runner_Perm писал(а):Если долго крутить коленвал для совмещения меток,
крутится ручками а не стартером))))

я сомневаюсь что сил хватит руками клапан загнуть, хотя я по себе сужу, и вал крутить когда все цепи на месте, а потом запоминать где находилась метка в ВМТ на такте воспламенения на ТНВД, и когда вскинешь цепь вал не крути без надобности. А если надобность появилась, как в моем случае, то скидывай распред валы и крути смело

тогда точно у тебя клапана не будут целовать поршень, они будут все в закрытом положении
олег д писал(а):тогда и скидывай цепи смело
Вот и я про то же))) книга это сила
наверно тогда еще не знал, а когда сам столкнулся взял кучу книг и давай читать, начитался про все дизеля японские и т.д, потом открыл руководство по эксплуатации и начал читать про D4CB как что в этом ДВС разбирается, а уж потом только полез разбирать.
Хотя я сам когда-то боялся лезть в ДВС, а потом после 4-5 капиталок уже ничего не боюсь, открываю читаю и делаю. Это же конструктор лего, запоминай че где открутил и ложи все на свои места, и никогда ничего не перепутаешь, а если вдруг собрал ДВС и остались болты то лучше еще раз проверить, главное чтоб никто не подшутил над тобой и пару болтиков не подкинул (обычно так новичков учат), или Дроссельную заслонку еще одну подложат и будешь потом голову ломать откуда она там взялась вторая (и такое было в моей жизни).
Так что мой вам совет, читайте читайте и еще раз читайте, а уж потом спрашивайте, в том что не понятно написано
З.Ы.: Вы не подумайте что я здесь кого то учу, я просто советую, а уж быть или не быть решать Вам. И я не всех имею ввиду, просто небольшая часть из всей ветки задает глупые вопросы, это те которым лень хотя бы ветку прочитать, я вот и сделал вывод что уж они то точно книгу по эксплуатации даже в руках не держали. Большая часть конечно молодцы, респект вам и уважуха, сами разбирались читали а уж в чем не могли разобраться спрашивали. Не судите меня строго, модераторы простите за небольшую воду которую я здесь немного налил))
Добавлено через 1 день 48 минут 36 секунд:Кому интересно выставление меток верхней цепи распредвала, я выложил фото вот здесь:
Тема: Пропала компрессия в 4-х цилиндрах.Добавлено через 12 дней 23 часа 28 минут 45 секунд:Люди добрые подскажите как на форум загрузить Word документ для скачки? я хочу скопировать порядок установки цепи ГРМ с официальной программы ХотЛайн весь порядок действий с картинками и описанием в документ Ворд и кинуть сюда для скачки