DrFox спасибо! Я действительно нашел все интересующее меня на этом сайте! (правда качество картинок не очень, половина информации не разобрать, но в целом нормуль!)
2SEG: пока магнитолка стоит не так как хотел, потому что подключал метедом тыка и в данный момент вроде все работает, но при заведенном двигателе ч/з динамики слышен не сильный звук двигателя (как в самолете турбину) Теперь со схемкой еще раз проверю правильно ли я все подключил.
В целом магнитола с рамкой не встает в штатное место, родная магнитола немного пониже. Чтобы встала рамка, мне пришлось немного (2-3 мм) подточить верхнюю кромку корпуса, куда встает рамка, с черной накладкой центральной консоли ни чего не делал. В собраном виде по верхнему и нижнему краю новая магнитола стоит как родная, щели по 2-3 мм, по бокам около 4-6мм, но с рамкой которая шла в комплекте с магнитолой, после установки постараюсь сделать накладку, которая и прикроет все это безобразие.
По качеству звука пока не буду делать выводов, вот проверю полюсовку с магнитолы на усь, потом отпишусь, но на данный момент по моим ощущениям родная магнитола работала лучше. Басы были более глубокими и мягкими, у Пионера НЧ жесткие, ВЧ какие то с металическим отливом.

Надеюсь настройки все таки изменят ситуацию в лучшую сторону.
А еще добивает автоматическая корректировка уровня звука в зависимости от скорости и шума в салоне!!!

Пока не знаю как отключить, в бумажном мануале этого нет, если можно вообще назвать 2 маленькие бумажки мануалами. Буду искать норманый мануал в инете.