На днях поставил камеру
http://cgi.ebay.com/ws/eBayISAPI.dll?ViewItem&item=200901052668&ssPageName=ADME:L:OU:US:3160 от продавца sinoitproducts. Хочу немного добавить от себя к написанному в этой теме.
1) Стекло на котором закреплена камера чуть меньше стандартного. С одной стороны остался зазор около 5 мм. Подложил в том месте резиночку для дополнительной защиты от пыли.
2) Никто толком не пишет как оставить родную подсветку номера и пропустить провода с камеры. Я решил немного раскурочить штатный патрон под лампочку бакарезами, сделав вырез под провода. В принципе можно было просверлить отверстие рядом под эти цели, но у меня под рукой не было дрели.
3) Когда будете протаскивать провода с пятой двери через гофру (особенно RCA штекер) советую капнуть немного масла. По другому я никак не смог его пропихнуть.
4) Как и все + для питания камеры взял с лампы заднего хода, а точнее с соответствующего провода в колодке. Оттуда же потянул + до головы.
5) Советую сразу же купить более длинный видеокабель ! 5,5 метров того, что шёл в комплекте мне не хватило, нужно не менее 7м. Стал искать нужный удлинитель 1 RCA f-m и столкнулся с тем что это большая редкость.

В конечном итоге пришлось покупать кабель с двумя штекерами на концах (папа-папа), откусывать один и припаивать на его место разъём (мама).
А в целом ничего сложного, вся работа заняла около 9 часов с учётом того, что я паял все соединения
Добавлено через 55 минут 17 секунд:denisfaq писал(а):Re: Камера заднего вида
Сообщение denisfaq » 23 май 2013, 21:19
Сорри если было. 59 страниц еще читаю.
2 основных вопроса, код штатной камеры по экзисту, хочу заказать родную или как родную чтоб установить вместо подсветки номера.
и а не проложены ли уже провода от багажника до ГУ в ЕХ комплектации 2008-2009ый год? если да, то как найти, как маркируются. Заранее спасибо!
Можно купить как у меня, но она немного не подходит по размерам, как я уже писАл. А вобще в этой ветке есть размеры стекла плафона. Я просто находил камеру и спрашивал продавца по поводу размеров