GeodeZ писал(а):Если только город - можно и липучку (но только за её бесшумность).
Хотя, возникает вопрос: если многие ездят только по городу - какого рожна брать внедорожник?
За всех не скажу, только за себя. У меня каждый день утром и вечером по дороге на работу и домой есть участок примерно 4-5 км старой разбитой бетонки вперемешку с грунтовкой. Народ с Mohavod.ru туда ездит подвеску тестировать, а я там каждый божий день езжу. Собственно, ради преодоления этого участка я и Sorento покупал. Вот уже шесть зим прокатал, всё время на "липучке". 5 сезонов на Pirelli Scorpion Ice&Snow, эту зиму на Bridgestone Blizzak. Погоды в последние зимы у нас крайне переменчивые, в результате на этом разбитом участке в течение одной зимы бывают и снежные заносы, и ледяные колеи, и лужи, и грязь. Пока что мой пепелац всегда уверенно объезжает все остальные машины (благо, ширина дороги позволяет безопасно обгонять), без разницы, на какой они резине.
Посему думаю, что на разбитых дорогах основной фактор даже не резина, а подвеска и тип привода. У меня сейчас H&R +45mm стоят, машина по пересечённой местности сейчас едет намного увереннее, чем раньше на стоковых пружинах. Когда в горку по льду, подрубаю принудительный 4x4HI. Такая комбинация позволяет легко обходить как стоковые LandRover, LandCruiser, Pajero, Touareg и прочие X-Trail'ы, так и внешне навороченные внедорожники с бигфутами, силовыми бамперами и прочей светотехникой.