предлагаю отписываться тем кто пересел после КИА на другие бренды, свои впечатления от обладания автомобилями желательно без комментариев других форумчан , тк у всех свои фломастеры и каждому своё
начну пожалуй
в конце августа я пересел на BMW X1 2.0 D xDraive X-line коричневый марокаш
по комплектации
обивка салона SENSATEC
АКПП 6ступенчатый
Гидроусилит.руля - Сервотроник
Система обогрева рулевого колеса
Многофункциональное рулевое колесо
Спортивное рулевое колесо с НПБ кожа
Радиоприемник BMW Professional
Шины допускающие движ.в аварийном режиме
Секретные колесные болты
Система сигнализации
Полозья баг.на кр., сатиниров.алюм
Система обогр.сиден.водителя/перед.пасс.
система омывателей фар
Сигнализация авар.сближен.при парк.(PDC) передний и задний
Ксеноновая фара
Автоматическая система кондиционирования
Исполнение для стран с холодным климатом
Л/c диск BMW со звездообр.спиц.диз.317
фары противотуманные
Рекуперация энергии торможения
брал новую, цена в салоне за мою комплектацию была 1700 в связи с выходом рестайлинга в сентябре скидка 130 тр
итого 1570 при передаче в подарок брызговики ( примерно 4500 р) и комплект ковров (ещё на столько же)
бутылка вина, и всё такое...
теперь о машине
1. салон
места, конечно, меньше чем в Старом сорике особенно сзади, но
очень удобные кресла и посадка (спереди естественно, сзади то же не плохо если за женой сажусь)
качество материалов ( хоть бмвисты и ругают материалы X1 говорят что эконом вариант, мне они показались по качеству лучше чем КИА)
в целом салон , материалы, приборы мне понравились, очень лаконично, строго, приятно
нагревается очень быстро, вентиляция, обдув супер (длина фильтра салона почти 90 см)
обогрев руля очень понравился
2. Кузов
-шумка на уровне чуть лучше чем в сорике( оговорюсь что в сорике делал шумоизоляцию)
-садится слегка непривычно, посадка более легковая ( но и устаёшь по трассе гораздо меньше)
вроде и сказать не чего, регулировки хватает за глаза, всё на месте, все под рукой
всё очень чётко и понятно
что не понравилось это как закрываются двери и с каким звуком
ВАЗ отдыхает ( такого от машины не ожидал )
3 Ходовая
первое на что обратил внимание это тормоза, очень впечатлён как эта машина может тормозить,
управляемость сначала непривычно, малейшее движение рулём, и сразу отклик, чуть привыкнешь и понимаешь что только так и надо ездить, руль очень удобен, на трассе тяжелеет на месте крутится легче, подвеска очень плотная, ничего не гремит, но и в салон передаются все неровности, сначала, после рамной машины непривычно, потом привыкаешь
клиренса для моих целей и езды по городу и в колеях хватает 185 мм
очень достойно показал себя полный привод. Во время снегопадов, когда дворы не убирали, все чётко и предсказуемо ниразу нигде не сел, по моим ощущениям, возможно из за веса, развесовки, постоянного полного привода, но едет куда как увереннее, очень прочный передний бампер состоит из 3 частей налетел в снегу на покрышку от грузовика когда разворачивался пропуская недоприводов, думал конец когда она взлетела выше капота, посмотрел маленькая вмятина по низу юбки бампера, я в шоке
4. Двигатель АКПП
дизель 177 лс очевидно настройки выставлены так что этот двигатель очень легко раскручивается, чуть не хватает тяги на низах в момент троганья, те просто тронуться внатяг можно, но неудобно, настройки машины таковы что очень хочется крутить и зажигать ( так что не ругайте водителей BMW за то что они резво гоняют, это машины провоцирует на такую езду)
заводится с пол оборота, не всегда даже включая свечи накаливания никаких присадок не добавляю
двигатель работает мягко, тихо, расход осенью не поднимался выше 10 литров 8-9 по городу ( и это в стиле езды как на BMW ) зимой 10.2-10.6 реагирует ( расходом )на качество солярки заправляюсь на Лукойле евро 5 расход 10,3 на Газпромнефть типа тот же евро5 11,2 литров по АКПП особых нареканий нет, иногда присутвуют лёгкие толчки, при переключении
Что ещё сказать, у машины были детские болезни, что то изменили, что то меняют по гарантии, если почитать форум можно найти и недовольных , и ругающих и счастливых обладателей BMW
я выбирал душой очень мне понравилось как этот автомобиль может ездить. Совсем другое отношение на дороге. Цены на запчасти не пугают, оригинальное моторное масло 400 рублей литр
в заключении хочу сказать, что когда выбирал Соренто не было конкурентов по цене, качеству и комплектации, поэтому о нём самые тёплые воспоминание и можно простить не сбалансированную подвеску, громыхающий салон , со временем киа подняла цены а качество осталось на том же уровне, а где то и ухудшилось, Посмотрим что покажет эксплуатация BMW 6 месяцев и 10000 пробега за плечами