В Одессу на майские!!!

Путешествия на машине и не только ...

Re: В Одессу на майские!!!

Сообщение Vaniroka » 12 фев 2013, 11:51

Я бы посоветовал ехать через Почеп-Погар. Уже несколько лет пользуюсь этим маршрутом. Неважная дорога около Брянска и километров 30 после границы зато по Черниговской области ехать одно удовольствие, да и ДАИшников не бывает (1 раз видел) до самого Чернигова. Грин-карту дешевле купить в Москве или уже на Украинской территории. Позаботьтесь также, чтоб знак "RUS" был. Некоторые ДАИшники могут прицепиться. Для спокойной поездки можно изучить сайт - http://www.adybov.ru/. Я делаю оттуда распечатки и вожу с собой. За нескольо лет ДАИшники останавливали считанные разы (5-6 раз) и, в половине случаев, при виде распечаток с этого сайта сразу желали "Доброй дороги". Если интересно, то поищу и готов поделиться на время поездки. Сам домой только 29 июня поеду. Кстати, в последние годы останавливают все меньше и меньше.
В Одессе лучше всего поискать отели в районе пляжа Лонжерон (сам у родителей живу, а сотрудники с работы запамятовали, как называется отель, где они жили), цены вполне приемлемые (по словам коллег) и бронировать можно прямо в интернете из Москвы.
В Одессе обязательно посмотреть Опернный театр (не знаю, можно ли заказать билеты из Москвы - http://opera.odessa.ua/ru/repertuar/tek ... ate=201305), остальное расписано тут - http://visit.odessa.ua/category/sight/.
По дороге в Николаев (http://whoyougle.ru/place/distance/?cit ... 0%B5%D0%B2) или оттуда, при хорошей погоде можно заехать в аквапарк в Коблево - http://www.aquakoblevo.net/, если будет работать.
Будут вопросы - рад ответить.
Удачной поездки!
Vaniroka

Благодарил (а): 1 раз.
Автомобиль: Sorento XM, 2.2TD (197 л/с), 4WD, AT, 7 мест
Год выпуска: 2011
Доп. информация: Серый Светлый Хищник (Хижак, Драпежнік, Predator, Raubtier, Prédateur, Predatore, Depredador, Grabitqar)

Сообщение zuzu77 » 12 фев 2013, 12:31

Vaniroka
Ни разу не ездил этим путем....
А дорога как? Особенно после Погара?
Слышал, что в Новгород-Северском районе дорогу ремонтировали очень долго. Закончили?

И главное: Сколько времени уходит на обе таможни?

Добавлено через 14 минут 45 секунд:
Посмотрел километраж между Почепом и Черниговым. Одинаков - 290 км. :)
Я мзду не беру. Мне за державу обидно.
zuzu77

Благодарил (а): 6 раз.
Автомобиль: Sorento XM F/L, 2.4 (174 л/с), 4WD, AT
Год выпуска: 2013

Сообщение Vaniroka » 12 фев 2013, 14:57

Километров 30-40 от границы неважная, больше 80-90 не разгонишься, а дальше дорога хоть и узкая, но просто великолепная. Мы, как правило, 2-3 машины идем, так скорость 120-130 поддерживаем (только в населенных пунктах до 70 сбрасываем, ибо летом детишек много). Граница в прошлом году заняла 43 минуты туда (обе вместе с ожиданием конца пересменки Украинской таможни) и 15 минут обратно. Один раз, в прошлом году, доколебались до попутчика - много сушеных бычков вез (кг 4 :D) - 50 гривен решили все вопросы. Стартуем из Москвы в 3.30. Мы так привыкли, чтоб к 21 по Украине быть уже в Одессе.
Главная прелесть этого маршрута для меня - отсутствие ДАИ. За несколько лет всего один экипаж видел, да и тот, скорее всего по другим делам приехал (за забором частного дома стоял). При этом, до этого года а всегда брал отпуск 1-е две недели августа, т.е. самый пик туристического сезона. Поэтому сейчас на границе проблем не должно быть. Да, в прошлом и позапрошлом году активно ремонтировались дороги в Брянской области, так что до границы она должна быть нормальная. Перед Погаром есть заправка Роснефть, на которой заправляемся под завязку. Ни с бензином на Трейле, ни с дизелем на Соренторе проблем не было. Дольше я всегда заправлялся на Шелл после Киева, а в Одессе - на ЛукОйле. Только внимательно смотреть надо, ибо есть заправки, логотип которых едва отличим от ЛукОйла, но качество топлива я не берусь предсказать. На обратной дороге заправляюсь в Киеве на привычном ВР и на Роснефти тоже до самой Москвы (дизелю хватает, а вот на Трейле около Калуги заправлялся еще раз).
Vaniroka

Доп. информация: Серый Светлый Хищник (Хижак, Драпежнік, Predator, Raubtier, Prédateur, Predatore, Depredador, Grabitqar)

Сообщение zuzu77 » 12 фев 2013, 15:12

Vaniroka
Все понял, спасибо. При случае протестирую этот вариант. :)

По Украине езжу много, поэтому 3-4 заправки как минимум нужно. Чаще всего заправляюсь на ВОГ или Шелл. Правда, совсем не бюджетно. Но за то надежно. :)
zuzu77

Сообщение Selevan » 12 фев 2013, 18:22

zuzu77 писал(а): Опять потянуло в Грибовку... :D А на следующий день и в Затоку слетали.... :roll:

Григоровку нашёл, а Грибовку - нет, где она?
Selevan

Благодарил (а): 42 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (170 л/с), TOD, AT
Год выпуска: 2006

Сообщение zuzu77 » 12 фев 2013, 21:08

selevan писал(а):а Грибовку - нет

Виталь, любой поисковик на запрос "Грибока" выдает "Украина, Одесская область, Овидиопольский район, село Грибовка" - это оно! :)
zuzu77

Сообщение Selevan » 14 фев 2013, 09:09

НАШЁЛ!!! :Yahoo!: Я то в авто атласах искал, ну вроде мне понравилось, я так понимаю маршрутки в Одессу там ходят, ибо я постоянно под винцом буду, осталось определиться с гостиницей или приеду туда дикарём и на месте определюсь.
Selevan

Благодарил (а): 42 раз.
Год выпуска: 2006

Сообщение Wall-E'ko » 14 фев 2013, 09:33

selevan
Для себя я сделал вывод, что если небольшая компания едет, до 8-10 человек, то на месте всегда легко найти жилье, пусть не в одном отеле, но рядом.
Так можно даже в гости к друг другу ходить :beer:
Конечно, несколько дольше чем если забронировать заранее, но тут ты все сам видишь.
А то из трех последних раз, что ездил на море на машине, два раза бронировал заранее - на фотках показано одно, а приезжаешь на место и офигеваешь от того, что есть на самом деле :shock: В итоге поиск нового жилья, плюс еще разборки с хозяевами по возврату предоплаты 8)

В этот раз тоже буду на месте искать :) Надо вот только понять, где лучше, в каком районе города. Кто подскажет?
Хочется и море рядом и историческую часть.
H&R+45, проставки Полимер-НСК, аммо gabriel (спереди) + rancho (сзади), BFG МТ КМ3 32", лебедка "4х4" 12 000 в бампере, задний силовик и пороги от BEZDOR.ru, свап раздатки ТОД на раздатку Парт-тайм, самоблок НИРФИ в заднем мосту

Ссылка на мою машину на Drive2
Wall-E'ko

Благодарил (а): 49 раз.
Год выпуска: 2007
Доп. информация: В подписи

Сообщение Vaniroka » 14 фев 2013, 11:59

http://www.hotel-clumba.com/
Здесь жили мои коллеги по работе.
Остались довольны, но это позапрошлым летом было.
Vaniroka

Сообщение zuzu77 » 14 фев 2013, 12:20

В "Клумбе" только нет автостоянки. Там разрешено парковаться на обочине.... :(
zuzu77

Сообщение Wall-E'ko » 19 мар 2013, 10:10

Вот и пришло время планировать маршрут поездки!

Понял вдруг, что дата выезда, 30 апреля в ночь, попала на предпраздничный день а это означает определенные проблемы при проезде крупных городов в праздничный день 1 мая.
Получается, что выехав в ночь с 30-го на 1-е в 23-00, утром в 6-7 часов 1-го я попаду на таможню Три Сестры и, как раз в самые пробки по случаю отъезда дачников, в районе 10-11ти часов должен буду проехать Киев. :shock:

Мимо Киева, как я понял, никак не проехать, да и дорогу Киев-Одесса хвалят шибко.

Может кто-нибудь даст совет как по хитрому так извернуться, что бы не стоять в пробках и сохранить неизменными дату и время выезда из Москвы 30.04. в 23-00?
H&R+45, проставки Полимер-НСК, аммо gabriel (спереди) + rancho (сзади), BFG МТ КМ3 32", лебедка "4х4" 12 000 в бампере, задний силовик и пороги от BEZDOR.ru, свап раздатки ТОД на раздатку Парт-тайм, самоблок НИРФИ в заднем мосту

Wall-E'ko

Сообщение Али » 19 мар 2013, 10:52

По поводу дороги могу Вас разочаровать, не чего хорошего.
Али

Автомобиль: Sorento XM, 2.4 (174 л/с), 4WD, AT, 7 мест
Год выпуска: 2012
Доп. информация: Бежевый салон

Сообщение Wall-E'ko » 19 мар 2013, 11:07

Али писал(а):По поводу дороги могу Вас разочаровать, не чего хорошего.

Имеется ввиду отрезок Киев-Одесса?
Слышал, что там практически вся дорога по две полосы в каждую сторону с отбойниками посередине и на обочине... Жаль, если не так.

Wall-E'ko

Сообщение navis » 19 мар 2013, 11:17

Мы с женой тоже решили ехать в Одессу на майские, с 3 по 9, забронировали отель недалеко от Аркадии
вот этот http://www.coronahotel.com.ua/
Но мы поедем из Волгограда, кто нибудь расскажет какой погранпереход получше и как сама дорога?
navis

Благодарил (а): 14 раз.
Автомобиль: Другая машина
Доп. информация: VW Polo

Сообщение Али » 20 мар 2013, 19:15

Полосы две, отбойник всё правильно, но после Минки дорога так себе, местами колдобины.
Али

Автомобиль: Sorento XM, 2.4 (174 л/с), 4WD, AT, 7 мест
Год выпуска: 2012
Доп. информация: Бежевый салон

Пред.След.

Вернуться в Путешествия