И вот мы сподобились.
Но по пути надо было посетить Ригу по делам.
Оформив Мультивизу, купив билеты на самолет Рига-Милан, забронировав Пежо 308, 2 марта в 15.00 мы выехали за МКАД по Москва-Риге.
Надо очередной раз заметить, что мой пароход очень спокойно глотает мелкую рябь на асфальте, коей изобилует сей путь. Правда не все участки данной федеральной трассы знают что такое асфальт. Это факт. И в 1.00 уже 3 марта мы были на пункте пропуска. Одни. погранцы и таможенники работать не спешили. Поэтому в Евросоюзе мы оказались только в 2.00. В 50 км. от границы у знакомых есть минигостиница, в которой мы останавливались на отдых. Но в этот раз мы решили не останавливаться на ночь. Начинался буран, самолет Рига-Милан вылетал в 11.20, поэтому решили не задерживаться. В 7.00 я поставил машину на парковку возле аэропорта. Снег не прекращал. К этому времени его нападало уже см 15. В Риге к нему добавился еще и сильный порывистый ветер. Первый раз, сидя в самолете, я чувствовал, как ветер раскачивает самолет, стоящий на ВПП. Но пилотов это не испугало. Простояв на взлетке 2 c лишним часа, они подняли самолет в воздух. Нас ждал Милан.
Ни фига он нас не ждал! В офисе прокатной конторы нам сказали, что залог за машину 800 Евро! В Испании берут 200. Есссно таких денег не было. Но когда он услышал, что мы вынуждены по этой причине расторгнуть договор аренды, согласился на те 500, что были на карте. Но машину поменял на ... Кашкай. А меня, гад, оставил без средств к существованию.
Погода была прекрасная: солнце, +17! По дороге мы строили планы где, что будем смотреть.
На следущий день мы прошлись по городу. Странное дело, Милан мне не понравился. Несмотря на красоту старинных зданий, они стоят так плотно, что ни разглядеть как следует, ни сфотать нельзя. Город нависает над тобой всеми статуями.
Милан такой тесный, что гуляя по нему мы встретили директора труппы Ла Скала.
И ездят они на недомашинах.
