Blind Sniper писал(а):Apple ... практически полностью лишает пользователя какой-либо свободы действий, устанавливая огромное количество разнообразных, в большинстве случаев совершенно неоправданных, ограничений.
Blind Sniper писал(а):Зачем ограничено количество иконок в папке?
Blind Sniper писал(а):Неоднократно видел у знакомых на iOS-устройствах папки "Игры 1", "Игры 2", "Игры 3" и т.д. У самого, до джейлбрейка, были папки "Работа 1" и "Работа 2", а также "Связь 1 и "Связь 2". Это удобно, по Вашему?
Хороший вопрос. Я не знаю на него ответа, возможно профессора эргономики посчитали, что так лучше для большинства пользователей. А может ещё почему-то. Тем не менее, у меня этот вопрос почему-то ни разу не возникал. Ну сделано вот так, у меня отторжения это не вызывает.Blind Sniper писал(а):На кой хрен все иконки всегда концентрируются в верхней части экрана, куда за ними не всегда удобно тянуться? Почему нельзя свободно перемещать иконки по экрану и располагать их там, где удобно пользователю?
Opposit писал(а):сиамский виндец.
rotenflecke писал(а):необыкновенны
ShineOn писал(а):эргономикой в Apple занимается большая команда с привлечением
Opposit писал(а):если для меня важнее, например, "удобный хват", а не 84 мегапикселя во встроенной камере, я выберу "удобный хват".
Да я разве спорю? И много чем ещё занимались. Разве это отрицает удобную эргономику устройств Apple?avst писал(а):Большие команды с привлечением профессоров и ученых занимались:
ShineOn писал(а):эргономикой в Apple занимается большая команда с привлечением всяких разных докторов наук и профессоров в данной области.
ShineOn писал(а):Разве это отрицает удобную эргономику устройств Apple?
В отличии от пресловутых "британских учёных" в данном случае вполне несложно найти фамилии (а затем и более подробные данные) конкретных участников команды. Могу заняться, если это так принципиально.Blind Sniper писал(а):Ссылка на неопределенный авторитет (а-ля "ученые доказали").
Идеальных вещей не бывает по определению. Есть субъективное восприятие "удобно-неудобно". А субъективное восприятие у каждого человека может сильно отличаться от мнений других людей. Ещё на заре создания мобильных ОС придумали поговорку: "Что русскому хорошо, то немцу смерть" ©Blind Sniper писал(а):до идеала ей так же далеко ... (тем более, что понятие идеальной эргономики у каждого свое)
ShineOn писал(а):Идеальных вещей не бывает по определению. Есть субъективное восприятие "удобно-неудобно". А субъективное восприятие у каждого человека может сильно отличаться от мнений других людей.
Я уже устал писать, что тот пользователь, который вынужден "мириться", может не мучаться и купить то устройство, в котором он сможет создать свою личную атмосфэру (по моим наблюдениям, зачастую весьма безвкусную). А есть ещё куча людей, которым не приходится "мириться", им как-раз таки нравится тот интерфейс, который сваяла "группа учёных".Blind Sniper писал(а):заставляя пользователя мириться с особенностями интерфейса, показавшимися удобными "группе ученых", но которые, в виду субъективности восприятия, не кажутся удобными пользователю.
ShineOn писал(а):в твоей голове простая мысль, что такие люди существуют, не укладывается.
Blind Sniper писал(а):людей, предпочитающих авторитаризм во всех его формах, в разы больше тех, кто ценит свободу выбора.
Blind Sniper писал(а):кто ценит свободу выбора
rotenflecke писал(а):free-bsd ПО ставишь? а почту до сих пор через ФИДО читаешь?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1