Исчез полный привод. (TOD)

Диагностика и устранение неисправностей в элементах трансмиссии KIA SORENTO

Re: Исчез полный привод. (TOD)

Сообщение ionovvvvv » 25 фев 2013, 22:52

Увар135 писал(а):Во первых скорее всего растянулась цепь, а это замена цепи и шестерёнок. Во вторых замена фрикционов. В третьих я бы ещё поменял масляный насос.

:shock: :shock: :shock: НАСОС!!!! а там еще и насос есть??? Про него вроде ничего не писали.
А кто посоветует где можно продиагностировать это, ну и соотвественно, сделать? И скоко примерно получится.
ionovvvvv

Благодарил (а): 0 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (14X л/с), TOD, AT
Год выпуска: 2005
Доп. информация: Купил с пробегом 145000.
Я четвертый хозяин.

Сообщение Увар135 » 26 фев 2013, 07:23

Да там насос который гонит масло на фрикционы. Я просто один раз столкнулся с этой бедой.
Изображение
Увар135

Благодарил (а): 98 раз.
Автомобиль: Другая машина
Год выпуска: 2016
Доп. информация: Ссанг Йенг Рекстон 2012 года на скромных тверских номерах. AUDI A6 1998г.в. синяя зажигалка.

Сообщение Санек797 » 26 фев 2013, 09:31

добрый день.
незнаю куда написать. хочу покупать сорентика 3.3. 2008 года. диагностика показала что есть неактивные ошибки по кан 4 вд. что это такое и стоит ли дальше смотреть такую машину?
Санек797

Автомобиль: Нет (хочу купить)
Год выпуска: 2008
Доп. информация: двигатель 3,3

Сообщение ionovvvvv » 27 фев 2013, 21:16

Ну чтож, надо начинать поиск неисправности. Думаю сперва проверю я промежут вал, потом сменю ка всетаки масло, ну а потом уже разборка радаткаи. По поводу замены вала:
ionovvvvv писал(а):Что трудно машину заданкратить и покрутить за левое колесо? Если шлицы на пром вале сорвало там глухой услышит и слепой увидит. Читай тему с начала.

Ну скажите что надо увидет и услышать??? Ведь при ежде я не слышу посторонних звуков???
ionovvvvv

Я четвертый хозяин.

Сообщение Sorik37 » 27 фев 2013, 22:28

да ниче он не скажет...
я сам разбирался. В общем упрись в сугроб или против колеи встань и заставь машину буксовать на месте, а другой человек посмотрит что с низу когда передок не работает(не исправен). Если кардан идущий на пер. мост от раздатки крутится а мост не работает, то это пром вал. Если (как у меня) кардан не крутится то это раздатка. Я вот думаю датчики проверить а уж потом лезть разбирать её...
Sorik37

Год выпуска: 2002

Сообщение KLIG. » 28 фев 2013, 13:28

ionovvvvv писал(а):Ну скажите что надо увидет и услышать???

Если промвал то: правый внутренний шрус болтается как сасиска, при вывешенном колесе и его прокрутке рукой должон слышаться характерный тр тр тр (щелчки , треск) в районе ШРУСа (проскакивает шлицивая в шрусе)
Кардан при этом надо заклинить что б не прокручивался (воткнуть что нить в креставину (прут,мантажку и.т.п.)
Если руки золотые,то уже не важно от куда они растут......
KLIG.

Благодарил (а): 2 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (14X л/с), Part-Time, MT
Год выпуска: 2002
Доп. информация: Ремонт пром вала,переднего кардана.Выкинул левый балансировочный вал,правый сделал круглым.Замена ГРМ.Замена сцепления и.т.д.Владею 13 лет!Мой пробег 250т.Км

Сообщение ionovvvvv » 02 мар 2013, 20:22

Вобщем так, сегодня ездил на подъемник, задняя крестовина переднего кардана разбита в хлам, с переднего сальника раздатки течет масло (видать вибрация из за разбитой крестовины разболтала подшипник и сальник) и, что самое главное, при вывешенных всех колесах при включении 4WD LOCK передний карадан даже не шелохнулся при крутящимся задке. Вывод? Пипец раздатке!!!! Стал куглить яндекс, нашел раздатку за 45 000руб (код 473003C200. но она вроде для механики) при том что в экзисте раздатка стоит 170 000 !!!!!!!!!!!!!!! Вот и возникает вопрос, чё это за раздатка такая дешевская??? Вод ссылка
http://liderzapavto.tiu.ru/p4102992-raz ... rento.html.
Запрос отправил с вином моей машине, жду ответ.
А так в местных сервисах (электросталь) объявили 4000 снять/поставить раздаточку и 10000 за переборку.
Цены в Эузисте примерно такие:
цепь - около 9000,
маслянный насос - 6200
и самое интересное: БАК - 30000 (тридцать т.р). Чё за бак?? По рисунку эта деталь очень похожа на пакет фрикционов (ну или муфту в сборе) К это й детали идет трубочка от насоса, вот я и решил, что это муфта, она расположена на первичном валу.
Люди подскажите, где запчасти подешевле ща можно взять и что это за раздатка за 45000 может быть??????
ionovvvvv

Я четвертый хозяин.

Сообщение Gubkin » 02 мар 2013, 20:29

ionovvvvv писал(а):цепь - около 9000,

ну если есть желание максимум всё удешевить, то можно найти цепь за 4700 руб
http://www.ebay.com/itm/BW-4404-Ford-Ex ... 37&vxp=mtr

А откуда мысль менять раздатку целиком ? правильнее разобрать/сделать дефектовку/заказать/собрать... в 20-ку должен уложиться (чисто ЗЧ), имхо
Gubkin

Благодарил (а): 1301 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (170 л/с), TOD, AT

Сообщение ionovvvvv » 02 мар 2013, 20:44

Gubkin писал(а):А откуда мысль менять раздатку целиком ? правильнее разобрать/сделать дефектовку/заказать/собрать... в 20-ку должен уложиться

Ой, спасибо за оперативность. Да я за ремонт и дефектовку, только, во превых, сомневаюсь в опытности сервисмена,
во вторых, при первичном запросе цены в экзисте получилось, что если менять все по максимуму (как я думаю, цепь, насос, две щестеренки, подшипник передний и сальник передний, пакет фрикционов (это они и есть муфта или её часть?) - то получается уже 46 т.р. (ну если предположить что "БАК" по каталогу экзитса это иесть муфта!) Вот, и еще заработу 14 000.
А тут за 45000 новая раздатка и 4000 заменить и у тебя новый узел. Тлько, задаюсь вопросом в пятый раз, что это за раздатка такая халявная??
И еще, товарищ Gubkin, можешь потом меня соорентировать по остальным запчастям???? Неужели на ИБЕЕ можно все купить?? (правда не пользовался им никогда)

Добавлено через 1 минуту 46 секунд:
Слушай, Gubkin, у тебя правда расход 9 л на сотню??????? :shock: (простите за ОФФ топ) У меня 13-14. НЕужели новые движки такие экономичные???
ionovvvvv

Я четвертый хозяин.

Сообщение Gubkin » 02 мар 2013, 21:07

ionovvvvv писал(а):чё это за раздатка такая дешевская?

ionovvvvv писал(а): что это за раздатка такая халявная??

мы чо, Кашпировские тут , в руках её что ли крутили ? :D хоть 10 раз спроси
ionovvvvv писал(а): можешь потом меня соорентировать по остальным запчастям?

неа... я сам не перебирал, пусть тебе разберут сначала, а потом видно будет...
ionovvvvv писал(а):Неужели на ИБЕЕ можно все купить?

всё можно, вопрос в том на сколько дешевле и готов ли ждать 1 месяц...

ionovvvvv писал(а): у тебя правда расход 9 л на сотню??????? :shock: (простите за ОФФ топ) У меня 13-14. НЕужели новые движки такие экономичные???

это уже отклонение от темы... офф
да,9... но это по трассе. В городе под 15 зимой.
у кого новый движок ? у меня почти как у тебя... вот 2,2 crdi да, новый и экономичнее
Gubkin

Благодарил (а): 1301 раз.

Сообщение Nikolay0812 » 02 мар 2013, 21:27

ionovvvvv писал(а):и еще заработу 14 000
Это где ты такие цены нашёл?Советую:
Тема: Автосервис «Три-Авто» (Мск)
И з/ч все в наличии по раздатке и цены адекватные и качество на высоте,проверено.
Утром машину загонишь-вечером заберёшь ,уже 4х4 :)
Ну а если принципиально нужна новая ,то вот тема(и твоя там родная РК присутствует)
Тема: Продаю новые раздатки 3С200; 4С210; 4С211.
Nikolay0812

Модератор

Благодарил (а): 883 раз.
Доп. информация: черный 2VIN в топе.Пружины H&R.Бинар5Д.SuperTOD от BlkDem.
6,5лет-был "кореец" 2002г.в

Сообщение ionovvvvv » 02 мар 2013, 22:08

Спасибо, товарищи Nikolay0812 и Gubkin!!! Для начала отзвонюсь ДИМ66, а там видно будет.

Добавлено через 10 дней 12 часов 54 секунды:
Ну чтож, мой карман полегчал на 45000 после поездки к Дим66. В эти деньги входит: ремонт раздатки, замена сальника заднего коленвала (со снятием и установкой АКПП), замена масла методом вытеснения в коробке, замена всех роликов и ремня привода. Цена указана.... С МАТЕРИАЛАМИ и МАСЛОМ!!!
НА мой взгляд очень даже не плохо, в смысле не много!!!!!! Правда сначала дали цену без скидки, но я напомнил про скидку и без проблем получил свои вожделенные скидочные проценты!!!
ОСтается починить передний кардан и я снова полноприводный. Кстати, почему такая тишина в теме про прередний карданный вал и крестовины??? Покупать новый кардан пока не хочу, червонец стоит он!!!!!
Теперь конкретно про раздатку: ребятам мастерам надо отдать должное, работу свою знают, но и денег заработать не против: после разбора раздатки приговорили под замену почти все вплоть до корпуса. Потянула бы эта замена тыщ на 70. Действительно на корпусе есть глубокие царапины от растянутой цепи, разломаная шайба понделала рисок на вале и на шестернях, вал люфтит в продольном направлении. Сошлись на том что меняют пакет фрикционов, цепь, соленоид (сказали что его надо по любому менять, т.к. проверить его не представляется возможным), сальники, пружину и один из датчиков (тоже сказали не проверишь, а он стесан цепью милиметра на два). НО гаранитю не дают!!!! Делать нечего, согласился. Весь процес присутствовал рядом, задавал дурацкие вопросы и всячески старался не мешать . Даже никто меня не матюгнул, как бывает обычно :D. Проверить нормально пока не получится раздатку, т.к. передний кардан пока в багажнике ездит! Но на подъемнике передний фланец вращался, причем всегда (во всех режимах АВТО и 4ВД, при любых оборотах) я так понимаю, что с новым пакетом фрикционов так и должно быть.
Пришел к выводу, что установка СуперТОД 2 будет вовсе не лишней фишкой!!!!
Чтож, впереди проверка раздатки под нагрузкой (в смысле с установленным на место карданом). Результаты напишу!!!!
Еще раз спасибо ДИМ66!!!!

Добавлено через 7 дней 11 часов 7 минут 48 секунд:
Что, у всех работает полный привод???? Давно что то эту тему никто не поднимал. Ну слава Богу!
И у меня теперь передок тоже работает. Сегодня поставил передний кардан и ..... передок гребкт. Кстати заметил разницу, в режиме АВТО теперь передок быстрее хватает. Елси раньше мог развится занос секунды 1,5, то тепрь как будто сразу еду полноприводный. Чтожь ДИМ66 свое дело знает!!!
А теперь нужен Супер ТОД2. Айда в соответствующую тему!

Добавлено через 7 дней 51 минуту 22 секунды:
Ну вот, эпопея с раздаткой продолжается.
Недавно заметил, что на разадтке в самой нижней точке прям на стыке половинок корпуса имеются капли красного цвета - масло из раздатки течет. Но не ясно откуда, сальники вроде сухие, неужели прям через стык?? Но там герметик ремонтники применили, вроде выглядит надежно. Попробовал протянуь болты, стягивающие корпус - не тянутся. Ладно, думаю, ДИМ66 все равно гарантию не дал, значит надо бы проверить уровень и долить!!! ДИМ66 заверил при ремонте, что в коробку и в раздатку они лъют ZIC ATF III, что он же Dextron III и что он синтетика.
В магазине я нашел ZIC ATF III, но на канистре черным по русски написано "semi-synthetic", что, как я понимаю, в переводе означет полусинтетика!!! Звоню ДИМу и справшиваю, что же за масло они всетаки льют? ОТвет: ZIC ATF III синтетика. Говорю что такого я не нашел и нашел только semi-synthetic, на что мне был ответ, что для они ATF III всегда считали синтетикой и подобной ерундой голову себе не заморачивают. Прошу еще раз, ну прочтите что на бочке вашей написано и скажите мне. Ответ: что даже елси написано "semi-synthetic" то по русски все равно будет продублировано синтетическое масло, во как!!!!!. Говорю , что вроде же как нельзя смешивать синтетические масла с полусинтетическими, помогите разобраться, ну посмотрите на бочку, ну пожалуйста, мож у вас и правда синтетика а я просто плохо искал!!! Отвечают чтоб не парился, покупал ZIC ATF III и лил в раздатку а там все будет нормалльно!!!!
Професионально??? Однозначно. Делайте выводы.
Мой вывод такой, что надо слить то что мне залили и залить самому по новой. "Спасибо" еще раз, ДИМ 66.
ionovvvvv

Я четвертый хозяин.

Сообщение BlkDem » 28 мар 2013, 10:18

Замечание от модератора: BlkDem
Завязываем оффтопить! Для обсуждения ГСМ есть свои темы.
Заказать модифицированную трансмиссию можно в партнерской теме - Тема: "SuperTOD-2" от BlkDem
BlkDem

Модератор

Благодарил (а): 1567 раз.
Год выпуска: 2007
Доп. информация: Был SORENTO 2.5TD 2002 г.
SuperTOD II, Бинар, CB

Сообщение Smol » 19 ноя 2013, 12:43

Всем доброго времени суток,люди подскажите пожалуйста у меня такая проблема.
Купил Сорик 2003 г.в. 3,5 л. при покупке полный привод работал без нареканий,пригнал к себе на север первое время тоже работал проблем не было...
Наступили холода и все полный привод не подключается и индикатор не горит на приборной панели + к тому так же перестал работать круиз-контроль,первый раз скинул клемму думал ошибка где то закралась,кстати помогло привод начал срабатывать что в авто режиме что принудительно,через неделю поехал на охоту,на этом его работа и закончилась,и скидывание клеммы уже не помогает,все предохранители целые.
Подскажите может у кого было уже такое.Буквально сейчас проверил полный привод на авто все работает,в чем причина может быть?
Smol

Автомобиль: Sorento BL, 3.5 (197 л/с), TOD, AT
Год выпуска: 2003

Сообщение BlkDem » 19 ноя 2013, 13:27

Тему полностью прочел, прежде чем задать вопрос?
Заказать модифицированную трансмиссию можно в партнерской теме - Тема: "SuperTOD-2" от BlkDem
BlkDem

Модератор

Благодарил (а): 1567 раз.
Год выпуска: 2007
Доп. информация: Был SORENTO 2.5TD 2002 г.
SuperTOD II, Бинар, CB

Пред.След.

Вернуться в Неисправности трансмиссии (BL)