Спасибо, товарищи Nikolay0812 и Gubkin!!! Для начала отзвонюсь ДИМ66, а там видно будет.
Добавлено через 10 дней 12 часов 54 секунды:Ну чтож, мой карман полегчал на 45000 после поездки к Дим66. В эти деньги входит: ремонт раздатки, замена сальника заднего коленвала (со снятием и установкой АКПП), замена масла методом вытеснения в коробке, замена всех роликов и ремня привода. Цена указана.... С МАТЕРИАЛАМИ и МАСЛОМ!!!
НА мой взгляд очень даже не плохо, в смысле не много!!!!!! Правда сначала дали цену без скидки, но я напомнил про скидку и без проблем получил свои вожделенные скидочные проценты!!!
ОСтается починить передний кардан и я снова полноприводный. Кстати, почему такая тишина в теме про прередний карданный вал и крестовины??? Покупать новый кардан пока не хочу, червонец стоит он!!!!!
Теперь конкретно про раздатку: ребятам мастерам надо отдать должное, работу свою знают, но и денег заработать не против: после разбора раздатки приговорили под замену почти все вплоть до корпуса. Потянула бы эта замена тыщ на 70. Действительно на корпусе есть глубокие царапины от растянутой цепи, разломаная шайба понделала рисок на вале и на шестернях, вал люфтит в продольном направлении. Сошлись на том что меняют пакет фрикционов, цепь, соленоид (сказали что его надо по любому менять, т.к. проверить его не представляется возможным), сальники, пружину и один из датчиков (тоже сказали не проверишь, а он стесан цепью милиметра на два). НО гаранитю не дают!!!! Делать нечего, согласился. Весь процес присутствовал рядом, задавал дурацкие вопросы и всячески старался не мешать . Даже никто меня не матюгнул, как бывает обычно

. Проверить нормально пока не получится раздатку, т.к. передний кардан пока в багажнике ездит! Но на подъемнике передний фланец вращался, причем всегда (во всех режимах АВТО и 4ВД, при любых оборотах) я так понимаю, что с новым пакетом фрикционов так и должно быть.
Пришел к выводу, что установка СуперТОД 2 будет вовсе не лишней фишкой!!!!
Чтож, впереди проверка раздатки под нагрузкой (в смысле с установленным на место карданом). Результаты напишу!!!!
Еще раз спасибо ДИМ66!!!!
Добавлено через 7 дней 11 часов 7 минут 48 секунд:Что, у всех работает полный привод???? Давно что то эту тему никто не поднимал. Ну слава Богу!
И у меня теперь передок тоже работает. Сегодня поставил передний кардан и ..... передок гребкт. Кстати заметил разницу, в режиме АВТО теперь передок быстрее хватает. Елси раньше мог развится занос секунды 1,5, то тепрь как будто сразу еду полноприводный. Чтожь ДИМ66 свое дело знает!!!
А теперь нужен Супер ТОД2. Айда в соответствующую тему!
Добавлено через 7 дней 51 минуту 22 секунды:Ну вот, эпопея с раздаткой продолжается.
Недавно заметил, что на разадтке в самой нижней точке прям на стыке половинок корпуса имеются капли красного цвета - масло из раздатки течет. Но не ясно откуда, сальники вроде сухие, неужели прям через стык?? Но там герметик ремонтники применили, вроде выглядит надежно. Попробовал протянуь болты, стягивающие корпус - не тянутся. Ладно, думаю, ДИМ66 все равно гарантию не дал, значит надо бы проверить уровень и долить!!! ДИМ66 заверил при ремонте, что в коробку и в раздатку они лъют ZIC ATF III, что он же Dextron III и что он синтетика.
В магазине я нашел ZIC ATF III, но на канистре черным по русски написано "semi-synthetic", что, как я понимаю, в переводе означет полусинтетика!!! Звоню ДИМу и справшиваю, что же за масло они всетаки льют? ОТвет: ZIC ATF III синтетика. Говорю что такого я не нашел и нашел только semi-synthetic, на что мне был ответ, что для они ATF III всегда считали синтетикой и подобной ерундой голову себе не заморачивают. Прошу еще раз, ну прочтите что на бочке вашей написано и скажите мне. Ответ: что даже елси написано "semi-synthetic" то по русски все равно будет продублировано синтетическое масло, во как!!!!!. Говорю , что вроде же как нельзя смешивать синтетические масла с полусинтетическими, помогите разобраться, ну посмотрите на бочку, ну пожалуйста, мож у вас и правда синтетика а я просто плохо искал!!! Отвечают чтоб не парился, покупал ZIC ATF III и лил в раздатку а там все будет нормалльно!!!!
Професионально??? Однозначно. Делайте выводы.
Мой вывод такой, что надо слить то что мне залили и залить самому по новой. "Спасибо" еще раз, ДИМ 66.