Ну да.. немного попарились .. все прокачали - заволим, крутит нормально, а вспышек нет ...
Накачали в 5 литровую бутыль солярки, взяли электронасос, его через шланг к тнвд зацепили и давай в тнвд под давлением солярку подавать .... не постоянно конечно, а так, тычками ...
Один хер не заводиться ....
Принесли сканер - ошибок мама не горюй ... Все стираем, пробуем опять .. крутитит, крутит .. бах ... одна вспышка .. и далее ничего ...
Еще раз пробуем - таже фигня ...
Читаем еще раз ошибки - умерший датчик положения распреда ...
Меняем (так получилось, что еще один был и 100% рабочий, хоть и не новый). Ключ на старт - и трактор тарахтит тихоонько так ....

Все счастливы ....
Вчера забрал - доехал до работы, потом поехал далее ... из печки начало холодным дуть ... останавливаюсь, глушу - открываю капот, а там ВСЕ в антифризе со стороны турбины .. ну думаю пипец - приплыли .... Открываю расширительный - там ваще пусто .....
Звоню племяннику - приезжает на тросу утаскивает меня туда, где ремонтировали. Искали минут 15 - 20 куда ушел антифриз и почему под капотом со стороны турбины все мокро - кое как нашли - лопнул шланг охлаждения турбины, который ближе к блоку. 2 часа гемора со снятием - установкой турбины, примерно 7,5 литров антифриза и я опять на коне... После замены шланга - проехал 115 км за вчера - антифриз на месте ...
Олег сразу совет - смотри шланги,по которым подходит антифриз к турбине, т.к. внутренний - был вообще дубовый .. Меняй сразу и безжалостно, желательно импортный, т.к. советский там высохнет быстро и опять лопнет
Запчасти для иномарок.