Blind Sniper писал(а):вы и фанерный корпус оправдаете, "доходчиво" объяснив, почему использование фанеры - это очередной Гениальный Ход Великой Apple.
В том случае, если фанерный корпус будет обеспечивать лучшее юзабилити, чем у конкурентов - вполне не исключено. Как я писал выше, мне не шашечки, мне ехать. Пока что получается обычно всё с точностью до наоборот - решения Apple многими копируются в своих новых продуктах, а Apple не особо в этом замечен.
Blind Sniper писал(а):Вы сейчас приведете тысячи причин, почему ни в коем случае нельзя разрешать пользователю совершать столь кощунственное действие, как переименование иконок на рабочем столе.
Увы, не приведу. Действительно, непонятная "забота", не имеющая ни одного внятного объяснения. Хотя не особо влияющая на
моё восприятие. Я вспомнил (и даже проверил!) что у иконок ещё и названия есть только по прочтении этого сообщения - забыл уже, когда крайний раз ориентировался по названиям, а не по внешнему виду иконки. Мой младший сын, ещё не умеющий читать, даже лучше меня ориентируется на моих девайсах и особенно в AppStore - каким образом, для меня до сих пор остаётся загадкой. Видимо, именно по графическому представлению. Вот для пожилых людей, не так сведующих в современных гаджетах может быть не так очевидно, не спорю. Я своему отцу на его iPad просто вынес нужные иконки на первую страницу, пока что ориентируется без проблем - текст для его глаз всё равно мелковат, да и пальцы не маленькие, не всегда попадает в нужное место.
Blind Sniper писал(а):Так у Вас там, как правило, больше ничего и нет - только "отправить по e-mai"
Ну почему же? Наиболее распространённые сервисы есть - Twitter, Facebook. Видео можно сразу на Youtube загрузить. Я даже и этим то не пользуюсь, не подозреваю даже, что мне ещё может понадобиться. Наверное, я отсталый человек, не буду спорить.
Blind Sniper писал(а):любой функционал можно использовать для разных целей - можно котиков отсылать, а можно серьезную работу делать.
Разумеется! Я несколько ранее приводил пример с копанием ямы и выбором для этого наиболее подходящего инструмента. Если
тебе по твоей работе действительно требуется отправлять документы в 22 различных сервиса, то безусловно, для
этой работы надо выбирать подходящий инструмент, например Android (от Samsung?). А если мне по роду
моей работы (или
моего образа жизни) этого не требуется, то я волен выбрать другой инструмент, в том числе не имеющий возможностей, которые
мне всё равно не нужны. Для примера, я даже в имеющиеся Twitter/Facebook ничего не отправляю, ибо
мне не требуется, зачем мне ещё 22 ненужных сервиса? Только чтобы потом пиписьками с пацанами померяться, у кого в меню Share больше пунктов?
У меня всё время только один вопрос возникает: почему кто-то пытается меня убедить в том, что я сам не знаю своих собственных потребностей? Я вроде никого не пытаюсь убеждать, что iOS лучше чем что-то иное, я всего лишь говорю, что мне он подошёл лучше. При этом я вполне согласен с тем, что кому-то для его личных потребностей лучше подойдёт что-то другое, не важно Android ли, Windows Phone ли, Blackberry ли, или вообще какая-нибудь Bada. А может вообще нокла кнопочная. И я точно также хочу, чтобы остальные люди предоставили мне возможность самому решать, что
мне надо, а что не надо. Даже если по мнению других людей мой выбор хуже, чем их выбор. Это всего лишь их мнение против моего. Субъективная материя.