOD, AT
Год выпуска: 2005

Сообщение Владимир Ростов » 06 апр 2013, 18:38

Колпакoff писал(а):но я могу подумать об этом заранее.

А как же народная мудрость - "Сколько водки не бери - все равно два раза бегать.."? :)
Владимир Ростов

Сообщение Колпакoff » 06 апр 2013, 18:43

Владимир Ростов писал(а):А как же народная мудрость - "Сколько водки не бери - все равно два раза бегать.."?

:acute:
Колпакoff

Сообщение Страусь » 06 апр 2013, 18:52

Владимир Ростов писал(а):Спрашивается - при чем тут я? Почему за мой счет надо заботиться о каких-то наркоманах, или, как в этом случае - об алкоголиках?

Потому что нет другого способа остановить крокодильщиков. И не надо думать, что тебя это не касается. Может в любой момент коснуться.
Есть замечательные таблетки от кашля без кодеина. Кстати, были и до запрета. У меня был очень сильны кашель. Сидеть на кодеине не хотелось, нашел другие. Вполне нормальные таблетки.
Я считаю, лично мое мнение, что я поставлю выше своих личных удобств защиту окружающих от пьянства и наркомании.

У нас на праздники тоже закрывают продажу спиртного в центре. Вообще закрывают отделы. Нормальная ситуация. Хочешь выпить - купи заранее. Выпей дома и приходи. Хочешь догнаться - иди за периметр центра. Только в лом. Что в этом плохого? Тем что нельзя удовлетворить свое желание в любом случае?
В этот дождливый пасмурный день, я одетый в черное пальто, в черный костюм, черные ботинки и черную шляпу, с черным рюкзаком пришел забрать из приюта своего черного Прайма...
Страусь

Модератор

Благодарил (а): 155 раз.
Автомобиль: Sorento UM, 2.2TD (200 л/с), 4WD, AT, 7 мест
Год выпуска: 2016
Доп. информация: Был рестайл 2.5 дизель. Самые тёплые воспоминания.

Сообщение Nikolay0812 » 06 апр 2013, 19:01

ИМХО:Правильный закон,ещё и акциз поднят надо,чтоб пиво по цене к водке приблизилась.
Молодёжь спивается и спивается пивом,коктейлями и пр."отвертками".Потому что стоит копейки и купить можно на каждом углу и в любое время(в Саратове за последние два года-пивные разливухи повырастали,как грибы).Народ квасит в аллейках,дворах и на детских площадках.В Москве,конечно такого бардака не встречал,но и наш город-то же не самая ..опа мира,есть где и хуже.
Nikolay0812

Модератор

Благодарил (а): 883 раз.
Доп. информация: черный 2VIN в топе.Пружины H&R.Бинар5Д.SuperTOD от BlkDem.
6,5лет-был "кореец" 2002г.в

Сообщение kostello » 06 апр 2013, 19:07

Я полностью согласен с этим законом. Как то раз захотелось после тяжелого рабочего дня пива выпить. Время 20:00. А мне нужно было еще съездить за город, где 30 км по лесу, и нет ни живой души. Понимая, что в город я вернусь в 22:00 Я остановился, купил и поехал за город. Поступил заблаговременно. Приехал домой, и спокойно выпил, сколько хотел т.к. взял с запасом.
А другой раз стало заохото, но время уже не то. Да и не стал рыпаться. Но иной раз и в магаз пойдешь за "черным пакетом"
Ситуевины бывают разные.
kostello

Партнёр Клуба

Благодарил (а): 223 раз.
Автомобиль: Sorento XM, 2.4 (174 л/с), 4WD, AT
Год выпуска: 2010

Сообщение Валерон » 06 апр 2013, 19:24

Если сильно припрет накатить, можно и в кафешку или ресторацию зайти и купить. То что это дороже, можно считать как налог за не предусмотрительность.
Единственно что не устраивает в этом законе, это то что магам выгодно торговать спиртным в вечернее и ночное время(основная выручка была). Таперь они закрываются в 21-22 часа, а народ с работы едет чуть позже и хлеба негде купить. Приходится и о хлебе насущном тоже заблаговременно думать :(
Хочу на рыбалку или по грибы
Изображение
Валерон

Благодарил (а): 8 раз.
Автомобиль: Другая машина
Год выпуска: 2012

Сообщение Владимир Ростов » 06 апр 2013, 19:29

Страусь писал(а):Потому что нет другого способа остановить крокодильщиков.
И что? Остановили? Я просто не в курсе дела. Чисто по личным наблюдениям, какие-то мутные типы как крутились вокруг аптек, так и крутятся. Может, я не прав, конечно.
Я считаю, лично мое мнение, что я поставлю выше своих личных удобств защиту окружающих от пьянства и наркомании.
Опять же специалистом в этой области не являюсь, но вроде как "сухие законы" никогда не давали результатов и всегда отменялись за неэффективностью.
У нас на праздники тоже закрывают продажу спиртного в центре. Что в этом плохого? Тем что нельзя удовлетворить свое желание в любом случае

Еще раз повторю,у меня к этому вопросу отношение - двоякое.
С одной стороны, с пьянством - да, надо боротся.
С другой стороны, мне неприятно, когда эта войнушка проходит через мои интересы (хотя они в этой части весьма скромные :) )

Теперь, давай попробуем понять, в чем суть? Да, есть пьянство, как с ним бороться?
Как у любого явления, у пьянства есть корни, а есть проявления.
У человека есть ПРИЧИНА, почему он пьет. А есть следствие этой ПРИЧИНЫ - само пьянство, с которым как раз и "борятся"..
Так вот, пока есть ПРИЧИНА, бороться со СЛЕДСТВИЕМ - бесполезно.
Теперь, что за причина? Опять же ИМХО. Это бытовая и социальная неустроенность, отсутствие достижимых целей, возможности роста социального статуса, материального благополучия. Это одна сторона. А вторая - отсутствие Идеи - не важно - национальной, религиозной, партийной, - любой. Отсутствие ощущения причастности к этой идее. Пустая жизнь, которую надо чем-то заполнить, раскрасить, пускай даже заведомо иллюзорно.
Люди увлеченные и успешные редко пьянствуют - нет потребности..

Вот, когда исчезнет ПРИЧИНА, тогда исчезнет и СЛЕДСТВИЕ. А вся эта компанейщина, на первый взгляд такая правильная и необходимая - на самом деле просто шумовая завеса между проблемой и ее решением. ИМХО.
Владимир Ростов

Сообщение Колпакoff » 06 апр 2013, 19:43

Владимир Ростов писал(а):Так вот, пока есть ПРИЧИНА, бороться со СЛЕДСТВИЕМ - бесполезно.

Короче как всегда, все сводится к тому, что придет барин, и всех рассудит. 8)
Колпакoff

Сообщение Владимир Ростов » 06 апр 2013, 20:00

Колпакoff писал(а):что придет барин

Проблема в том,что у барина другие заботы, не до бандерлогов всякоразных.. Запретить, посадить, стоять-бояться. Не мешать!
Владимир Ростов

Сообщение runner_Perm » 06 апр 2013, 20:07

Я часто еду с работы заполночь. Порой очень хочется пивка с устатку перед сном. Баночку. Но нельзя.
Пытался запасаться. Просто в Метро кейс брал. В итоге пил каждый вечер. Пиво то в холодильнике всегда есть. А глаза они ж заведущие. :-) Перестал кейсами брать.
Как вариант продавать вечером-ночью за двойную-тройную цену, что бы отсечь детей/алкоголиков, и по одной банке в руки.

Запрет продажи алкоголя, в том числе пива, на футболе и прочих спортивных мероприятиях полностью поддерживаю.
Изображение
Люби себя, чихай на всех, и в жизни ждёт тебя успех! (старый советский мультик)
"Общественное мнение заведомо ложное мнение, так как большинство людей полные идиоты " (с) Edgar Allan Poe
runner_Perm

Благодарил (а): 76 раз.
Год выпуска: 2006
Доп. информация: Люк, Бинар 5Д-С, пружины H&R, ручное управление TOD

Сообщение Страусь » 06 апр 2013, 20:11

Валерон писал(а):Таперь они закрываются в 21-22 часа, а народ с работы едет чуть позже и хлеба негде купить.

У нас один киоск перешел на на кефир и хлеб :)

Владимир Ростов писал(а): Страусь писал(а):Потому что нет другого способа остановить крокодильщиков.
И что? Остановили? Я просто не в курсе дела. Чисто по личным наблюдениям, какие-то мутные типы как крутились вокруг аптек, так и крутятся.

Логично предположить, что если сырье стало труднодоступным, то число потребителей сократиться. Иначе должно выходит, что число потребителей не зависит от доступности сырья. Значит потребители не зависят от сырья.

У нас, в передаче про наркоманов, продолжают ездить по адресам, продолжают брать крокодильщиков. При этом каждый раз выясняют, у кого конкретно купил сырье наркоман.

Я согласен, что ограничение имеет двоякий смысл. Оно мешает жить мне, тихому алкоголику, заставляет осознать, что если мне, семейному человеку, ведущему спокойный образ жизни, ночью понадобится алкоголь, я не смогу его купит.
При этом, на моей памяти, мне, семейному человеку, ведущему спокойный образ жизни, ночью алкоголь понадобился пару раз за год. Но, черт побери, осознание что меня ограничивают меня подавляет.

Из того, что взрослые мужики глушат свои проблемы в вине - это на их совести. А то, что молодежь балуется алкоголем - не есть хорошо. В прежние времена было лучше, все шли под гребенку, за сим в спорт загонять молодежь было проще.
Теперь у нас свободная страна. У меня в доме диктатура - хочешь не хочешь, а будешь заниматься спортом. У моей коллеги в семье демократия, за сим сын не занимается ни чем. Не хочет, а заставлять она не может, ибо демократия.

Абсолютно согласен, что надо не запрещать. Не только запрещать, нужно увлекать молодежь в спорт, в кружки, в увлечения. Запрет, однако, тоже должен иметь место. Но должен быть алкоголь таким доступен.
В этот дождливый пасмурный день, я одетый в черное пальто, в черный костюм, черные ботинки и черную шляпу, с черным рюкзаком пришел забрать из приюта своего черного Прайма...
Страусь

Модератор

Благодарил (а): 155 раз.
Автомобиль: Sorento UM, 2.2TD (200 л/с), 4WD, AT, 7 мест
Год выпуска: 2016
Доп. информация: Был рестайл 2.5 дизель. Самые тёплые воспоминания.

Сообщение Volodimir » 06 апр 2013, 20:36

Евген81 писал(а):Приехал домой, специально сделал крюк, чтобы зайти в ночной ларек. Прошу продать пиво, мне продавщица говорит, что пива нет :shock: я фигею, говорю- да я у вас покупаю периодически... Она начинает мне говорить- я вас не знаю... Начинаю злится, спрашиваю- чтобы купить у вас пиво меня знать не обязательно, есть положение, что до 5,5 вроде градусов пиво продавать ночью можно, она мне опять -я же вас не знаю %) кароче в другом ларьке я купил... Кто мне раз"яснит ситуацию ?

Вот туфта по сути..НЕ гоните мужики..Есть маркеты круглосуточные..берите там и НЕ гоните беса о актуальности ларьков..
Volodimir

Благодарил (а): 4 раз.

Пред.След.

Вернуться в Алкогольные напитки