Уверенность была, т.к. летом после покупки испытывал на песчаном карьере на подъеме с небольшими вывешиваниями колес и в АВТО и в 4ЛОУ, проходил на-УРА, на 4ЛОу вообще не заметил пробуксовок. Так же приходилось переезжать через канавы в асфальте, после вывернутого бордюрного камня, глубиной до колена и шириной с наше колесо. Упирался передком в бордюр и в 4 ЛОУ заскакивал без буксов (на АВТО не удавалось буксануть задом). На мокром уральском глиноземе в гору на штатной резине с места - та запросто. Зимой зад до сих пор не виляет при старте и в повороты заходит как по рельсам, задок при старте буксанет долю секунды и машина поперла вперед. В общем все указывало на нормальную работу раздатки, но вот этот снежный вал меня обескуражил

Делал несколько опытных вылазок, загоняешь в снег, зад маслает будь здоров, перед даже дергаться не хочет ни в АВТО ни в 4ЛОУ. Только какое нить переднее колесо чуть повесишь, наченает и оно подавать активный признак жизни.
По всей видимости на перед подается минимальный момент, достаточный для удержания передка. Причина видимо в пушном зверке, пришедшему к фрикционам или в недостаточной силе сжимания фрикционов (последнее может звучать с моей стороны не грамотно). Причину из-за масла отметаю, т.к. меняное на Кастрол Limited Slipe 75W-140 5 тыщ назад.
Пугает резкое изменение в поведении раздатки, осенью все было ОК, в декабре я попал в российско-французское предприятие ЖЬО-ПЪА. Машину по ступицы и тем более по зеркала в говнолин не загонял, чисто дорожная эксплуатация
Вопрос - лечить фрикционы (т.е. удаление с заменой) или может как то померять косвенно силу сжатия, например напряжение на катушке, какое должно быть?