Выбор мобильной ОС: iOS vs. Android

Мобильные телефоны, модемы 3G, оборудование доступа

Re: Выбор мобильной ОС: iOS vs. Android

Сообщение rotenflecke » 27 фев 2013, 10:31

Blind Sniper писал(а):Опыт полученный на телефоне позапрошлого поколения?

дело в том, что ИМЯ делается не только аппаратами последнего поколения :)
продукция Эппл (по крайней мере телефоны) работала ВСЕГДА :)
и это дает основание им хоть как-то доверять... ровно как я доверяю Мотороле
а вот Гнусмас и Гугль... ребята хорошие, прогрессивные (у меня кстати знакомый руководитьель продаж гугль по РФ) но блин молодые и поэтому ненадежные :)
возмутитель и мальчиш-плохиш
rotenflecke

Благодарил (а): 2 раз.
Автомобиль: Другая машина
Год выпуска: 2017
Доп. информация: Santa 2.2 high-tech, были - Santa Fe 2.2 Dynamic 2014, Sorento 2.4 2010, Sorento 2,5D 2002

Сообщение BlkDem » 27 фев 2013, 10:37

Артемий, ну не надо уже говорить о том, о чем "бабушка писАла" ;)
У меня СГС Плюс. Более безглючной железки у меня в жизни не было. 2 года пользую. Менять пока не имеет смысла - все, что нужно и можно, есть.
Заказать модифицированную трансмиссию можно в партнерской теме - Тема: "SuperTOD-2" от BlkDem
BlkDem

Модератор

Благодарил (а): 1567 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (170 л/с), TOD, AT
Год выпуска: 2007
Доп. информация: Был SORENTO 2.5TD 2002 г.
SuperTOD II, Бинар, CB

Сообщение ShineOn » 27 фев 2013, 10:42

Blind Sniper писал(а):Так каковы Ваши потребности? Какой именно функционал Вам необходим в телефоне?
Сергей, я подробно описывал эти вопросы перед покупкой телефона в соответствующей теме на форуме. Можно поиском пройтись. Справедливости ради скажу, что на тот момент Android'а ещё в зародыше не было и выбор делался между WinMo и iPhone. Если бы этот выбор стоял сейчас при условии, что у меня не был бы весь домашний арсенал от Apple, то вполне возможно, что я бы выбрал Android. Хотя тоже не факт - при визуальном сравнении интерфейсов iOS и Android последний выглядит более плоским и примитивным (как будто ребёнок иконки рисовал). Да, с точки зрения функционала эта вообще не претензия! Но меня вполне устраивает функционал iPhone (подозреваю, что я там даже и половины имеющегося функционала не использую), а вот внешний вид и эргономика для меня имеет очень важное значение.

Я выше много раз писал, что действительно жалею, что в iOS нет некоторых фенечек. Но удельный вес этих безусловно удобных фенечек для меня настолько мал, что на данный момент не перекрывает тех преимуществ, которые я получаю от экосистемы Apple. Заметь, я не пишу от iOS, я пишу экосистемы. Потому что для меня бессмысленно рассматривать сферического коня в вакууме отдельно взятый телефон/смартфон. Мне важно, как этот аппарат будет интегрирован в имеющуюся у меня инфраструктуру. И как он мне будет доставлять ©. Пока что продукция от Apple "доставляет" мне лучше, чем продукция от других производителей. А другие пусть каждый за себя скажет.

Добавлено через 1 минуту 58 секунд:
Blind Sniper писал(а):непосредственно в данном случае принцип "чем проще, тем лучше" используется исключительно для оправдания скудности функционала iOS.
Ну ты только не договорись о скудоумости владельцев iPhone, у которых не хватает фантазии придумать себе потребности, для которых требуется именно Android. :D
"Главная проблема цитат в Интернете - что все сразу им верят." В.И.Ленин
ShineOn

Модератор

Благодарил (а): 640 раз.
Доп. информация: EX (кожа-люк), цвет серебро, SuperTOD (2Hi-Auto-4Hi), чипован в CHIPIKO.ru, пружинки H&R

Сообщение rotenflecke » 27 фев 2013, 10:44

ну у меня в общем тоже Мотор на Андрюхе, у жены НТС тож на андрюхе, но "приключения" были и там и там...

у Мотора - не все зарядки "раскачивают" с минимального уровня батареи, у жены - на предыдущем Ондроиде просто НЕ БЫЛО гугл-плей магазина, и ни один СЦ просто НЕ МОГ его туда воткнуть (чо за аппарат - хз, может с китайского рынка, у них вроде ГПлей закрыт)
ну и другие... мелочи вроде, но неприятно :) ровно как было неприятно что первый иПад заряжался тока "родной" эппловской зарядкой...
про косяки и мат в сторону Хперии С у коллег - уже писал, до этого у жены был НТС Гратия - вообще ужас по части железа, славбогу его ребенок об плитку бахнул...

с этой точки зрения - Эпол с ОДНОЙ вылизанной платформой слегка выигрывает, хоть и бывают глюки во время звонка в наших сетях :)
rotenflecke

Доп. информация: Santa 2.2 high-tech, были - Santa Fe 2.2 Dynamic 2014, Sorento 2.4 2010, Sorento 2,5D 2002

Сообщение BlkDem » 27 фев 2013, 10:58

rotenflecke писал(а):у Мотора - не все зарядки "раскачивают" с минимального уровня батареи

Показательно. Это "китайский подход" к схемотехнике. Первый признак, что данное устройство не является правильным с точки зрения "железа".
rotenflecke писал(а):чо за аппарат - хз, может с китайского рынка

Очень похоже.
rotenflecke писал(а): мелочи вроде, но неприятно

Знакомство с ОС нужно начинать с нормальных устройств, к коим из текущих реалий является Самсунг. (У меня еще есть планшет Асер А501 - тоже сверхстабильное устройство)
Китайское, что "заводское" китайское (HTC) - это вообще не показатели. Так негатив об андроиде и складывается. Из-за криворуких разрабов.
Заказать модифицированную трансмиссию можно в партнерской теме - Тема: "SuperTOD-2" от BlkDem
BlkDem

Модератор

SuperTOD II, Бинар, CB

Сообщение Blind Sniper » 27 фев 2013, 11:00

ShineOn писал(а):интегрирован в имеющуюся у меня инфраструктуру

Я понимаю, о чем речь, но, возможно, Вы немного отстали от темпов развития современных технологий (тем более, что покупали iPhone тогда, когда Андроида не было). Ради интереса нажмите на кнопочку "Share" в iPhone или iPad - сколько возможных действий по взаимодействию с другими устройствами и сервисами Вы там видите? У меня в телефоне там 22 пункта. Вот это и есть настоящая интеграция - глобальная, а не в искусственных рамках одного производителя. Да, разумеется, я не пользуюсь и половиной доступного функционала, но, при необходимости, у меня все под рукой. К примеру, всегда считал, что функция "Скачать с Youtube на телефон" мне на хрен не нужна и что я никогда ей не воспользуюсь. Однако, на днях неожиданно и срочно понадобилась! Без проблем все скачал и сохранил. А на iPhone что бы я делал? Наверное, сказал бы, что "лично мне" эта функция все равно не нужна :D.
Или возьмем супругу мою. Понравилась ей песня в сервисе "В Контакте". Захотела такую себе на звонок. Нажатие двух кнопок, десять секунд, и мелодия установлена на звонок. А в iOS как такое сделать? Только один способ есть: сказать, что "лично мне" эта функция не нужна :D

rotenflecke писал(а):у Мотора - не все зарядки "раскачивают" с минимального уровня батареи, у жены - на предыдущем Ондроиде просто НЕ БЫЛО гугл-плей магазина, и ни один СЦ просто НЕ МОГ его туда воткнуть

Можете считать, что у Вас НИКОГДА НЕ БЫЛО устройств на Андроид. То, что Вы описали, к нормальным Андроид-устройствам не относится (кЕтай голимый). Как правильно было замечено, поюзайте топовый или околотоповый Самсунг - 100% даю, что Ваше мнение об Андроид поменяется на противоположное.
Blind Sniper

Благодарил (а): 24 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 3.3 (247 л/с) TOD, AT

Сообщение rotenflecke » 27 фев 2013, 11:08

да хорошее у меня мнение об Андроиде :)

просто вместо Эпола мы свалились к тому, что Гнусмас - боги, остальные просто кустари :)
rotenflecke

Сообщение BlkDem » 27 фев 2013, 11:11

rotenflecke писал(а):что Гнусмас - боги, остальные просто кустари

Отнюдь. Но самый стабильный Андроид пока чаще всего именно у этого производителя.
BlkDem

Модератор

SuperTOD II, Бинар, CB

Сообщение rotenflecke » 27 фев 2013, 11:20

не ну как, Самсунг-наци как я понял на марше :)

не ел Самсунга - не ел Андроида :)
rotenflecke

Сообщение BlkDem » 27 фев 2013, 11:23

Большая доля истины в этих тезисах.
BlkDem

Модератор

SuperTOD II, Бинар, CB

Сообщение rotenflecke » 27 фев 2013, 11:26

ну тогда надо везде поправочки писать - Андроид в реализации Самсунг :)
rotenflecke

Сообщение BlkDem » 27 фев 2013, 11:31

Дело не в этом, а в умении писать драйвера и адаптировать софт под железо. Сам андроид в голом виде для всех производителей одинаков.
BlkDem

Модератор

SuperTOD II, Бинар, CB

Сообщение ShineOn » 27 фев 2013, 11:43

Blind Sniper писал(а):возможно, Вы немного отстали от темпов развития современных технологий
С каких-то пор я совсем перестал гнаться за так называемым "развитием современных технологий". Устройство может либо удовлетворять моим потребностям, либо нет. И не важно, сколько внутри него ядер, многобайт памяти и прочей хрени. Как пишут в документации к Rolls-Royce: "мощность двигателя - достаточная". Я с этим подходом полностью согласен: она либо достаточная, либо нет. И если она недостаточная, то какая хрен разница 170лс или 250лс, если машина с таким двигателем не едет?

Blind Sniper писал(а):Ради интереса нажмите на кнопочку "Share" в iPhone или iPad - сколько возможных действий по взаимодействию с другими устройствами и сервисами Вы там видите?
Максимум, что мне оттуда за всё время потребовалось, это "отправить по e-mail". Все мои близкие, кому я могу что-либо отправить со своего телефона, пользуются Apple - для них у iPhone существует несколько иная модель коммуникации. Всем остальным мне вполне достаточно e-mail, если их не устраивает такой способ коммуникации - это явно не моя проблема. Так что все эти 22 способа послать фотографию котика на фоне ковра - для кого-то другого, кому они нужны.

Blind Sniper писал(а):Только один способ есть: сказать, что "лично мне" эта функция не нужна
Видимо, каждый должен принять подобное решения для себя сам. Мне это действительно не нужно. За ВСЁ время пользования мобильными телефонами (не так много, порядка 15 лет) я НИ РАЗУ не ставил индивидуальный звонок на абонента. Мне почему-то всегда хватало единого звонка. Сейчас у меня выставлен классический телефон, который "дрынь-дрынь" - громкий и чёткий, хрен пропустишь. Если я не хочу, чтобы меня беспокоил кто-то, кроме моих родных - двигаю ползунок в позицию "не беспокоить" и все дела.
"Главная проблема цитат в Интернете - что все сразу им верят." В.И.Ленин
ShineOn

Модератор

Благодарил (а): 640 раз.
Доп. информация: EX (кожа-люк), цвет серебро, SuperTOD (2Hi-Auto-4Hi), чипован в CHIPIKO.ru, пружинки H&R

Сообщение rotenflecke » 27 фев 2013, 11:49

ну так мы можем сравнивать Ондроид от НТС и Мотора с иОС или это "не тот Андроид"? :)
rotenflecke

Сообщение Blind Sniper » 27 фев 2013, 12:11

ShineOn писал(а):двигаю ползунок в позицию "не беспокоить" и все дела.
Давно ли появилась такая возможность? :D
Если не ошибаюсь около 6-ти месяцев назад, верно? :D
А до этого как обходились? Или до того, как Apple снизошел до внедрения примитивного фильтра входящих звонков, "лично мне" это было не нужно? Так получается? :D
Blind Sniper

Благодарил (а): 24 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 3.3 (247 л/с) TOD, AT

Пред.След.

Вернуться в Мобильная связь