Трос, огнетушитель, аптечка: купить в наборе или россыпью?

Разговоры на общие автомобильные темы

Re: Трос, огнетушитель, аптечка: купить в наборе или россыпь

Сообщение GeodeZ » 28 фев 2011, 11:18

По опыту бывалых шоферюг и дядьки думаю надо возить хороший ОУ в габажнеге в самом доступном месте и ОП в салоне где-нить под сиденьем. Случиться, не приведи Господи, может всякое. Огонь неожиданно может вырваться из под торпедо, например, а двери, как назло, заблокируются или багажник не открыть будет (тесная парковка)... Да мало ли что? Не надо представлять в голове все возможные варианты - надо хорошо вооружиться и быть готовым применить средства, не растерявшись в нужную минуту.

P.S. Дядька у меня всю жизнь в пожарке отслужил, тушил даже нефть и газ - это вообще жуть, там фактически смертники. Он, когда ко мне в гости приехал, первым делом повёз меня покупать нормальные огнетушители для дома. Поэтому, у меня дома, в гараже, на даче и на работе теперь всегда по 2-3 огнеборца стоят в разных местах.

По поводу автомобильного комплекта аптечка/трос/огнетушитель - никогда не берите универсальные наборы - это, как правило полное Г.... Собирайте всё отдельно и ответственно, ибо может выручить и даже спасти!

Добавлено через 1 день 4 часа 47 минут 17 секунд:
Re: Трос, огнетушитель, аптечка: купить в наборе или россыпью?
Сегодня оказался свидетелем ДТП по дороге в Пушкин. Девушка на Крайслер "Интрепид" с краснодарскими номерами зазевалась и довольно сильно въехала в зад Икс-Трейлу. Подушки сработали, но девушка и её пассажирка старенькая бабуля, видимо, не были пристёгнуты и у девчонки похоже вывих и ушиб ноги, а у бабушки сотрясение, разбито лицо и возможно перелом ноги. Морды у Крайслера больше нет. Икс попал на большой ремонт задка - у него даже глушитель целиком отвалился. Водитель Икса - тётка, без повреждений, но злая, естественно. Но не суть. У Крайслера к тому же ещё и полыхнул моторный отсек. Хорошо, что первый рядом оказался мужик на Ниве и он обычным ОП-шкой очень быстро потушил огонь. У Крайслера, кстати, аккумулятор разбился и нельзя было открыть багажник кнопкой из салона, а там и огнетушитель, и аптечка, и знак аварийный. У девушки не оказалось с собой мобилы и я ей конечно помог вызвать все службы.
Друзья, будьте внимательнее и осторожнее!
GeodeZ

Благодарил (а): 192 раз.
Автомобиль: Другая машина
Год выпуска: 2014
Доп. информация: Chevrolet Tahoe
5.3V8/4WD/AT/8мест

Re: Трос, огнетушитель, аптечка: купить в наборе или россыпь

Сообщение morbid » 14 фев 2013, 15:56

Сегодня купил углекислотный огнетушитель ОУ-2 (3 литровый)
Здоровый зараза, в сумки что продают под набор инструментов не влазит. Раструб и рычаги торчат.
Куда его заразу примастырить теперь? %)
morbid

Благодарил (а): 76 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (170 л/с), Part-Time, AT
Год выпуска: 2009
Доп. информация: Silver "Two-Tone"
Tomato A&P Grill
TLX Korea
Бинар-5Д
Турбосолярыч

Пред.

Вернуться в Автомобильная курилка