Заказываем червячный самоблок в ЗАДНИЙ диф

Готовим автомобиль к покорению бездорожья

Re: Заказываем червячный самоблок в ЗАДНИЙ диф

Сообщение frol123 » 06 мар 2013, 19:10

ещё вопросик вобшем-то созрел для покупки но у кого дольше ходит самоблок я про нароботку на отказ ?
и ещё масквачи дайте попробывать плиззз
frol123

Благодарил (а): 1 раз.
Автомобиль: Другая машина
Год выпуска: 2012
Доп. информация: SsangYong Аctyon Sports

Сообщение Dimonich » 11 мар 2013, 12:23

Andrey-t писал(а):отпишусь сразу как что

Что еще не было вскрытия, очень жду
Изображение
Dimonich

Благодарил (а): 124 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (170 л/с), TOD, AT
Год выпуска: 2005
Доп. информация: Корееец, Бинар 5S, SuperTOD II, Броня снизу, H&R +45

Сообщение Andrey-t » 11 мар 2013, 16:29

Dimonich писал(а):
Andrey-t писал(а):отпишусь сразу как что

новостей пока нет, буду подгонять их! :)
озвучил просьбу о возможности установки и обслуживания диффов на местах, в доверенных сервисах.
Говорят - у вал-рейсинга есть партнеры-сто в Москве, Питере, Тюмени, правда в основном по газелям-уазам-нивам, но теоретически могут и по соренто производить работы. Щас свяжутся вот с партнерами, заручатся их согласием, тогда озвучу в форуме координаты сто.
"Какой смысл покупать машину, чтобы разъезжать по асфальту?! Там, где асфальт, ничего интересного, а где интересно, там нет асфальта!" Стругацкие
Andrey-t

Благодарил (а): 7 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 3.5 (197 л/с), Part-Time, AT
Год выпуска: 2004
Доп. информация: лада калина :)

Сообщение AlexDPenza » 11 мар 2013, 19:15

Привет Андрей

А если заранее договориться, и доехать до Тольятти на установку. Долго по времени займет? И сколько по деньгам установка будет?

Мне до Вас не особо далеко от Пензы...
AlexDPenza

Партнёр Клуба

Благодарил (а): 43 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 3.3 (247 л/с) TOD, AT
Год выпуска: 2008
Доп. информация: SuperTOD-II, Cooper A/T3 265/70, ГБО Digitroniс 95л, Экспедиционник с "люстрами", антеннами, джеком, тентом и лопатой, силовые пороги, лебедка.

Сообщение Andrey-t » 11 мар 2013, 19:35

AlexDPenza писал(а):Привет Андрей
А если заранее договориться, и доехать до Тольятти на установку. Долго по времени займет? И сколько по деньгам установка будет?
Мне до Вас не особо далеко от Пензы...

Вал-рейсинг - завод, они самоблоки только производят, а не ставят.
Их партнеры всякие - ставят. У нас в городе стоит 6-7тр, у официального дилера эта операция 8500р.
Учитывая бенз, то на то и выйдет у себя к ОД поехать. Или к знакомым умельцам, процедура стандартная - замена заднего дифференциала.
"Какой смысл покупать машину, чтобы разъезжать по асфальту?! Там, где асфальт, ничего интересного, а где интересно, там нет асфальта!" Стругацкие
Andrey-t

Сообщение YAN » 11 мар 2013, 21:08

Andrey-t писал(а):Говорят - у вал-рейсинга есть партнеры-сто в Москве, Питере,

Не плохо было бы узнать,где если чего можно отремонтировать диф.У меня сегодня случился казус.Пытался заехать задом в горку(там наледь покрытая снегом),высотой с не высокий поребрик и застрял.Диф не трещал,как должен,а выл жалобно так и крутилось только одно заднее колесо и одно переднее.Второе заднее колесо даже не показывала вида,что пытается крутиться и даже не дергалось,а просто тупо стояло на месте.У меня на ЛСД такого не было,там нагруженное колесо хотя бы подёргивалось,а на самоблоке просто стояло без малейшего движения.Нужно разбираться,что случилось и почему.Пробег на самоблоке около 15 тыков,не мог же он так скоропостижно скончаться? Или....? Сделано в России однако. :)
Вместе-мы СИЛА!
YAN

Модератор

Благодарил (а): 1267 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (14X л/с), TOD, AT
Год выпуска: 2002
Доп. информация: Истиный Кореец.С пружинами от Влада.КониХТ.Самоблок2 от ВалРесинг.чип от Андрей13
С фаркопом от Giza, ДХО от PEI и супер-TOD от BlkDem

Сообщение Andrey-t » 11 мар 2013, 22:55

YAN писал(а):Не плохо было бы узнать,где если чего можно отремонтировать диф.У меня сегодня случился казус.Пытался заехать задом в горку(

попробуй передом.
Andrey-t

Сообщение Smit » 12 мар 2013, 08:06

Озадачился ресурсом самоблока. Есть данные сколько самоблоков установлено и какие на каком пробеге возникли проблемы?
Сам на следующей неделе его должен установить... Мой ЛСД на 76тыс км работоспособен на 100% (хотя его эксплуатацию у меня лёгкой не назовешь)... Вот и думаю, стоит его отдавать клубням за пиво или готовиться через год его обратно ставить
Ко мне не пристанет никакая зараза, я русский мужик - я водитель уаза
Smit

Благодарил (а): 243 раз.
Год выпуска: 2016
Доп. информация: УАЗ Патриот 2016. 33 колеса, все блокировки, лебедка. V8, 290 л.с., автомат. Было: 6 лет Соренто 2,5Д, BFG A/Т 31, лифт; силовик, лебёдка, самоблок

Сообщение Andrey-t » 12 мар 2013, 09:24

Smit писал(а):Озадачился ресурсом самоблока. Есть данные сколько самоблоков установлено и какие на каком пробеге возникли проблемы?
Сам на следующей неделе его должен установить...

есть данные о снижении коэфф. блокировки у некоторых после 15-20тыс. Тут конечно разнится от условий эксплуатации, но тем не менее.
В Вал-рейсинге был вчера только по этому вопросу, думают.
Тут как меж 2 огней - с одной стороны надо пожестче блокировать, с другой надо трансмиссию беречь и допустить проскальзывание.
Что то там заполировывается, причем на ниве и уазе - такого не происходит! Но - нивовские выпускаются уже сотнями штук и много лет, конструкция отточена, у нас же чуть больше года всего выпускаются.
Кроме того, как я понял, на свежих выпусках такой проблемы не отмечено, несмотря на пробег, видимо какие то изменения есть в конструкции и материалах.

Тем не менее - официального технического ответа от Вал-рейсинга пока не было. Я им озвучил требование - раз у некоторых проблема возникает - необходимо предоставить людям некий кит-ремкомплект, для повышения коэф. блокировки, и предусмотреть возможность обслуживания дифференциалов в основных крупных городах, где есть их партнеры.
Andrey-t

Сообщение Smit » 12 мар 2013, 11:08

У меня самоблок из первой партии, у московского клубня год в коробке лежал... Надеюсь, ничего не "заполируется" :)
Вопрос к тем, кто поставил самоблок взамен "рабочего" ЛСД... Зимой разницу почувствовали? У меня и на льду и в снегу, а летом и в песке - крутит 2 колеса.... Может где в сугробе и не всегда срабатывает - не видел, но колеи всегда две... Уж сильно охота сразу "чудо" ощутить.... Естественно испытания только после обкатки... Уже и 4литра масла про запас прикупил (кастрол 75-140 LS)...
Ещё просьба, отпишитесь у кого стоят самоблоки, какой на них уже пробег... Через сколько км рекомендуете менять масло, чтоб не переезжать на нём, но и не частить (литр кастрола 720руб)
Smit

Доп. информация: УАЗ Патриот 2016. 33 колеса, все блокировки, лебедка. V8, 290 л.с., автомат. Было: 6 лет Соренто 2,5Д, BFG A/Т 31, лифт; силовик, лебёдка, самоблок

Сообщение Бубайло » 12 мар 2013, 11:57

Smit
шото кастрол продешевил=) Я покупал ликви молли(другого просто не было) для LSD, чуть ли не за 1200 литр=) Я тогда прифегел=)
У оптимистов будет всё плохо,но они не заметят
У пессимистов будет всё хорошо,но им опять не понравится.
Бубайло

Благодарил (а): 2388 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 3.3 (247 л/с) TOD, AT
Год выпуска: 2007
Доп. информация: До этого была Соренто 3.5

Сообщение Smit » 12 мар 2013, 12:08

я в оптовом магазине беру -там цены без посредников... был маннол за 500рублей, но там не было приставки ls и про самоблоки ни слова, только про лсд... не стал рисковать -тем более не разбираюсь в этом

Добавлено через 2 минуты 35 секунд:
ликви молли там тоже нереально дорог , чуть подешевле мобил... по моему в большинстве это переплата за бренд... был бы лукойл с такими параметрами - взял бы
Smit

Сообщение Sergey_64rus » 12 мар 2013, 17:05

свил вместо LSD(но он у меня умерший 100% был) масло мобил 75х140лс и если не ошибаюсь, 75х90лс по литру...т.к. на 140 1 бутылка осталась. прошел наверное уже тыщи 3 только положительные впечатления :Yahoo!: и снег и лёд хоть в горку хоть по ровной со светофора уезжаю сразу, а остальные только пытаются....особенно те которые считают что если авто с клиренсом выше чем у легкового и полный привод то достаточно нажать на газ и он взлетает :roll: ....в общем капает будь здоров я доволен :good:
Изображение
Изображение
раньше был ВАЗ 21011, потом ВАЗ 21099, потом Hyundai Elantra 2л "американка", потом Матрёшка, ну и наконец Sorik!!!
Sergey_64rus

Благодарил (а): 0 раз.
Доп. информация: самоблок Вал-рейсинг с преднатягом 9 кг
лифтанУтый на 2" и KYB по кругу
+1 чипанУтая лошадка

Сообщение Smit » 12 мар 2013, 17:51

Вопрос по статистике остается. Сколько диффов поставлено, какие пробеги и работоспособность...
Интересен максимальный пробег на сегодняшний день
Smit

Сообщение Sergey_64rus » 12 мар 2013, 18:17

ну да и периодичность замены масла... :oops:
Изображение
Изображение
раньше был ВАЗ 21011, потом ВАЗ 21099, потом Hyundai Elantra 2л "американка", потом Матрёшка, ну и наконец Sorik!!!
Sergey_64rus

Благодарил (а): 0 раз.
Доп. информация: самоблок Вал-рейсинг с преднатягом 9 кг
лифтанУтый на 2" и KYB по кругу
+1 чипанУтая лошадка

Пред.След.

Вернуться в Внедорожная подготовка