отчет о покупке б/у соренто

Выбираем комплектацию, обсуждаем тонкости процедуры покупки автомобилей KIA SORENTO BL (2002..2009)

отчет о покупке б/у соренто

Сообщение БТР » 15 сен 2008, 14:30

всем привет. решил написать отчет, может кто что полезное для себя увидит.
исходящие: киа маджентис 2004 года (полный фарш) + 200 тысяч рублей + желание купить в хорошем состоянии соренто б/у.
прикинул по рынку моя стоит 330-340 тысяч (с учетом того, что за 400 мне даже не звонили, а на автору висят машины с моей комлектацией в цене от 340 до 380 и до сих пор не продались, и очередь за ними не наблюдается). начал смотреть машины. 2004-2005 год, бензин 3,5 автомат.
дизель не лег на сердце, прокатился на дорестайле, тяга есть, рычит красиво, подхват на низах, но стоимость что бензина, что соляры одна, замены масла чаще, в грязи сядет на десять метров дальше (хотя, опять же за трактором идти), налететь на б/у машине на ремонт, как мне показалось вероятность выше с дизелем. вобщем было решено - бензин 3,5 (там лошадей меньше 200, значит на очень большой налог не попасть...хотя не знаю сколько будет налог на мои 195 :roll: )
поехал по салонам. 2004-2005 год 3,5 автомат, машин не так то много предлагают, все почти американцы, несколько раз попали дилерские, честные такие с пробегом 80-150, требующие замены или ремонта каких либо узлов. с американцами тоже не очень весело, либо от 640 тысяч, но стремные машины, которые не было желания даже проверять по карфаксу, ибо в салоне стояла такая вонь от грибка, воды и такие убитые салоны, что все и так ясно, либо цены за 700 тысяч. нашел один экземпляр, 2005 год, цена 680 тысяч, средняя комплектация, хорошее состояние. поговорили с директором, потом проверил по авточеку и карфаксу. чисто. машина реальная. стали решать вопрос по трейд-ину. показал машину, все надочеты (лак слетел в некоторых местах на капоте, царапина на переднем бампере). директор предлагает вариант: мою берет какая есть, я доплачиваю 330 тысяч и уезжаю на соренто, потому что он дает скидку на свою машину и за счет этого для меня возрастает цена сдаваемой мной машины. я считаю: 680 - 330 = 350 все супер! меня такие деньги устраивают. директор считает 330 (наличные) + 330-340 (продаст мою машину) = 360-370 (то есть он мне скидку давал 10-20 тысяч).
я снял машину с учета, занял 150 тысяч у Русского Стандарта (высокий процент - 29 годовых, но если закрыть за два месяца, переплата 6 тысяч рублей, дали за день), приехал в салон и мне объявили, доплатите 360 тысяч, хотя мы с директором договаривались на 330. не долго обсуждали, я сказал что был разговор с директором, договорились же. продавец спросил, а вы подписали предварительный договор, цену зафискировали, свою машину оценили? нет, ну тогда 360 и все.
не очень приятно, снять машину с учета, взять кредит и тут такие повороты. отсюда вывод, все договоренности в салонах при покупке б/у, зачете своей машины и остальные действия, проводите только на бумаге.
вышел я расстроенный из салона, поехал в другой, сначала сел в дизель, понял что не мое, потом сел в бензин 3,5 автомат, максимальная комплектация, от московского дилера с полной историей и сервисной книжкой, на гарантии, маленьким пробегом и 2006 года и понял что вот это и есть мой автомобиль. занял еще 180 тысяч в кредит европа банк (там вообще интересно, процентная ставка считается за месяц, но я прикинул на год выходит 15 процетнов, то есть если отдавать за 3-5 месяцев переплата около 2000 рублей в месяй, что вполне гуманно, чтобы не бегать высунув язык по друзьям и не собирать эти 330 тысяч за один день), сдал им в трейд-ин свой авто за 310 тысяч, чтобы не морочиться с продажей, заплатил ОСАГО 8500 за безлимитку, КАСКО от РЕСО с востановлением у названного страховой неофициального дилера за 49000 тысяч, подписал всем бумаги-договора, внес все остальные наличные, сделаг глубокий выдох и жду сегодня перечисления денег в салон. потом все, забираю соренто.
выводы сделал такие, б/у 3,5 с автоматом лучше искать корейскую от официального дилера в москве, но не американку, потому что вероятность неприятностей выше, все договоренности прописывать на бумаге, кредиты брать максимум на 3-5 месяцев.
вот как-то так.
куплю соренто 6-8 года.
БТР

Благодарил (а): 0 раз.
Автомобиль: Нет (хочу купить)
Год выпуска: 2007

Re: отчет о покупке б/у соренто

Сообщение STAS B4 » 15 сен 2008, 18:11

Гы, а если бы договоренность с директором осталась в силе, то вывод был бы брать американца? :D
Если еврей сказал, что не брал - значит не отдаст...
STAS B4

Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (170 л/с), TOD, AT
Доп. информация: Дизельный кусок гамна

Сообщение Sava » 15 сен 2008, 18:27

БТР писал(а):занял еще 180 тысяч в кредит европа банк
Ни че себе, сходил за хлебушком :)
Sava

Благодарил (а): 4 раз.
Автомобиль: Другая машина
Год выпуска: 2014
Доп. информация: Фольксваген Поло, 1.6 (105 л/с), АТ, 2013 г.в.; Jeep Grand Cherokee, 3.0 CRD (243л/с) АТ, 2014 г.в.

Сообщение Евген81 » 15 сен 2008, 18:30

Sava писал(а):Ни че себе, сходил за хлебушком

:D
Евген81

Модератор

Благодарил (а): 84 раз.
Год выпуска: 2008
Доп. информация: Мерседес G55AMG
BMW 6 series 650i f12
BMW 6 f16
Пежо Боксер

Сообщение val_grig » 15 сен 2008, 19:28

БТР писал(а): приехал в салон и мне объявили, доплатите 360 тысяч, хотя мы с директором договаривались на 330

Очень некрасиво. А что за салон? Давайте мы его пескоструечкой народной пыльнём тут на форуме.. :evil:
val_grig

Клубный шашлычник

Благодарил (а): 321 раз.
Год выпуска: 2015
Доп. информация: Южнокорейский Chevrolet Captiva. CRDI 2,2/ 186 л.с., 400 НМ

Сообщение kontra-bass » 15 сен 2008, 21:44

Так в итоге,какова конечная цена Соренты была в автосалоне?
Ведь судя по отчёту о покупке,помимо стоимости авто,были ещё другие траты,на страховки например.
Если сложить все известные суммы,(310+150+180)то всё равно за такие деньги (640)у нас в Питере такого года Соренту не найти.Как минимум 750-800.
kontra-bass

Год выпуска: 2008

Сообщение ShineOn » 15 сен 2008, 23:53

БТР, поздравляю с покупкой! :beer:

БТР писал(а):я сказал что был разговор с директором, договорились же. продавец спросил, а вы подписали предварительный договор, цену зафискировали, свою машину оценили?
Стесняюсь спросить, а директора во второй раз вызвать была не судьба? Или он не на месте был?
"Главная проблема цитат в Интернете - что все сразу им верят." В.И.Ленин
ShineOn

Модератор

Благодарил (а): 640 раз.
Доп. информация: EX (кожа-люк), цвет серебро, SuperTOD (2Hi-Auto-4Hi), чипован в CHIPIKO.ru, пружинки H&R

Сообщение БТР » 16 сен 2008, 07:48

брать американца было желание именно в этом салоне, именно эту машину, потому что сам ее проверил, сам послушал-понюхал. честно говоря у меня нет предвзятости к дизелям или бензинам, американцам или автоторовской сборке (сам ездил полтора года на мадже нашей сборке и испытывал только радость, тьфу три раза). просто выбирал, что понравится, а тот америкос действительно достойный, у меня сохранились отчеты карфакс и авточек. я вывод делаю что лучше брать от московского дилера, если есть история авто и она прозрачна (сервис, страховая, гаи), а так в любом случае, что от дилера, что из америки, что из кореи - лотерея.
салон к котором хотел взять - "Алекс Кар" на Хачатуряна (Отрадное), директора не было на месте потому что типо гулял на свадьбе, дело было в субботу, продавец все никак не мог дозвониться, да меня просто опускали по цене, я продавцу так и сказал. я сначала хотел поехать в воскресенье, понедельник и пожурить немного директрора как следует, потому что влетел я на бабки по кредиту, машину с учета снял...а потом когда утром в воскресенье заехал в другой салон, свою машину оценить и увидел своего сорика, который без всяких проблем мне был и продан, понял, моя покупка американца не состоялась только лишь для того чтобы купить другую машину. :roll:
про цену и моего сорика: 2006 год бензин 3,5 автомат, самая полная комплектация, 27 тысяч пробега, сервисная книжка, гарантия. цена 790 тысяч. все остальное это оплаты страховок.
спасибо за поздры, машину забиру и обязательно отмечусь в теме для новичков, да и на встречи подъехать есть желание, особенно на покатушки сорентоводов, я любитель гавнолина лайт (даже как то покупал себе нивку с 32 катками и лифтом, очень занятно полазил прошлой осенью) :D

зы: позвонили из моего салона, банк деньги перечислил, вечером забираю сорика!!!
куплю соренто 6-8 года.
БТР

Сообщение Lexa » 16 сен 2008, 13:06

БТР писал(а): моя покупка американца не состоялась только лишь для того чтобы купить другую машину.

Директор мож и хотел продать, но продавец обломал. Если время есть, можно наведаться и поблагодрать директора за такого сотрудника, благодаря которому удалось найти свой авто :D

2006 год бензин 3,5 автомат, самая полная комплектация, 27 тысяч пробега, сервисная книжка, гарантия. цена 790 тысяч. все остальное это оплаты страховок.

А у меня 2004 год, но пробег всего на 90 тыс. побольше :D
Да и вообще действительно выбор среди б/у Сорент не старше 2004 года вообще никакой. Сплошные перегоны из пендосии или кореи, диллерские в основном дизели, или слишком молодые, за которые просят столько, что уже разумнее чуть доплатить и взять с салона. Свою купил чисто случайно - наткнулся в объяве, сначала серьёзно не отнёсся (по фото - думал гопник какой свой укатанный авто толкает, решётка под бмв, тюнингованный выхлоп и т.п.). Но решил всёж хоть раз съездить посмотреть вживую если ничего другого нет, чё сидеть то. В общем, посмотрел авто во вторник, в пятницу я уже ехал на нём на транзитах :)
p.s. после моего предыдущего дизельного Ниссачика Примеры в семейном бюджете появилась статья расходов на топливо. Уж очень прожорлив, собака :D
Изображение
Lexa

Автомобиль: Sorento BL, 3.5 (197 л/с), TOD, AT
Год выпуска: 2004

Сообщение БТР » 16 сен 2008, 13:25

да честно говоря, нет желания вообще туда заходить, радоваться они за меня все равно не будут, а тратить свою энергию на воспитания этого салона, просто нет желания, у меня то все хорошо, а сколько простоит у них сорик теперь не ясно, есть примета, когда такая сделка сорвалась и одна сторона получила что-то лучшее, другая сторона потеряла что-то, типо закон компенсации, я про эту ситуацию написал только чтобы покупающие знали, что надо все на бумаге подписывать, чтобы потом тебя вот так вот дико не опустили на тридцать тысяч. ситуация то была не очень, денег занял, с учета снял, то есть мне деваться не куда было, но счастливый случай все решил в мою пользу. :)
куплю соренто 6-8 года.
БТР

Сообщение БТР » 18 сен 2008, 08:38

последнее сообщение по теме и можно закрывать. :D
вчера вечером звонит директор салона, который меня пытался продавить на цену маджентиса и говорит, меня не было, только вернулся, продавцы ничего не знали про нашу договоренность (хотя там полный салон народа было)...вобщем мы согласны на наши старые условия.
товарищи, как же было приятно сказать директору: Александр, спасибо за заботу, но я купил офигенную машину в другом салоне, и даже свою вам отдать на продажу не могу, потому что она была сдана в трейд-ин и уже через день ее тоже продали в том салоне, где купил себе сорика (потому что машина моя действительно была в отлично состоянии и на свои 97 тысяч пробега обслужена на все сто процентов).
Директор пожелал мне удачи и положил трубку.
В субботу ставлю на учет сорик.
вот и все. 8)
куплю соренто 6-8 года.
БТР

Сообщение Lexa » 18 сен 2008, 08:47

БТР Ну вот, и ходить не потребовалось. И манагера того провернул он за это 100-пудофф :D
Изображение
Lexa

Автомобиль: Sorento BL, 3.5 (197 л/с), TOD, AT
Год выпуска: 2004

Сообщение БТР » 18 сен 2008, 09:20

Lexa писал(а):за это 100-пудофф :D

зла я людям не желаю, всегда на позитиве...но тут да...порадовался от души!!! :oops:
куплю соренто 6-8 года.
БТР

Вернуться в Выбор и покупка (BL)