MadAlex писал(а):Однако с заглушенным ЕГР меньше расход - может поэтому и греется "как будто бы" чуть дольше.
Насчет расхода я что то сомневаюсь, что он меньше. Если бы быть полностью уверенным, что нет регулировки впрыска по лямбде, то да теоретически расход должен снизиться, т.к. больше кислорода, лучше воспламенение, увеличение КПД, быстрее набор до нужной скорости (расход на повышенных) и т.п.
Но тут выкладывали фотки лямбды на выпускном (кстати у себя никак не могу найти где она прячется, фонариком вроде весь выпуск обсветил). Если есть лямбда, то должна, просто обязана быть корректировка по ней. Иначе на кой этот девайс (а он не дешевый) прикрутили, не для красоты же? А если есть корректировка, то ЭБУ просто обязан доливать "после отстоя пены"

(т.е. после холостых, т.е. когда турбина начинает давить).
Вот если бы лямбда была связана только с клапаном ЕГР, в обход основного алгоритма commonrail в ЭБУ, было бы здорово, но такого я еще не видел.
Я сам в глушении ЕГР вижу только один минус: неправильное вычисление объема впрыскиваемого топлива в соотношении с количеством поданного воздуха, соответственно более ранее воспламенение в камере сгорания, соответственно детонация и более ускоренный износ шатунно-поршневой группы. Частично этому подтверждение ощущение владельцев в теме, что с заглушкой работа двигателя становиться жестче. ИМХО это и есть немного более ранее воспламенение.
Вот если бы глушить с последующей чиповкой (сменой прошивки в ЭБУ) это было бы грамотнее.