Непонятный гул

Диагностика и устранение неисправностей в элементах трансмиссии KIA SORENTO

Re: Непонятный гул

Сообщение Tihomirov » 02 июн 2012, 23:14

Подскажите!!Помогите!! У меня появился непонятный, сильный гул. Исходит спереди,где то от двигателя. Поевляется он, после того как сбрасываешь газ и едешь накатом. Обороты двигателя падают где-то до 1000 и начинается вой!!!!! :shock: Непроходит пока не дашь чуть газку.На работе машины это не сказывается ни как,но ОЧЕНЬ БЕСИТ! :evil: ! Предохранитель от раздатки вытаскивал,гул не пропал. Думал вискомуфта вентилятора,только вой появляется,я на обочину и газую,а толку ноль не гудит. Подскажите куда смотреть!
Tihomirov

Благодарил (а): 0 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (14X л/с), TOD, AT
Год выпуска: 2002

Сообщение YAN » 03 июн 2012, 10:31

Tihomirov писал(а): Подскажите куда смотреть!

Посмотри на опорный подшипник пром.вала в связке с правым ступичным подшипником.У меня сейчас наблюдается примерно тоже самое.На днях буду диагностировать.
Вместе-мы СИЛА!
YAN

Модератор

Благодарил (а): 1267 раз.
Доп. информация: Истиный Кореец.С пружинами от Влада.КониХТ.Самоблок2 от ВалРесинг.чип от Андрей13
С фаркопом от Giza, ДХО от PEI и супер-TOD от BlkDem

Сообщение Tihomirov » 06 июн 2012, 21:55

Сегодня заменил опорный подшибник пром.вала и подшибник ступици,обоим был конец. Только этот гул с треском так и остался. На подъемнике поднимал,разгонял посторонних звуков нет. Настроение на нуле,куда еще смотреть. Грешу еще на раздатку и коробку.
Tihomirov

Сообщение Андрей59 » 07 июн 2012, 14:52

Смотри на электроклапан ЕГР, это он при подаче напряжения на него гудит.
Андрей59

Сообщение Tihomirov » 07 июн 2012, 15:13

ЕГР у меня давно заглушен. К нему у меня никаких проводов не идет,только трубочка - она тоже заглушена.
Tihomirov

Сообщение Андрей59 » 07 июн 2012, 16:41

Снял разъём с электроклапана ЕГР и с горящим ЧЕКом ездишь? Думаю нет, просто ты не про тот клапан думаешь, смотри ЭЛЕКТРОклапан.
Андрей59

Сообщение demon_32 » 23 авг 2012, 19:50

Jorikfon писал(а):Чем закончилось? У меня точно такие же симптомы.

Ребят, извиняюсь что долго не отвечал, продал я машину как есть еще в 2010 году. Карданы на месте, но без предохранителя на раздатку, т.е. с обесточенной электроникой раздатки. Честно сказать разочаровался немного в машине.
demon_32

Сообщение MDM » 13 окт 2012, 17:29

Сталкнулся с такойже проблемой, с права разбиты шлицы на пром. валу и внутреннем шрусе. В принципе гудеть и шаркать там больше нечему. Посмотрю что будет после замены пром вала.
MDM

Год выпуска: 2006

Сообщение autospeedi » 26 ноя 2012, 20:34

доброго времени суток форумчане. проблема у меня вот в чем сегодня появился гул в районе переднего моста появляется он после 20 км/час но при включении полного привода гул пропадает. но есть одно но полный привод перестал пол\дключаться примерно с неделю назад. электро мотор на раздатке работает пока не могу понять что происходит подскажите что такое может быть. просто начинаю разочаровываться в корейских авто((( :o :cry:
autospeedi

Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (14X л/с), Part-Time, AT

Сообщение YURgn » 18 мар 2013, 19:55

Доброго времени суток соклубники! Только купил сорика 2,4 бензин, МКПП, TOD и сразу проявилась проблема. При движении на любой скорости сбрасываешь газ и появляется громкий вой, похожий на звук мощного электромотора, выжимание сцепления никакого эффекта не дает вой продолжается, выключаешь передачу тоже вой не проходит. Скорости включаются нормально, сцепление не пробуксовывает. При включении 4x4 LOW такого нет. Звук идет прямо под ручкой кпп. Пропадает либо при нажатии на педаль газа, либо при остановке. проехал только 200 км. а тут такое!
YURgn

Благодарил (а): 1 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 2.4 (141 л/с), TOD, MT

Сообщение Андрей59 » 18 мар 2013, 20:43

Я думаю, что это понижающий редуктор в раздатке гудит - шестерня не полностью в крайние положения встает, чем быстрее разберёшь тем меньше под замену, возможно только пластиковыми направляющими отделаешься.
Андрей59

Сообщение YURgn » 19 мар 2013, 07:14

НО на пониженной нет такого гула

Все... приговорили раздатку, разобрали, на механике пришлось снимать вместе с коробкой, почти не было масла и все там размолотило. Итог 27 тысяч запчасти. А ведь только купил, да еще и диагностику делал. Сказали, что усугубило проверкой тормозов на ТО, меня загнали задним мостом на барабаны и с ударом вылетел оттуда, а я не знал, что надо проверять колеса по одному. Будьте осторожны
YURgn

Благодарил (а): 1 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 2.4 (141 л/с), TOD, MT

Re: Высокочастотный звук при движении

Сообщение А.М. » 03 апр 2013, 12:34

Что бы не создавать новую тему…
У меня летом (зимой не проверял) на скорости свыше 90 км. при открытом (или приоткрытом) одном из задних окон, какой-то нетерпимый раздражающий звук идущий снизу, такое впечатление, что от задних колес, или моста, но точно не определить, так, как если высунуть голову на скорости – в ушах ветер свистит и смазывается. При закрытых окнах все ОК, тишина и комфорт.
При открытых передних окнах - этого звука нет.
А.М.

Благодарил (а): 4 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (170 л/с), Part-Time, MT
Год выпуска: 2009

Сообщение Zauber » 03 апр 2013, 15:12

У кого такой вой при движении на холостом ходу, а при наборе нет, первым делом советую проверить равномерность износа покрышек. Наши раздатки очень нежны к этому. Всегда должна стоять одинаковая резина и меняйте в сезон по инструкции (переставляйте) для равномерности износа. Иначе будет гудеть и фрикционы раздатки убьете раньше времени.
А вот потом уже можно лезть в раздатку, мосты и искать неисправности в прочих местах.
Zauber

Благодарил (а): 39 раз.
Автомобиль: Другая машина
Год выпуска: 2018
Доп. информация: Sorento BL, 2005 г.в., 2,5TD (170 л/с) TOD, AT VGT-шечка Limited (почему то без круиза)) была.
Hyundai Tucson, 2018, 2,0 (165 л/с), 4х4 (с круизом))

Сообщение РЕГИОН38 » 03 апр 2013, 17:10

А.М.
Машину на подъемник, крути колеса и слушай, опытный спец сразу выявит где звенит и визжит и что под замену.
Тоже имеется проблемка по работе заднего редуктора, шумная работа. Приговор спеца-- подшипник хвостовика под замену.
Сначала также прослушивался на больших скоростях. а сейчас уже и при 60-ти слышно.
Колеса крути мотором при включенном передке.
РЕГИОН38

Благодарил (а): 194 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (170 л/с), Part-Time, AT
Год выпуска: 2008
Доп. информация: ИЖАВТО. Пружины H&R, перед с KYB 340045/46, зад 55310 Е600
HYDRONIC D5 WS. EGR- не заглушен.

Пред.След.

Вернуться в Неисправности трансмиссии (BL)