В Одессу на майские!!!

Путешествия на машине и не только ...

В Одессу на майские!!!

Сообщение Wall-E'ko » 05 фев 2013, 16:51

Друзья, всем доброго дня!

Давно с супругой хотели съездить посмотреть этот Славный город и вот, решилось! :)
Принял для себя тяжелое решения двинуть в этот раз в сторону дачу, стройку, сад и огород и уехать к морю! :Yahoo!:

Поедем в общей сложности дней на 8-10.
В планах посещения осмотр достопримечательностей "по максимуму", плюс, возможно, на один день, если будет интересная экскурсия, в Николаев на военную судоверфь.
На обратном пути еще хочется задержаться в Киеве на 2-3 дня :)

Если есть желающие присоединиться будем очень рады! :)
H&R+45, проставки Полимер-НСК, аммо gabriel (спереди) + rancho (сзади), BFG МТ КМ3 32", лебедка "4х4" 12 000 в бампере, задний силовик и пороги от BEZDOR.ru, свап раздатки ТОД на раздатку Парт-тайм, самоблок НИРФИ в заднем мосту

Ссылка на мою машину на Drive2
Wall-E'ko

Благодарил (а): 49 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (170 л/с), TOD, AT
Год выпуска: 2007
Доп. информация: В подписи

Re: В Одессу на майские!!!

Сообщение Барс » 05 фев 2013, 17:16

[user]Wall-E'ko[/user] писал(а):Если есть желающие присоединиться

Если только проводить до Белгорода :)
Если будет персональная ответственность, то начнут исполнять только на бумаге... Это хуже, чем просто не сделать. Лучше не сделать и разобраться, почему не получилось (с) Буба
Это все делается как раз для того, чтоб это не было точным прогнозом. Это оказание давление, и если не прогнутся, то случится этот прогноз (c) Буба
Барс

Партнёр Клуба

Благодарил (а): 1041 раз.
Автомобиль: Другая машина
Год выпуска: 2017
Доп. информация: Были: дизель рестайл 2,5 2008г.в.; бензин рестайл 3,3 2009г.в.

Сообщение Махно » 05 фев 2013, 17:17

Барс писал(а):Если только проводить до Белгорода

Молодца Борисыч :)
Изделия из стеклопластика http://www.kompozit-m.com/
Изображение
Изображение
Махно

Партнёр Клуба

Благодарил (а): 719 раз.
Автомобиль: Нет (хочу купить)
Год выпуска: 2013
Доп. информация: Шкода Октавия 2012. 1.6 АКПП-6.Серебристый индеец.Были 2 Соренто,2007 и 2011 г.в новые дизельки.

Сообщение zuzu77 » 05 фев 2013, 17:27

Wall-E'ko
Если попадешь в Николаев, то заодно и зоопарк глянь - его считают лучшим в Украине. Я для этого спецом из Одессы катал. :)
Кста, здесь у нас Шуша (Shusha - memberlist.php?mode=viewprofile&u=31116) появляется, он как раз спец по корабельным делам в Николаеве.

А в Одессе обязательно пообедайте в кафе Компот. Нам с женой особенно понравилось то, которое на Пантелеймоновской 70 (это рядом с Привозом), но вход за углом со стороны Решельевской...
Вот вход

Изображение
Я мзду не беру. Мне за державу обидно.
zuzu77

Благодарил (а): 6 раз.
Автомобиль: Sorento XM F/L, 2.4 (174 л/с), 4WD, AT

Сообщение Wall-E'ko » 06 фев 2013, 10:29

zuzu77 писал(а):обязательно пообедайте в кафе Компот

Спасибо, Юрий!
Вопрос питания актуален во все времена, а вкусно покушать я очень люблю и всегда с интересом прислушиваюсь к рекоммендациям! :D

Шуше напишу по вопросу верфи в Николаеве, а сами не заезжали туда?

Да, коллеги, кто бывал в Одессе, можете порекоммендовать где остановиться недорого что бы, но чистенько и хорошо бы с кухней что бы можно было завтрак приготовить?
Хотя, наверное, вопрос не актуален - посмотрел в инете, квартир полно и на любой вкус и кошелек :)
Вопрос только, где и у кого спрашивать про квартиры на месте ? Агенты на улицах сидят как и всегда на море?
H&R+45, проставки Полимер-НСК, аммо gabriel (спереди) + rancho (сзади), BFG МТ КМ3 32", лебедка "4х4" 12 000 в бампере, задний силовик и пороги от BEZDOR.ru, свап раздатки ТОД на раздатку Парт-тайм, самоблок НИРФИ в заднем мосту

Wall-E'ko

Сообщение zuzu77 » 06 фев 2013, 11:05

[user]Wall-E'ko[/user]
Кафешка Компот интересна тем, что там поддерживается антураж 50-х годов прошлого столетия. А кухня очень качественная.

В Николаеве был, Дима Шуша мне немного рассказал о городе и корабелах Николаева.

Он справа:
Изображение

Был там один раз. Путь с Одессы в Николаев занял менее 2-х часов. По километражу не помню - около 150 км. Утром туда, вечером обратно. Дорога была отличной, как раз за пару дней закончили её капитальный ремонт, даже не везде еще и разметка была...

Добавлено через 6 минут 21 секунду:
В зоопарк попасть очень просто: одна из центральных улиц - ул. Чкалова - упирается в главный вход зоопарка.
Изображение

Добавлено через 19 минут 32 секунды:
[user]Wall-E'ko[/user] писал(а): кто бывал в Одессе,

Валентин, первый раз останавливались в отеле "Уютный". Это маленький отель в южной части Одессы на берегу моря с хорошими номерами и классной кухней. В то время стоимость 2-х местного номера была около 100 баксов.
Второй раз остановились в Ильичевске тоже в отеле. Название подзабыл, но тоже все было хорошо. Особенно порадовала кухня кафешки.
Основными критериями выбора отеля кроме условий проживания было наличие охраняемой автостоянки.

Если бы еще раз поехал в те края, то место для ночлега выбирал бы не в городе. Всеравно каждый день куда-то катили на машине. Да и море в Одессе никудышнее по сравнению с загородом :)
Очень понравился пляж в Грибовке. Несколько раз туда ездили покупаться.
zuzu77

Сообщение Shusha » 08 фев 2013, 01:54

Ух ты, как у вас тут интересненько ... :beer:

Wall-E'ko писал(а):Друзья, всем доброго дня!
...интересная экскурсия, в Николаев на военную судоверфь.
...

Для начала хотелось бы узнать, что за военная судоверфь имеется ввиду ... :roll:

В Николаеве есть, вернее было 3 судостроительных завода ...
1 - Завод имени 61 коммунара ... в настоящее время завод практически полностью разграблен ... но по-прежнему режимная территория и попасть на него нельзя ... да и смотреть там давно уже нечего, кроме ржавого крейсера "Украина", который уже десяток лет Украина пытается втюхать России за любые бабки ... ))) ....
[url]http://ru.wikipedia.org/wiki/Судостроительный_завод_имени_61_коммунара[/url]

2 - Черноморский судостроительный завод ... возможно это и имелась ввиду военная верфь, так так при союзе здесь делали авианосцы для СССР и другой военный хлам ... [url]http://ru.wikipedia.org/wiki/Черноморский_судостроительный_завод[/url]
Завода тоже практически не существует, часть территории завода выкупило сельхозпредприятие Нибулон, на остальном делаются слабые потуги что-то бесперспективно строить ... именно здесь был "заложен " нашумевший украинский корвет, на самом деле президентом была перекручена мемориальная табличка на одну из секций, которую уже не раз "закладывали" ранее ... ))) ... предприятие режимное, попасть на него нельзя ... да и смотреть там тоже нечего ...

3 - судостроительный завод "Океан" ... или как он там сейчас называется ... там были и голландцы и ещё кто-то .. называлась "Даймен шипярд Океан" .. короче это единственный завод, который реально может что-то строить .. вроде есть какие-то заказики, но при огромной его мощи, работает от силы на 20 процентов ...

Так что именно интересует??? :oops:

А зоопарк у нас и правда лучший в Украине .. )))

ЗЫ .. из военного могу только порекомендовать в нашем регионе "Музей стратегических ракетных войск" ... вот там хоть что-то можно поглядеть для милитари мэна ... http://rvsn.com.ua/ =@

Добавлено через 7 минут 23 секунды:
zuzu77 писал(а):Кста, здесь у нас Шуша

К вашим услугам, адмирал! :Yahoo!:
Мне глубоко пофиг, что вы обо мне думаете ... я о вас вообще не думаю ... )))
Shusha

Благодарил (а): 0 раз.
Автомобиль: Sorento XM, 2.2TD (197 л/с), 4WD, AT
Год выпуска: 2012

Сообщение Selevan » 08 фев 2013, 09:34

Так, для себя тему приметил, собираюсь то же впервые в Одессу летом, вот прикидываю куда и как и т.д.
Selevan

Благодарил (а): 42 раз.
Год выпуска: 2006

Сообщение zuzu77 » 08 фев 2013, 09:54

Shusha писал(а):адмирал!

Дима, да какой с меня адмирал.... :D
Не надо так подшучивать над старым солдатом... :wink:

selevan писал(а):собираюсь то же впервые в Одессу летом,

Летом в ту сторону многие едут... :wink:
Имею богатый опыт поездок в Украину и обратно (читай пересечения границы) на авто.
Если нужна какая-то инфа, задавайте вопросы.
zuzu77

Сообщение Wall-E'ko » 08 фев 2013, 21:30

Shusha
Дмитрий, спасибо большое за информацию!

Честно говоря, мне казалось, что в Николаеве всего одно предприятие, занимающееся постройкой военных судов. Тему, увы, глубоко не изучал.
Была надежда увидеть что то грандиозное и масштабное, корпуса на стапелях и т.д.
Эх, жаль...
Вообще, мне как инженеру и человеку близкому к машиностроению, всегда очень грустно слышать о разорении заводов, а уж заводов на которых строились военные суда, вдвойне, ибо романтика военно-морского флота наверное начинается именно с разработки и постройки корабля.

Ну да ладно, видимо придется смотреть только зоопарк :D

zuzu77 писал(а):Если нужна какая-то инфа, задавайте вопросы.

Это уж обязательно!
Я в прошлом году первый раз на машине в Крым съездил - готовился вроде ко всем неприятностям при общении с представителями власти, а в итоге развели на обратном пути погранцы украинские на 500 рублей из-за просроченной на день страховки на машину :D

Добавлено через 1 минуту 26 секунд:
selevan
Вот как раз и отчитаемся по поездке :)
А то, давай на майские с нами на разведку :D

Wall-E'ko

Сообщение Shusha » 08 фев 2013, 23:11

Если что интересует по нашему региону - спрашивайте ... :beer:
Мне глубоко пофиг, что вы обо мне думаете ... я о вас вообще не думаю ... )))
Shusha

Благодарил (а): 0 раз.
Автомобиль: Sorento XM, 2.2TD (197 л/с), 4WD, AT
Год выпуска: 2012

Сообщение zuzu77 » 09 фев 2013, 13:09

Wall-E'ko, многие едут (предполагаю, что и ты тоже) в Украину по М3, т.е. тупо по прямой Москва - Киев. Не спорю, дорога сносная, но Глуховская таможня невыносимая. Там можно в очереди простоять несколько часов, да и наглые работники еще и нервы потрепят.
Я выбрал другой путь и последних лет 7 ему не изменяю. Он, правда, на 30 км длиннее - вместо 880 км по прямой до Киева, у меня получается 910 км, но я выигрываю несколько часов на таможне.
Границу переезжаю через погранпост "Три сестры", это на стыке границ РФ, Украины и Белоруссии. Последний раз ехал в январе с.г. потратил на проезд и в ту сторону и обратно по 20-30 мин на обе таможни. Такого нигде не встретите. В летнее время, конечно там бывает больше машин, но грузовики идут отдельно, а легковушки отдельно. Самая большая очередь была года три назад - 5 машин. Пришлось ждать минут 20...

Если это интересно, то опишу маршрут детально.

Добавлено через 7 минут 57 секунд:
На нейтральной полосе стоит такой знак

Изображение

Его увидишь, когда пройдешь российскую таможню. Далее: налево - Украина, направо - Белоруссия.

Добавлено через 1 минуту 42 секунды:
Повернул налево и вот такой вид:

Изображение

Вдали украинская таможня...
zuzu77

Сообщение Selevan » 11 фев 2013, 21:54

На майские я очень в Белгород попасть хочу, а вот летом в Одессу через родственников в Киеве, поскольку я буду ехать из Курска, то поеду на таможню г. Суджа на Суммы, ну и там по прямой. Пока сделал вывод что жить надо не в Одессе а в пригороде, типа Ильичевкска, ибо пляж и море - это номер 1! А все виды города и зоопарк - это уже №2 в приоритетах.
Selevan

Благодарил (а): 42 раз.
Год выпуска: 2006

Сообщение zuzu77 » 12 фев 2013, 10:02

selevan писал(а):буду ехать из Курска, то поеду на таможню г. Суджа на Суммы

Конечно, так логичней. Я то писал выше для тех, кто едет из Москвы.

selevan писал(а):жить надо не в Одессе а в пригороде

Смотря какая цель на время отпуска ставится. Мы с женой первый раз в Одессу приехали, что бы именно её посмотреть, побыть не только во всемирно известных достопримечательностях, но и просто побродить по старому городу, заглянуть в знаменитые одесские дворики, прочуствовать суету Привоза и т.п.
Посему и отель нами был выбран вгороде, в районе 13-ой станции Большого фонтана. И хотя море было рядом: перейти улочку и спуститься к морю, мы там были всего 1 раз. Если честно, после купания в Средиземном, в Черное заходить не хочеться.... :)
Намного чище и пляжи и вода за пределами города. Нет разницы: и севернее и южнее. Советую ездить в Грибовку. Езды около получаса, но там есть охраняемая автостоянка, хороший песок и чистая вода.... :)

selevan писал(а):в пригороде, типа Ильичевкска

Второй раз в сторону Одессы махнули на четыре дня всего, будучи в центральной части Украины захотелось услышать шум прибоя... :D
Расположились в этот раз в Ильичевске. Отель НИКА нас устроил на все 100. Рядом море (минут 10 пешком до воды), охраняемая стоянка и почти в два раза дешевле, чем отель в Одессе.
Вот так он выглядит:

Изображение

А это его сайт: http://hotel-nika.com/

Очень порадовала кухня в кафе. Да и сама обстановка и в кафе и в отеле отличная, обслуга вежливая и предупредительная... :)

ЗЫ. На местном пляже были всего один раз. Опять потянуло в Грибовку... :D А на следующий день и в Затоку слетали.... :roll:
zuzu77

Сообщение Wall-E'ko » 12 фев 2013, 11:14

zuzu77 писал(а):многие едут в Украину по М3, т.е. тупо по прямой Москва - Киев.

Юрий, я ездил в Украину на машине всего один раз в прошлом году в Крым в начале сентября через Нехотеевку.
В Одессу как раз собирался ехать по М3, но теперь обязательно воспользуюсь твоим советом и поеду через "Три сестры"! Спасибо! :)

По поводу места где проживать, мы тоже пока, для первого раза, склоняемся к тому, что бы жить непосредственно в Одессе, т.к. цель поездки именно она, а если поехать куда, то на машине без проблем. Снимем квартиру.
Жаль вот только купаться будет еще рано, но, если будет жарко, как в мае прошлого года, то, можно и залезть в море :crazy:

Wall-E'ko

След.

Вернуться в Путешествия