Maxc писал(а):Мех. ресеттеров пока нет и не путайте их с универсальными (белая коробочка с 7-ю контактами)
У меня, судя по твоему описанию, нормальный ресеттер. Да, белая коробочка, но на нем 9 (ДЕВЯТЬ) контактов. Да, он универсальный, подходит к большинству принтеров марки Epson. Ну и что из этого? Свою работу он делает, по цене мне обошелся в 400 рублей (2 с лишним года назад), зато я на комплекте оригинальных картриджей (который стоит примерно 2400 рублей), сэкономил уже более 50000 рубликов. Вот так.
Maxc писал(а):есть только программа (могу дать кому надо, весит не много)
Как я понимаю, ты говоришь о SSC service utility, которая работает с принтерами различных марок. Так вот, на собственном примере, могу сказать, что сами чипы она не обнуляет. Ей можно обмануть чипы, но не обнулить. Работает это так. Человек в этой утилите нажимает кнопку "обнулить чипы" или наподобие того название. Чипы сами по себе не обнуляются. Но принтер думает (не знаю как), что картриджи печатают без расхода чернил, так называемая "заморозка". Вот это, и обнуление счетчика отработки - это все, что работает в этой программе. В остальном она просто безполезна. Сам пробовал разные версии, но в итоге отказался от нее за ненадобностью.
Maxc писал(а):По хим защите- повезло просто
Не знаю, врать не буду. Но от тебя первого слышу про такой способ защиты от неоригинальных расходников. Ссылку на первоисточник можно?
ShineOn писал(а):гарантия на автомобиль даётся только при условии езды на стартовом запасе топлива, залитом на заводе.
Игорь, просто СУПЕР сказал. По другому даже не перефразировать. +1000000