Обслуживание в Набережных Челнах

Разговоры на общие автомобильные темы

Обслуживание в Набережных Челнах

Сообщение aaignatev » 26 мар 2013, 14:02

Подскажите по обслуживанию соренто в Набережных Челнах, стоит ли обращаться к официалам, нет ли нареканий по обслуживанию и диагностике. Поеду в отпуск, хочу проверить в хорошем сервисе свой соренто, где нибудь недалеко от Челнов.
aaignatev

Благодарил (а): 0 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (14X л/с), TOD, AT
Год выпуска: 2006

Re: Обслуживание в Набережных Челнах

Сообщение dolivan » 27 мар 2013, 19:07

По челнам езди аккуратней. Неадекватов немерено. Особенно на тазиках и тому подобных. Едут ни подвинутся не уступят. Ещё и смотреть будут мол чё ты тут на своём жипе, я тебя и подрезать могу. Перестраиваются где вздумается и как вздумается. Есть такая труба НКТ. Я шурину прямо так и сказал, что у вас что бы ездить на автомобиле, его надо НКТ трубой по кругу обварить и не парится. Ещё и менты камер на каждом шагу понаставили. Дороги в городе хорошие, вечером да иногда и днем позволяют держать нормальную скорость. Письма счастья приходили.
dolivan

Благодарил (а): 6 раз.
Год выпуска: 2005
Доп. информация: Был и снова хочу
Теперь спортаж минималка на автомате 2013 г.в.

Сообщение aaignatev » 28 мар 2013, 10:39

В прошлом году ездил по Челнам, жена из этих мест, дороги очень понравились, не чета нашим, а всяких редисок везде хватает. По поводу тазиков, это есть конечно, но все таки везде такие. У нас к примеру на них гости из разных мест катаются в такси с определенной манерой нарушений, если корректно попытаться высказаться. Все же по существу, как там с официальным обслуживанием, разные слухи про всех ходят, и масло минеральное льют (к моему региону особенно актуально не заливать подобное г...) и т.д. и т.п. Хочу просто посмотреть машину, произвести смену масел, расходников при необходимости, нормальную диагностику с адекватными выводами после нее. Брат на паджерике ездил в Нижний Новгород к своим официалам, вроде понравилось обслуживание, но мне туда не совсем попути. Или станции обслуживания Киа настолько прекрасны в любых регионах, что можно и не париться? :D
aaignatev

Сообщение dolivan » 28 мар 2013, 14:27

Ну на счет офицыалов Челнинских ничего не отвечу. Так как не сталкивался. А про ТО так порой форум. Тут больше под черпнешь для себя. Масло в мостах раздетке любой маломальский слесарь заменить сможет. Просто нужно масло хорошее привезти и купить. На счет диагностики двигателя, думаю лучше ехать к узким специалистам занимающемся дизелями и знающим не по наслышке и не по бумажке что такое Комон Рэил. Есть ли такие в Челнах? Не знаю так как в 2010 интересовался как там с дизель сервисами, внятных ответов не получил. Хотя сейчас и КАМАЗ на комон рояле пощел, может чет и появилось. Так что как то вот так.
dolivan

Сообщение aaignatev » 28 мар 2013, 15:51

Хочется верить, что на станциях обслуживания знакомы досконально с устройством и обслуживанием именно тех машин, которые они продают. У себя в городе на сервисе ремень поставили специалисты, пришлось им показывать фото на мобильнике сделанное из сервисной книжки, что они сволочи неправильно его установили.
aaignatev

Сообщение dolivan » 28 мар 2013, 19:31

aaignatev писал(а):Хочется верить

Верить та может и хочется, спорить не буду, каждому свое. Рекомендую все таки почитать форум, на нем собрано много полезной информации добытой по крупинкам форумчанами. Есть и отзывы об офицыалах и о дядях Васях. И у тех и у тех встречаются люди с неправильными ручЁнками. Но вот что до дизеля, то лучше найти именно дизель сервис и именно тот который в курсе что такое Комон Рояль, да наддувы проверить и компрессию смогут многие, а вот протестировать именно топливную аппаратуру смогут не все а роялевскую и не все дизелисты. Когда приобрел соренту, мне один знакомый топливщик говорит, мол если хочешь, давай твои форсы проверим. Зная какое оборудование у него стоит поинтересовался каким он таким куем собирается сигнал управляющий на форсунку подать, на что он ответил что херня, проверял мол уже, там просто на контакты что на форсунке надо 12 вольт подать и видно будет, работают они или нет, я ему просто по дружески посоветовал больше не делать так. Да и офицыалы во многих случаях не имеют своего оборудования. Они в свою очередь нацелены на гарантийное ТО, у них это основная кормушка и делается по тех регламентам которые не все дилеры соблюдают. Плюс у офицыалов и ценник официальный :shock: . Ну, каждому своё, советовать посоветовал, настаивать не буду.
dolivan

Сообщение aaignatev » 29 мар 2013, 11:37

За совет с дизелистами спасибо. Я тоже не сторонник отваливания части бюджета за не совсем хорошо проведенную работу. Как Никулин говорил "Будем искать".
aaignatev

Вернуться в Автомобильная курилка