val_grigА я им доволен просто до ус..ки. Правда у меня не родной, Викинговский, но как не странно весьма достойная железка оказалась. В машине под сиденьем всегда катается. На выездах неоднократно пригождался и вместо топора дров поколоть, конечно топором было бы чуть легче, но он вполне справился. А вот если поперёк рубить не очень толстый ствол, то по сравнению со среднего качества топором кхукря лучше себя показала. И мясо для шашлыка он очень хорошо нарезал и как лопатка работал ещё когда ФФ2 был. Застрял лопаты не было, подкапывал кукрёй .Большие пласты вырезал и откидывал в сторону. Правда лопатку после этого купил и в багажник кинул. Заточку весьма не плохо держит, сертификат утверждает что 58-60 твёрдость, насколько это правда не знаю, но похоже. Сталь увы вообще неизвестна Викинг он и есть Викинг. Брал чисто из интереса, случайно на Птичке на него нактнувшись, оказалось вполне рабочее приобретение. Да и цена 1200 против 3000 за Непальский. До этого был ещё Смит-Вессон(брал ещё когда сам в Басселарде работал) тот намного хуже был. Так что ценный ножик оказался, уже и не знаю. нужен мне всё таки Непальский родной или ну его.