Я же пишу о городской езде, когда переезды с небольшой скоростью и на небольшие расстояния. На трассе лучше пристегнуться. И нужно учесть, что в Украине за ремни гайцы не чехлят. Пока. Не знаю как в России, давно не был.
А причем тут гайцы к ремням ? они не для них - а для тебя...
Был как-то у меня любопытный случай, Норвегия, я сижу в заднем ряду, только отьехали от магазина, не успел пристегнутся. Останавливает дорожная служба - сразу ко мне - чего мол не пристегнулся, штраф и т.д. (штраф там не на месте, а по номеру налоговой выписывается - поэтому пронесло(а штраф там около 100$ если не ошибаюсь), водитель тоже был наш, а так и пасс и водитель винваты) В общем чувак минут 15 рассказывал чем опасно ездить не пристегнутым, потом убедился что все в машине пристегнуты и пожелал счастливого пути
juris писал(а):...перекидываешь ремень через спинку сиденья сзади и внатяг пристегиваешь его в замок и все...
Не дай бог, аварийная ситуация. Срабатывают натяжители ремней. И пиз..ец. Эффект катапульты. Водителя или пассажира кидает вперед, как из пушки. Видел последствия своими глазами. Сиденья сзади, как ножом, до пружин разрезало. Не делайте так никогда. Боже упаси. Впрочем, это совсем другая тема.
Рассуждай токмо о том, о чем понятия твои тебе сие дозволяют ... (Козьма Прутков)
Да что ж там, лебедка от минного тральщика стоит, что ли. Лет 8 на разных машинах езжу, и в порядке. Хотя, для успокоения, посмотрю, что же там за натяжитель такой стоит.
Не могу ездить непристегнутым, самому некомфортно, дурацкое ощущение, что что то не на месте. Только отъезжаю непристегнутым, сразу за ремнем тянусь. Супруга также привыкла пристегиваться. Сколько ментов облломалось уже... Хорошая привычка, все таки)
Немного отвлеклись от темы. Модераторы подчистят, скорее всего. Может эту ссылку оставят. Уж больно нравится. http://www.youtube.com/watch?v=jrpiPtdW6fs На мой взгляд, одна из лучших социальных реклам. Смотреть, желательно, с хорошим звуком.
Рассуждай токмо о том, о чем понятия твои тебе сие дозволяют ... (Козьма Прутков)
Подтверждаю. Что-то в районе 3-х минут. Обычно езжу пристегнутым. Бывает, когда по пути домой заезжаю в магазин, выходя из которого ехать до дома остается минуты 2-3. Зуммер пищит около 3 минут и мигает соответствующая лампа. По истечении указанного времени зумер перестает пищать, а лампа остается мигать!