Вибрация авто по неизвестной причине

Особенности устройства и эксплуатации бензиновых двигателей, устанавливаемых на KIA SORENTO BL (2002..2009)

Вибрация авто по неизвестной причине

Сообщение Kentiwka » 19 фев 2013, 19:39

Здравствуйте. у меня такая проблема. Дней 5 назад пришел на стоянку, запустил авто с первого раза, как обычно. Прогрел, покатался, поставил. На следующий день хотел завести авто с "gsm модуля" но ответа не было. пришел на стояку, аккум севший. Купил новый, но авто я так и не завел. выкрутили свечи, залиты. сушить бесполезно, отвез авто в сервис. Там заменили свечи, на ngk platinum (до этого стояли denso иридивые, но их нигде не нашел). авто завелось легко, но появилась вибрация, не троит, а просто вибрирует двигатель секунд по пять, с интервалом в 10-15 секунд. после того как "мастер" газанул, стало вибрировать постоянно. Промыли форсунки, они в порядке. Диагностика ничего не дала, кроме показаний по которым видно что левый(если смотреть на авто спереди) ряд форсунок льет топлива в 3 раза сильнее правого (1,3,5 цилиндры показывают (3,5) а 2,4,6 цилиндры показывают (0,8) вроде. цифры точно не помню). С глушака черный дым не переставая, а если газануть, то с сажей вылетает. Диагност говорит что не понимает в чем дело, говорит что скорее всего это забитый один катализатор, и типа датчики не правильно дают команду форсункам. но вибрация сильно ощутимая. и кстати раньше до залива свечей этой вибрации не было. В чем может быть проблема? может кто сталкивался?

Добавлено через 24 минуты 39 секунд:
есть вариант еще что цепь проскочила на зуб. но до этого ведь все было в порядке.

Добавлено через 15 минут 46 секунд:
почитал форум, если катализатор не исправен, то должна была вылезти ошибка... может датчик накрылся? какие соображения ребят?

Добавлено через 9 часов 54 минуты 11 секунд:
Что, ниу кого ни каких догадок?
Kentiwka

Благодарил (а): 0 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 3.3 (247 л/с) Part-Time, AT, noESP
Год выпуска: 2007
Доп. информация: Автомобиль 2007 года выпуска. Производство Южная Корея. С завода шел на 17-х дисках, заменил на 16-е + резина nokian. Заменены амортизаторы на Koni HT.

Re: Вибрация авто по неизвестной причине

Сообщение Gubkin » 20 фев 2013, 06:29

Kentiwka писал(а):какие соображения ребят?

соображения такие, что надо почитать ошибки... померять давление топлива и пр..
Gubkin

Благодарил (а): 1301 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (170 л/с), TOD, AT
Год выпуска: 2008

Сообщение Kentiwka » 20 фев 2013, 06:35

Gubkin
в том то и дело, что ошибок нету вообще. давление думаю тоже нормальное, раз правый ряд форсунок работает в штатном режиме. а вот почему левый льет в 3 раза больше? форсунки исправны, проверяли. и они не просто льют, а как положено, только работают "на оборотах выше чем правый ряд" Звонил официалам только что (машина уже давно не на гарантии, еще с первого ТО) они пожали плечами, мол первый раз такое.
Kentiwka

Доп. информация: Автомобиль 2007 года выпуска. Производство Южная Корея. С завода шел на 17-х дисках, заменил на 16-е + резина nokian. Заменены амортизаторы на Koni HT.

Сообщение netoka » 20 фев 2013, 07:43

Может проблема-то в свечах? Сопротивление старых и новых одинаковое? Если поменять правые свечи на левые, то форсунки будут лить по другому? Пока посмотрел бы в этом направлении, как наименее затратном.
Изображение
netoka

Благодарил (а): 388 раз.
Автомобиль: Sorento XM, 2.2TD (197 л/с), 4WD, AT, 7 мест
Год выпуска: 2011
Доп. информация: коричневый Premium
был Sorento BL 3,5 EX TOD 2005 серебристый
был белый Cee'd JD 2013

Сообщение Kentiwka » 20 фев 2013, 08:15

netoka
о, кстати да, спасибо за совет. чет в последнее время голова вообще тыжелая... не додумался до этого варианта.
О результатах буду отписываться, вдруг кому пригодится.
Kentiwka

Сообщение Bolshoy » 20 фев 2013, 08:43

Kentiwka писал(а):Gubkin
в том то и дело, что ошибок нету вообще. давление думаю тоже нормальное, раз правый ряд форсунок работает в штатном режиме. а вот почему левый льет в 3 раза больше? форсунки исправны, проверяли. и они не просто льют, а как положено, только работают "на оборотах выше чем правый ряд" Звонил официалам только что (машина уже давно не на гарантии, еще с первого ТО) они пожали плечами, мол первый раз такое.

Добрый день. Похожая проблема была и у меня, только справа, то же перелив топлива, делали все что можно, меняли первую правую лямбду, ДМРВ и т.д., но у меня еще и бензин жрала безбожно(тут есть моя тема) в итоге вылечилось перепрошивкой под Евро 2. Попробуй еще и компрессию померить...
Bolshoy

Автомобиль: Sorento BL, 3.3 (247 л/с) TOD, AT
Год выпуска: 2008

Сообщение Kentiwka » 20 фев 2013, 09:45

Bolshoy
хорошо, спасибо за совет, обязательно попробую. только вот от чего такая беда? еще дней 5 назад все было нормально. до этого ведь евро 2 не было.
Как доберусь до истины, отпишусь

Добавлено через 3 дня 3 часа 47 минут 6 секунд:
Всему виной оказались свечи. Поставили denso иридивые, которые шли для моего авто. Пробивали и купил в Казахстане. Здесь как должно быть во всех каталогах на 3.3 идут чисто иридивые. После замены нужно скинуть клему чтобы перезагрузить мозги. Иначе напугаетесь также как я :D
Kentiwka

Вернуться в Бензиновые двигатели (BL)