ДОМ-2.Теперь учитывая ошибки прежних лет.

Делимся опытом, описываем сделанное своими руками. Автомобильное рукоделие размещается в других разделах!

Re: ДОМ-2.Теперь учитывая ошибки прежних лет.

Сообщение 100$ » 15 фев 2013, 08:51

rotenflecke писал(а):может мне тожа надо?

TAKE5...5/4
100$

Благодарил (а): 834 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (170 л/с), TOD, AT
Год выпуска: 2007
Доп. информация: Первый и единственный владелец;)))

Сообщение Колпакoff » 15 фев 2013, 09:07

[user]100$[/user] писал(а):где взять, сколько стоит.

Гы.... :D http://www.ebay.com/itm/Ultra-Ever-Dry- ... 3a7e5f7997
Разница между мужчиной и мальчиком - в стоимости их игрушек.
Колпакoff

Благодарил (а): 551 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (14X л/с), Part-Time, AT
Год выпуска: 2003

Сообщение Евген81 » 15 фев 2013, 09:14

Колпакoff писал(а):Гы....

%) %) %) нинада.
Евген81

Модератор

Благодарил (а): 84 раз.
Автомобиль: Другая машина
Год выпуска: 2008
Доп. информация: Мерседес G55AMG
BMW 6 series 650i f12
BMW 6 f16
Пежо Боксер

Сообщение Sleiter » 15 фев 2013, 10:25

да на сайт зайдите их, там все есть и размеры и смеси.
но я читал в коментах, что для эффекта две слизи нужны)))
там есть и хороший ценник!!!

http://www.ultraeverdrystore.com/products/
«WM» — интерактивное меню лучших ресторанов: выбор, заказ, оплата.
Sleiter

Куратор

Год выпуска: 2011
Доп. информация: Hyundai Veracruz
White elephant

Сообщение Hrom » 15 фев 2013, 11:42

Ultra Ever Dry® — нанотехнологичное гидрофобное покрытие, защищающее различные поверхности практически от любых жидкостей. Запатентованная технология создает воздушный барьер на защищаемой поверхности и отталкивает воду, масло и другие жидкости. Температурный режим работы Ultra Ever Dry® от -30°C до 150°C. Гидрофобное покрытие подходит как для защиты строительных материалов — кирпича, бетона, так и для бытового применения — одежды, обуви и прочего.
Материал Ultra Ever Dry® поставляется в канистрах различного объема, минимального объема хватит для защиты примерно 4 м2.

Технология применения Ultra Ever Dry включает в себя последовательное нанесение двух слоев:

пропиточный слой: Ultra Ever Dry® Bottom Coating - Quart 4000. Цена $57,95;
покрывной слой: Ultra Ever Dry® Top Coating - Quart 4001. Цена $100,95
Для отчизны наибольшая опасность не во внешнем вороге таится, а в собственных ее идиотах. ©
Hrom

Модератор

Благодарил (а): 534 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 3.3 (247 л/с) TOD, AT
Год выпуска: 2009
Доп. информация: The Last of the Mohicans

Сообщение Евген81 » 06 мар 2013, 07:54

Итак,бадяга с потением армопояса прошла-проветривать помещение просто нужно :o

В комнатах ламинат постелен.Электрика под ключ.Теплые полы доработаны-установлены датчики терморегуляторные,теперь банальным нажатием кнопочки на стене я могу регулировать температуру в комнате (фото сделаю позже),удобно,блин...

Изображение

К нашему партнеру обратился (Эдик БТР) с целью сделать откосы и подоконники-хочу все пластиковое,ибо штукатурить откосы уже проходили-через год покраска,потом по-любому где-то трещина...нафиг нада.
Евген81

Модератор

BMW 6 series 650i f12
BMW 6 f16
Пежо Боксер

Сообщение anlevin » 06 мар 2013, 14:53

Евген81 писал(а):Теплые полы доработаны-установлены датчики терморегуляторные,теперь банальным нажатием кнопочки на стене я могу регулировать температуру в комнате

Они же вроде водяные были? заморочился на раздельные сервоприводы на контура?
anlevin

Партнёр Клуба

Благодарил (а): 314 раз.

Сообщение Евген81 » 06 мар 2013, 15:38

anlevin писал(а):Они же вроде водяные были?

они такими и остались)))Да,поставил сервоприводы на каждый контур,нормально закрытый.Причем практически никто из продавцов не понимает разницу между нормально закрытыми и нормально отрытыми сервоприводами... :o
Евген81

Модератор

BMW 6 series 650i f12
BMW 6 f16
Пежо Боксер

Сообщение anlevin » 06 мар 2013, 15:56

а меня жаба задушила, как то мне показалось небюджетно, так и оставил на крутилках, првда все равно их не кручу :)
да и со смесительным узлом все руки не доходят разобраться :oops:
anlevin

Партнёр Клуба

Сообщение Владимир Ростов » 06 мар 2013, 16:41

Евген81 писал(а):сервоприводы

Когда-то предметно изучал все эти приблуды.. :) И пришел к такому выводу, не знаю, верному, или нет.
Нафига сервопривод? Чтобы поддерживать температуру в отдельном помещении.
Дом состоит из определенного набора помещений, и в каждом необходима своя постоянная температура.
Т.е.,необходим некий постоянный балланс распределения потоков теплоносителя, который не меняется во времени.
Другими словами, однажды отрегулированная система остается постоянной. Отсюда вывод - сервоприводы не нужны.
Тут возникает вопрос, а как регулировать температуру в зависимости от температуры наружного воздуха?
Ответ такой:
Во-первых, котел сам регулирует температуру теплоносителя, пожжерживая его в заданных пределах.
Но! Этого недостаточно. При падении температуры наружнего воздуха необходимо повышать температуру теплоносителя и наоборот. Как это сделать?
Варианта, собс-но,три.
1. Подкручивать котел вручную.
2. При помощи сервоприводов.
3.При помощи выносного датчика температуры котла (установка которого предусматривается многими моделями котлов).
1. Не модно. :)
2. Криво. Допустим, на улице потеплело. Все сервоприводы прикрылись. А котелок не в курсе дела.Он и топит,а топить некуда, циркуляции нет, насос гоняет вхолостую. Котелок начинает колбасить, включается, итут же выключается,и так пока его не прикрутят вручную (см. п. 1)
3.Вот тут ИМХО, где-то истина. Ставится выносной датчик, и при повышении температуры выше заданной, он сигнализирует котлу,а тот уменьшает температуру теплоносителя, и наоборот.
Т.е.,поддерживает сбалансированную систему в постоянном сотоянии по параметру температуры в помещении.
Теперь, идем дальше.
Чего мы добились? Того, что температура во всех помещениях дома поддерживается постоянной. Оч. хорошо. Но, допустим, все жильцы утром уходят на работу, а возвращаются в 18 часов. Для чего поддерживать +23 весь день, когда никого нет? Достаточно +16 град. А треть суток, иди дажеполовина в режиме экономии при нынешних ценах, это не мало.
Как этого добиться?
При помощи программатора. Стоит сей девайс порядка 3-4 тыр, выполняет функцию выносного термодатчика, и еще плюс к тому, может поддерживать заданную температуру, изменяемую во времени. Из тех моделей, что я видел, поддерживается фунция задачи температуры на неделю, или месяц. (Допустим, в выходные и праздники он днем температуру не понижает, и т.д.)

Изображение
Владимир Ростов

Благодарил (а): 105 раз.

Сообщение anlevin » 06 мар 2013, 17:06

Владимир Ростов писал(а): Чтобы поддерживать температуру в отдельном помещении.Дом состоит из определенного набора помещений, и в каждом необходима своя постоянная температура.Т.е.,необходим некий постоянный балланс распределения потоков теплоносителя, который не меняется во времени.

Готов поспорить..., баланс может быть постоянным только при отсутствии внешних воздействий, например солнце или ветер, или разница температур внутри и снаружи при разных теплопотерях помещений, например, у меня зимний садик 12м2 на юго-западной стороне с большим процентом остекления и санузел 12м2 на северной стороне с маленьким окошком.
anlevin

Партнёр Клуба

Сообщение Евген81 » 06 мар 2013, 17:19

я просто жабу передушил,потому как премию получил как раз на стоимость доработки))) потому разорился.Правда косяк в том,что купил половину датчиков с электронным табло,а половину механические (в магазине электронные закончились),сейчас буду менять все на электронные,потому как они удобнее и практичнее.Подключение одинаковое...
На самом деле если не лениво бегатьв котельную периодически,то нафиг нада,в моем случае жена меня просто бы не поняла,если бы я стал ей рассказывать как и что крутить в котельной %)

Добавлено через 14 минут 3 секунды:
Владимир Ростов писал(а):Для чего поддерживать +23 весь день, когда никого нет?

ну ежели люди там живут,то лучше не гулять температурами,потому как котел разгружается и антифриз идет прохладнее,а потом резко скачет на повышенную мощность и кушает газа (в моем пока что случае электричества) больше,чем сэкономил за полдня.Да и не всегда с 9.00 до 18.00 нас нет,кароче нафиг,не экономия нифига.Это выгодно для дач с отдыхом по выходным,а в будни режим антизамерзания.
Кстати на моих термодатчиках в стене есть функция антизамерзание,то есть ниже +5 температура не опустится,если датчик выключен (OFF),но к сети подключен...На самом деле удобно,тестирую третий день и вижу,что температура выровнялась в помещениях.Собирает данные термодатчик по датчику,вмурованному в пол и второй датчик в нем стоит,рядом приклеил на стены градусник-показывает четко.Уличный датчик не ставил,просто его не было в наличии тогда,но в нем сильного смысла не вижу,котел стоит на чуть больше положенной температуры и термодатчики сами регулируют поток. :)
Евген81

Модератор

BMW 6 series 650i f12
BMW 6 f16
Пежо Боксер

Сообщение Владимир Ростов » 06 мар 2013, 18:12

anlevin писал(а):Готов поспорить..., баланс может быть постоянным только при отсутствии внешних воздействий, например солнце или ветер, или разница температур внутри и снаружи при разных теплопотерях помещений, например, у меня зимний садик 12м2 на юго-западной стороне с большим процентом остекления и санузел 12м2 на северной стороне с маленьким окошком.

Баланс будет постоянным в помещениях, приблизительно одинаковых по теплопотерям на единицу площади. Зимний сад, есс-но, отличается от остального дома, там действительно неплохо поставить термостаты на радиаторы, либо, если там теплый пол - термостатическую головку на коллектор с выносным датчиком, или те же сервоприводы. Что касается санузла, там ничего не нужно, кроме вентеля на гребенке.

Добавлено через 6 минут 40 секунд:
Евген81 писал(а):в моем случае жена меня просто бы не поняла,если бы я стал ей рассказывать как и что крутить в котельной

Регулятор можно вынести в любое место дома (если функция внешнего регулятора поддерживается котлом)
Евген81 писал(а):Кстати на моих термодатчиках в стене есть функция антизамерзание
Эта функция реализована в большинстве газовых котлов.
Евген81 писал(а):котел стоит на чуть больше положенной температуры и термодатчики сами регулируют поток.

Владимир Ростов писал(а):Все сервоприводы прикрылись. А котелок не в курсе дела. Он топит, а топить некуда, циркуляции нет, насос гоняет вхолостую. Котелок начинает колбасить
Владимир Ростов

Сообщение Евген81 » 06 мар 2013, 18:20

а почему он топит? Если к нему приходит горячий антифриз,то он попросту не нагревает его,а пропускает через себя транзитом...
Евген81

Модератор

BMW 6 series 650i f12
BMW 6 f16
Пежо Боксер

Сообщение Владимир Ростов » 06 мар 2013, 18:51

Евген81 писал(а):а почему он топит? Если к нему приходит горячий антифриз,то он попросту не нагревает его,а пропускает через себя транзитом...

Куда ему пропускать, если сервоприводы придушили линии?
Т.е., скорость потока упала, в итоге котел начинает чаще включаться-выключаться. Как бы особой трагедии в этом нет, кроме немного повышенного износа механизмов котелка и перепадов в сети.
Владимир Ростов

Пред.След.

Вернуться в Квартира, дача, гараж