Выбор мобильной ОС: iOS vs. Android

Мобильные телефоны, модемы 3G, оборудование доступа

Re: Выбор мобильной ОС: iOS vs. Android

Сообщение ShineOn » 01 мар 2013, 08:36

avst писал(а):И выбрал, потому что там выбирать не из чего......

Нет, просто я выбрал устройство, которое наилучшим образом удовлетворило моим потребностям:
- легко интегрируется в имеющуюся инфраструктуру,
- сохраняются все ранее сделанные покупки,
- удобное для меня.

Не хочу никого обидеть, но довольно часто приходится помогать коллегам по работе в настройке их Android-девайсов, в основном Samsung (Galaxy SII, Galaxy Tab, Note и пр.). Честно говоря, ничего, кроме рвотного рефлекса эти устройства у меня не вызывают. Поэтому я как-нибудь обойдусь устройствами, в которых "выбирать не из чего". :)
"Главная проблема цитат в Интернете - что все сразу им верят." В.И.Ленин
ShineOn

Модератор

Благодарил (а): 640 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (170 л/с), TOD, AT
Год выпуска: 2007
Доп. информация: EX (кожа-люк), цвет серебро, SuperTOD (2Hi-Auto-4Hi), чипован в CHIPIKO.ru, пружинки H&R

Сообщение rotenflecke » 01 мар 2013, 08:45

[user]Vl@dK[/user] писал(а):Современные аппараты от Самсунга

вооот начинается... оказывается ТРУ Андроид уже не на всем Самсунге, а только на современном...
самим не смешно? :)

[user]Vl@dK[/user] писал(а):Какая мне, как владельцу SGN

тебе - никакой, а блин разработчику приложений надо взорвать себе мозг и программу писать под тебя, под Соню, под ЛЖ, под Хуавей, под НТС, и даже под Моторолу... он сто раз подумает - оно вообще надо? или напишет так, что будет глючить на половине платформ...

для иПада мини - сохранение "формата" большого иПада скорее считаю минусом - выглядит шикарно, но управление страдает серьезно из-за уменьшения экрана... хотя понять их можно :)
возмутитель и мальчиш-плохиш
rotenflecke

Благодарил (а): 2 раз.
Автомобиль: Другая машина
Год выпуска: 2017
Доп. информация: Santa 2.2 high-tech, были - Santa Fe 2.2 Dynamic 2014, Sorento 2.4 2010, Sorento 2,5D 2002

Сообщение ShineOn » 01 мар 2013, 08:50

rotenflecke писал(а):управление страдает серьезно из-за уменьшения экрана.
Ну хз, я разницы не заметил. Может на каких-то приложениях с мелкими органами управления это может быть критично, но это сугубо проблема разработчика приложения (наверняка, пришедшего с WinMo с его убогим интерфейсом), который не следовал рекомендациям Apple по эргономике интерфейса. У меня все используемые мною приложения вообще не вызвали никакой необходимости привыкания к новому размеру.

Хотя вру, один нюанс есть: в AppStore "крестик" в строке поиска действительно могли бы сделать побольше, иногда попадаешь со второго раза. :)
ShineOn

Модератор

Доп. информация: EX (кожа-люк), цвет серебро, SuperTOD (2Hi-Auto-4Hi), чипован в CHIPIKO.ru, пружинки H&R

Сообщение rotenflecke » 01 мар 2013, 09:09

да не тока эпп-стор.. все элементы управления, включая адресную строку...

у меня в основном миник - это нет-серф и книжки, книжки - вполне, а вот серф... на обычном-то паде пальцем не всегда получается...

если сор-форум открываю на минике - в темы попасть с первого раза пальцем точно никак :)
rotenflecke

Доп. информация: Santa 2.2 high-tech, были - Santa Fe 2.2 Dynamic 2014, Sorento 2.4 2010, Sorento 2,5D 2002

Сообщение ShineOn » 01 мар 2013, 09:17

rotenflecke писал(а):а вот серф... на обычном-то паде пальцем не всегда получается...

Может у нас с тобой пальцы разные, вполне возможно. Я вот даже на iPhone с его гораздо более мелким экраном особых проблем не испытываю, а уж на минике и подавно. Вот сейчас специально достал миник и проверил - в Safari попадаю везде вполне уверенно. В случае совсем мелкого текста (есть такие сайты, похлеще нашего форума) тупо растягиваю нужную мне часть экрана пинч-зумом, тогда точно не промахнёшься.
ShineOn

Модератор

Сообщение rotenflecke » 01 мар 2013, 09:28

Игорь, ну ты же сектант со стажем, а я так - сочуствующий :)
rotenflecke

Сообщение БАБАЙка » 01 мар 2013, 09:33

Человек я далёкий от всяких гаджетев, но каким то образом приобрёл Афон, вот терь мучаюсь с ним...одна из проблемы...закачал через какую то прогу Muzic D\L(утилиты) песенку, а теперь не могу её поставить на звонок...тупость какаято ... :o
Как эту песенку воткнуть на звонок...? :evil:
Fuck Fuel Economy
БАБАЙка

Благодарил (а): 5 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 3.5 (197 л/с), TOD, AT
Год выпуска: 2005
Доп. информация: ЕХ, LSD
Fuck Fuel Economy

Сообщение BlkDem » 01 мар 2013, 09:38

БАБАЙка писал(а):воткнуть на звонок...?

:lol:
Начать нужно с молитвы...
Заказать модифицированную трансмиссию можно в партнерской теме - Тема: "SuperTOD-2" от BlkDem
BlkDem

Модератор

Благодарил (а): 1567 раз.
Доп. информация: Был SORENTO 2.5TD 2002 г.
SuperTOD II, Бинар, CB

Сообщение ShineOn » 01 мар 2013, 09:44

БАБАЙка писал(а):Как эту песенку воткнуть на звонок...?

Сложность назначения своей мелодии на звонок абонента - наверное, одно из самых часто встречающихся нареканий на iOS. Возразить против этого особо нечего - да, это сделано через жопу. Если кто любит этим пользоваться, то придётся конвертировать музыку в рингтон (мне проще, я уже выше писал, что я этим не пользуюсь вообще).

Вопрос не совсем для этой темы, поэтому отвечу очень кратко (подробнее с картинками могу в другой теме, с более подходящей тематикой): на iOS устройствах для назначения мелодии на телефонный звонок её предварительно нужно сконвертировать в рингтон. Сделать это можно либо при помощи многочисленных программ, либо скачать один из множества готовых рингтонов (платных из iTunes Store или бесплатных с просторов интернет). Добавляется рингтон в телефон при помощи iTunes.
ShineOn

Модератор

Сообщение Blind Sniper » 01 мар 2013, 10:08

ShineOn писал(а):Почему Apple использовал экран с разрешением 1024x768? Причины на поверхности

Я ж говорю, вы и фанерный корпус оправдаете, "доходчиво" объяснив, почему использование фанеры - это очередной Гениальный Ход Великой Apple. Реальная причина древнего разрешения в iPad mini одна: желание продать одно и то же устройство два раза (сработало, кстати). И подтверждением моих слов будет тот факт, что через полгода Apple выпустит на рынок iPad mini с Retina-дисплеем. Хотите поспорить, что именно так и будет?

ShineOn писал(а):Да мы тоже строем не ходим.

Нет, Игорь, вы именно ходите строем. Причем строго В РАМКАХ, указанных из штаб-квартиры в Купертино. То, что вы не хотите этого признать, не отменяет данного прискорбного факта. Уверяю Вас, ни один член секты никогда не признает, что он манипулируем руководством секты. Любой сектант всегда уверен, что его членство в секте - это его самостоятельный и осознанный выбор. Со стороны же все выглядит немного иначе, верно?

Идеология Apple не оставляет пользователю практически никакой свободы действий. До смешного доходит: иконки на рабочем столе переименовать нельзя! Мол, мы в Apple лучше знаем, как должна именоваться та или иная иконка. Это писец просто - они лучше знают, как должны именоваться иконки на МОЕМ рабочем столе!!! При этом я нисколько не сомневаюсь, что Вы сейчас приведете тысячи причин, почему ни в коем случае нельзя разрешать пользователю совершать столь кощунственное действие, как переименование иконок на рабочем столе. Только вот расскажите мне, как мне объяснить моей маме, что если ей нужно воспользоваться Интернетом, ей нужно искать не иконку с надписью "Интернет", а иконку с ничего не говорящим ярлыком "Safari"? И что почта - это "Mail", а вовсе не "Почта"?

ShineOn писал(а):
Blind Sniper писал(а):Ради интереса нажмите на кнопочку "Share" в iPhone или iPad - сколько возможных действий по взаимодействию с другими устройствами и сервисами Вы там видите?
Максимум, что мне оттуда за всё время потребовалось, это "отправить по e-mail".

Так у Вас там, как правило, больше ничего и нет - только "отправить по e-mai" - поэтому Вам ничего другого и "не требуется" :D Были бы альтернативные опции, уверяю Вас, они бы Вам сразу "потребовались" :D

ShineOn писал(а):22 способа послать фотографию котика на фоне ковра

Мы с Вами прекрасно понимаем, что любой функционал можно использовать для разных целей - можно котиков отсылать, а можно серьезную работу делать. Я, к счастью, волен выбирать, как мне удобнее котика отправить, и как быстрее, удобнее и качественнее работу делать. Благо платформа моего телефона дает мне массу различных вариантов и альтернатив. А у Вас только "отправить по e-mail" :D. А если нужно из своего Dropbox в Dropbox коллеги документ или файл переложить? А без загрузки на устройство? А если из своего Dropbox в Яндекс-диск коллеги? А если у коллеги не Яндекс-диск, а Google Drive, SugerSync, Box или SkyDrive? Мне, например, по фигу. На своем устройстве я могу решить ЛЮБУЮ задачу. Вам же для более-менее сносной работы нужно сперва всех окружающих подсадить на свою Apple-иглу, после чего кое-что у вас будет получаться (но даже в этом случае, ваши возможности будут крайне ограничены, по сравнению с тем же Андроидом).
Последний раз редактировалось Blind Sniper 01 мар 2013, 10:13, всего редактировалось 2 раз(а).
Blind Sniper

Благодарил (а): 24 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 3.3 (247 л/с) TOD, AT

Сообщение Blind Sniper » 01 мар 2013, 10:10

ShineOn писал(а):Возразить против этого особо нечего - да, это сделано через жопу

Не может быть! Ушам не верю!!! :D
Blind Sniper

Сообщение avst » 01 мар 2013, 10:57

Так, третья серия началась :lol: . Вечерком с пивом посмотрю :lol: .
"Пришествие. Я знаю что вам нужно."
avst

Благодарил (а): 148 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (14X л/с), TOD, AT
Год выпуска: 2005

Сообщение ShineOn » 01 мар 2013, 11:01

Blind Sniper писал(а):вы и фанерный корпус оправдаете, "доходчиво" объяснив, почему использование фанеры - это очередной Гениальный Ход Великой Apple.
В том случае, если фанерный корпус будет обеспечивать лучшее юзабилити, чем у конкурентов - вполне не исключено. Как я писал выше, мне не шашечки, мне ехать. Пока что получается обычно всё с точностью до наоборот - решения Apple многими копируются в своих новых продуктах, а Apple не особо в этом замечен.

Blind Sniper писал(а):Вы сейчас приведете тысячи причин, почему ни в коем случае нельзя разрешать пользователю совершать столь кощунственное действие, как переименование иконок на рабочем столе.
Увы, не приведу. Действительно, непонятная "забота", не имеющая ни одного внятного объяснения. Хотя не особо влияющая на моё восприятие. Я вспомнил (и даже проверил!) что у иконок ещё и названия есть только по прочтении этого сообщения - забыл уже, когда крайний раз ориентировался по названиям, а не по внешнему виду иконки. Мой младший сын, ещё не умеющий читать, даже лучше меня ориентируется на моих девайсах и особенно в AppStore - каким образом, для меня до сих пор остаётся загадкой. Видимо, именно по графическому представлению. Вот для пожилых людей, не так сведующих в современных гаджетах может быть не так очевидно, не спорю. Я своему отцу на его iPad просто вынес нужные иконки на первую страницу, пока что ориентируется без проблем - текст для его глаз всё равно мелковат, да и пальцы не маленькие, не всегда попадает в нужное место.

Blind Sniper писал(а):Так у Вас там, как правило, больше ничего и нет - только "отправить по e-mai"
Ну почему же? Наиболее распространённые сервисы есть - Twitter, Facebook. Видео можно сразу на Youtube загрузить. Я даже и этим то не пользуюсь, не подозреваю даже, что мне ещё может понадобиться. Наверное, я отсталый человек, не буду спорить.

Blind Sniper писал(а):любой функционал можно использовать для разных целей - можно котиков отсылать, а можно серьезную работу делать.

Разумеется! Я несколько ранее приводил пример с копанием ямы и выбором для этого наиболее подходящего инструмента. Если тебе по твоей работе действительно требуется отправлять документы в 22 различных сервиса, то безусловно, для этой работы надо выбирать подходящий инструмент, например Android (от Samsung?). А если мне по роду моей работы (или моего образа жизни) этого не требуется, то я волен выбрать другой инструмент, в том числе не имеющий возможностей, которые мне всё равно не нужны. Для примера, я даже в имеющиеся Twitter/Facebook ничего не отправляю, ибо мне не требуется, зачем мне ещё 22 ненужных сервиса? Только чтобы потом пиписьками с пацанами померяться, у кого в меню Share больше пунктов?

У меня всё время только один вопрос возникает: почему кто-то пытается меня убедить в том, что я сам не знаю своих собственных потребностей? Я вроде никого не пытаюсь убеждать, что iOS лучше чем что-то иное, я всего лишь говорю, что мне он подошёл лучше. При этом я вполне согласен с тем, что кому-то для его личных потребностей лучше подойдёт что-то другое, не важно Android ли, Windows Phone ли, Blackberry ли, или вообще какая-нибудь Bada. А может вообще нокла кнопочная. И я точно также хочу, чтобы остальные люди предоставили мне возможность самому решать, что мне надо, а что не надо. Даже если по мнению других людей мой выбор хуже, чем их выбор. Это всего лишь их мнение против моего. Субъективная материя.
ShineOn

Модератор

Сообщение Hrom » 01 мар 2013, 11:15

Blind Sniper писал(а):нужно искать не иконку с надписью "Интернет", а иконку с ничего не говорящим ярлыком "Safari"? И что почта - это "Mail", а вовсе не "Почта"

Это уже похоже на клинический случай... особенно если добавить,постоянно прослеживающуюся в формулировках, политическую подоплеку... :lol:
Для отчизны наибольшая опасность не во внешнем вороге таится, а в собственных ее идиотах. ©
Hrom

Модератор

Благодарил (а): 534 раз.
Год выпуска: 2009
Доп. информация: The Last of the Mohicans

Сообщение Blind Sniper » 01 мар 2013, 11:25

Hrom писал(а):политическую подоплеку...

Каждый видит то, что хочет видеть.
Однако специально для Вас, озвучу четко и недвусмысленно: считаю политику компании Apple в значительной степени авторитарной, а политику Google, напротив, гораздо более либеральной (без какой-либо политической подоплеки). Довольны?

Hrom писал(а):
Blind Sniper писал(а):нужно искать не иконку с надписью "Интернет", а иконку с ничего не говорящим ярлыком "Safari"? И что почта - это "Mail", а вовсе не "Почта"
Это уже похоже на клинический случай...

Будьте добры, поясните, пожалуйста, что клинического Вы видите в желании получить возможность всего-лишь переименовывать иконки на рабочем столе, с тем, чтобы пожилым людям было удобнее пользоваться устройством?
Blind Sniper

Пред.След.

Вернуться в Мобильная связь