anton_gl писал(а):Поэтому давай-те ОРИГИНАЛЬНОЕ заменим на РЕКОМЕНДУЕМОЕ.
не, не будем понятия подменять

оригинальное - значит сделанное производителем или третьим лицом для этого производителя с шильдиком того завода-изготовителя, для кого сделан сей продукт, остальное всё - рекомендованое.
я ни капельки не возражаю против других масел, каждый льет то, чему доверяет или на что у него денег хватает.
Например, шеллу я доверяю свои а/м уже почти 10 лет, но не стал использовать данный продукт для своей коробки. Про петро-канаду я вообще после покупки а/м впервые услышал. Давайте узнаем, что там в оригинальной коробочке с маслом RED-1, чтобы сравнить его с другим маслом, тогда можно делать выводы о том, лучше оно или хуже для нашего а/м. Демагория! Не спорю! Но пока сравнивать не с чем, т.к. "черный ящик" не открыт.
Перед тем, как купить оригинальное RED-1, я зашел на сайт КИА в раздел мастеров:
http://www.kia.ru/service/masters/В самом начале списка там находится
Богатов Вячеслав Леонидович ООО «Реалконтракт» (Автомир-Санкт-Петербург) Руководитель сервиса 07.10.2012 (Дата сертификации)
Я связался с ним, попросил прокомментировать то, что некоторые официалы льют Shell Donax TX в 5-ст. коробку и попросил назвать продукт, который реально можно залить. Ответ получил не сразу, Вячеслав взял "тайм-аут". Ответ был такой, что шелл этот не подходит для коробки, что по спецификациям КИА есть только одно масло, рекомендованное заводом - оригинальное Red-1.
Ну, а дальше еще раз пошел анализ интернета, форума этого, т.к. прекрасно понимал, что переплачу, после чего я сделал выбор именно в пользу оригинала. Но пусть киа не производит сама масло, путь я заливаю более дорогое масло, зато залил и забыл.