ФАО
» 29 янв 2013, 08:46
Предупреждал, предупреждаю и буду предупреждать всеми доступными средствами!
Первый раз в жизни поехал по трассе М4 "ДОН"- в 2008 году, и попал в ловушку в Липецкой области - кто ездил знает, кто не ездил может на Ютубе через поиск найти, обгонял 2 автобуса и 3 фуры. Причем на обгон вышел по всем правилам, до этого тошнил за всей этой колонной фиг знает сколько км- разметка была сплошная, пропустив встречные машины и НИ ОДНА из них не моргнула! После обозначенного перекрестка началась прерывистая линия разметки, знаков, запрещающих обгон небыло - я тапку в полик и на встречку, обгонять автобусы и фуры. Очень плавный поворот налево, открытый и, когда я обгонял последнюю фуру, а впереди уже была абсолютно свободная трасса началась еле видная, местами абсолютно неразличимая!!! разметка 1.6, а я посередине фуры - что делать? Знака 3.20 я просто не увидел - он справа и закрыт от меня обгоняемыми машинами! Резко бить по тормозам и вернуться в свой ряд или закончить обгон? Напоминаю- встречная полоса просматривается далеко вперёд и абсолютно свободна! Заканчиваю обгон, а внизу уже ждут МУСОРА (другим словом их язык не поворачивается назвать!) и показывают кино со мной в главной роли. Начинается развод, о том какой я плохой, тороплюсь на тот свет, НО!!!!! за 15 тысяч рублей они готовы стереть эту запись: "Ты же в отпуск на моря едешь, ну не обеднеешь от 15 тысяч"------ дословно передаю их слова!!!! Когда я сказал, что могли бы и дублирующий знак поставить слева и встать повыше, перед поворотом, и не рисовать после перекрестка эту разметку прерывистую, и знак поставить сразу после перекрестка,что ГИБДД обязано ПРЕДУПРЕЖДАТЬ правонарушения - мне пообещали снять номера и поставить машину на штрафстоянку! ИТОГ - лишение на 4 месяца.
Пы.сы. Пока со мной разбирались остановили ещё 5 машин - место оказалось очень прикормленым. Вопрос - скольких из них оформят, а сколько отпустят? Сколько эти предприниматели в форме заработают за день? Они вообще на государевой службе или немного неправильно понимают свои обязанности? Насколько знаю - эту ловушку уже убрали оттуда, обломали лишнюю копейку уродам.
Второй случай - на М5, в Чувашии, пост возле Чебоксар, соблюдаю знак 60, пристегнутый. Тормозят на посту и объявляют о том, что я не пропустил пешехода на обозначеном переходе - он в 100-150 метрах перед постом! Но тут ублюдкам вышел облом - я был с регистратором и легко доказал свою полную невиновность. Но права они мне отдали через полчаса, только после того как я пригрозил позвонить на горячую линию - и пожелали мне очень несчастливого пути....
Третий случай - опять М5, на мосту через Вятку ограничение толи 20, толи 30 км/ч. Номера у меня подмосковные, поэтому еду 30 км и ни километром больше. Тормозят и показывают 54 км/ч на ФЕНЕ!!!! На вопрос - а что это такое и что это за цифры впали в легкий ступор. Там отпустили быстро - просто посмотрели документы и спросили - это точно не моя скорость? Ответил - нет, точно не моя. Сказали - ну ладно, тогда ехай.
Так за что мне их любить? Если скажут что это частные случаи, то нет - это повсеместно!