Nikolay0812Может мне свой егр открутить и фото выставить, или у меня особый случай, нет масла только у меня и у двух десятков контрактных моторов, которые я установил? При появлении масляной "жижи" в ЕГР, есть определённая проблема с мотором. Не обязательно это износ, это может быть и плохая отработка клапанов " прорыв подготовленной смеси " в впускной коллектор, из за изношенных клапанов, зависание гидрокомпенсаторов, и тд. Я говорю об "жиже", которая приходит со стороны выхлопного коллектора, на впуске, масляный осадок допускается. А при 45 % масло сворачивается в "холодец", я это неоднократно видел за 10 лет ремонта дизелей, причём этот "холодец" появлялся через 1500 км после замены масла. Одной из причин появления не сгоревшей соляры это качество нашего топлива, у моего товарища в Канаде, масло за 8000 км не чернело вообще, это у них не масло такое, это у нас соляра такая, которая не сгорает, и стекает в поддон в виде эмульсии. Поэтому у нас и расход, от заявленного производителем, другой (ведь расход масла у нас такой же как и заводской). Это совсем другая солярка, это некая субстанция, которая не является маслом, но по химическому составу ближе к солярке. Это смесь парафинов и часть лёгких углеводородов, которые не сгорели в моторе, они осели на стенках гильз и вместе с маслом смыты в поддон. Они на протяжении тысяч километров замещают масло, которое угорает и вылетает в глушитель. Эти вещества труднее вымываются из мотора, но при каталитическом крекинге(
http://e-him.ru/?page=dynamic§ion=31&article=464) почти полностью перегоняются в соляру, поэтому химики называют этот "холодец" солярой. Много было судов и исследований по поводу случаев сворачивания масла, это одна из сторон " изнутри " авто ремонта, за эти годы чего только не было. Так что не всё то что прозрачное и резко пахнет, соляра а соляра иногда бывает и в виде холодца. Ведь многие не знают что, уксусная кислота при температуре -18 градусов лёд и горит, такое бывает.