Ну я явно не Абрамович! Моя разовая покупка через интернет обычно не превышает 10-15 тыр, на бОльшую сумму пока что предпочитаю покупать товары вживую.Gads писал(а):я не берусь судить о величине стоимости твоих покупок

Подход простой:Gads писал(а):я не берусь судить о ... твоем личном подходе к вычислению присвоенных банком процентов и курса конвертации относительно курса ЦБ РФ
1. сумма списания с моего счёта в RUR по информации из банка,
2. реальная сумма покупки в US$ или EUR по инвойсу продавца,
3. курс ЦБ на день совершения покупки
4. делим первое на второе, соотносим с третьим.
Разумеется, зависит от суммы покупки. Согласен также, что на небольших суммах эти 2% будут вообще мизерными. И если эти суммы мизерные, то вообще не виду смысла спорить о преимуществе той или другой карты.Gads писал(а):я бы 2-х процентов даже не заметил

Добавлено через 8 минут 25 секунд:
Весьма познавательная ссылка! И похоже, что Миша был прав по поводу Европы:LEO писал(а):пример по видам карт и как списывают комиссии за конвертацию.
Итого по конкретному банку: у Альфа-Банка покупки в рублях или долларах можно делать с любой картой. В остальных случаях мастеркард будет выгоднее.
Так что надо будет озадачиться выпуском MasterCard, если соберусь поехать в Европу.