Угон Соренто ул.Пулковская 8/2. 04 мая 2012 года

Питерское отделение клуба: встречи, мероприятия и т.п.

Re: Угон Соренто ул.Пулковская 8/2. 04 мая 2012 года

Сообщение autostudio.ru » 30 июл 2012, 10:42

Alex29rus писал(а):Alex29rus» 04 май 2012, 18:31

В Питере с 27 апреля. Была предварительная сработка сигнализации (Шерхан 5) от проезжающей рядом автомашины (ваз 2105 или 07). Через 15 минут брелок просигналил "снятие с охраны" и машина поехала. Ставлю на охрану она глохнет, затем снимается и едет дальше. Так и уехела на моих глазах. Примерно такой сценарий. Видимо где-то умудрились считать брелок.

Добрый день,
Примите наши соболезнования. Очень не приятная ситуация. Об автомобиле ничего не известно?
Вообще очень удивительно, что Вы получили оповещение об открытии машины и снятии с охраны - по имеющейся у меня информации ( http://kodgrabber.ru/list.html ) мануфактурные кодграбберы под весь модельный ряд работают "с пинка" (после вызывания любого срабатывания системы, и в том числе предварительной зоны датчика удара) владелец кодграббера получает полный функционал вплоть до автозапуска при том, что какое-либо оповещение владельца машины блокируется..
autostudio.ru

Партнёр Клуба

Благодарил (а): 1 раз.
Автомобиль: Другая машина
Год выпуска: 2013

Сообщение lis 999 » 30 июл 2012, 12:42

Vladsprings писал(а):Вот нашел на Паджеровском форуме, очень пользительно, по-моему, почитать.http://pajero4x4.ru/bbs/phpBB2/viewtopi ... 59&t=36741

Отличная статья, хотя некоторые вещи были уже известны, например про дилеров. Один из моментов, за что я их мягко скажем не люблю. Даже сохранил статейку,отправлю друзьям для ознакомлений.
Изображение
Изображение
lis 999

Благодарил (а): 0 раз.
Автомобиль: Sorento XM, 2.4 (174 л/с), 4WD, AT
Год выпуска: 2012

Сообщение Alex29rus » 26 янв 2013, 21:53

Решил завершить эту историю. Машина до сих пор не найдена. Полгода уже катаюсь на другой, но до сих пор провожаю взглядом похожие на мою машины. Пару раз видел ну очень похожие. Одну даже проследил. Не она. Адреналину во всей этой истории хапнул полной кружкой. Дальше была история с нашими правоохранителями. Уголовное дело было заведено с опозданием 2 месяца с пинка прокуратуры. Поездки в Питер для сбора документов, страшные истории об обысках на дачах полицаев в районе Зеленогорска. Неприятное лето получилось. До сих пор приходят письма о проверках прокуратуры. Признаюсь - машина была застрахована. Не писал раньше об этом по просьбе страховщиков т.к. надеялись, что ее предложат выкупить. Краткая история с выплатой по КАСКО тут: http://www.asn-news.ru/rating/4272#comments. Нужно отметить, что страховщики были на высоте. Машины страхую давно. Всем советую не пренебрегать страховкой. Удачи на дорогах. Да, на купленный автомобиль решил не ставить сигналку вообще. так лучше спится ночью: не пищит и не будит :-)))
Alex29rus

Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (170 л/с), TOD, AT
Год выпуска: 2008
Доп. информация: Нужна помощь в поиске автомобиля!!!

Сообщение autostudio.ru » 28 янв 2013, 14:30

Alex29rus писал(а):Решил завершить эту историю. Машина до сих пор не найдена. Полгода уже катаюсь на другой, но до сих пор провожаю взглядом похожие на мою машины. Пару раз видел ну очень похожие. Одну даже проследил. Не она. Адреналину во всей этой истории хапнул полной кружкой. Дальше была история с нашими правоохранителями. Уголовное дело было заведено с опозданием 2 месяца с пинка прокуратуры. Поездки в Питер для сбора документов, страшные истории об обысках на дачах полицаев в районе Зеленогорска. Неприятное лето получилось. До сих пор приходят письма о проверках прокуратуры. Признаюсь - машина была застрахована. Не писал раньше об этом по просьбе страховщиков т.к. надеялись, что ее предложат выкупить. Краткая история с выплатой по КАСКО тут: http://www.asn-news.ru/rating/4272#comments. Нужно отметить, что страховщики были на высоте. Машины страхую давно. Всем советую не пренебрегать страховкой. Удачи на дорогах. Да, на купленный автомобиль решил не ставить сигналку вообще. так лучше спится ночью: не пищит и не будит :-)))

Добрый день,
ну сама по себе сигнализация в большей степени отвечает за оповещение, если нужны именно противоугонные свойства, то есть смысл устанавливать например связку из нештатного иммобилайзера и электромеханического замка капота, но это в том случае, если не нужны сопутствующий функционал, такой как например дистанционный запуск двигателя, функция турботаймера и т.п.
autostudio.ru

Партнёр Клуба

Сообщение Леонид C » 16 фев 2013, 09:57

У моего знакомого угнали Соренто 3,5 2005г.в. ,позвонили с предложением выкупить,выкупил за 250000 тыр.+замена замка двери,замка зажигания,подрулевых выключателей.+эвакуатор и работа.ВОТтак попадос.
Леонид C

Доп. информация: Серебро

Сообщение Serega809 » 16 фев 2013, 10:18

Леонид C писал(а):,выкупил за 250000 тыр.

Идиотизм. Надо было на выкуп с ОМСНом ехать.
З.Ы. А КАСКО дешевле обошлось бы :)
Изображение Изображение
ИзображениеИзображениеИзображение
Serega809

Благодарил (а): 338 раз.
Автомобиль: Sorento XM, 2.4 (174 л/с), 4WD, AT
Год выпуска: 2011
Доп. информация: Был. Побывавший в ЧИПиКО для заряда позитивом. Ох и натерпелся он от меня....
Теперь пока SPORTAGE KM и Kia seed sw1,6

Сообщение vanlipin » 16 фев 2013, 11:14

Да, угонов много в наших больших городах, полиция в курсе этих выкупов, и часто они сами с угонщиками сотрудничают со своим интересом. Может сейчас, после их аттестации лучше будет?
Ни гвоздя, ни жезла!
vanlipin

Доп. информация: Land Rover

Сообщение Леонид C » 16 фев 2013, 16:29

Чесно говоря не в курсе как выкуп проходил.Не на столько близкий знакомый,чтобы распрашивать.
В один день брали с человеком он мазду бт 50.я соренто,стоят рядом,мы обсуждаем,что по чём,чего устанавливали.Я мультилок поставил.он говорит,да пикапы вроде не воруют.Через два года ушла от подъезда,прямо на глазах у жены.Только увидела корму удаляющейся машины.Каско нет,машину не нашли.
Леонид C

Доп. информация: Серебро

Сообщение autostudio.ru » 18 фев 2013, 10:40

Добрый день,
Леонид C писал(а):У моего знакомого угнали Соренто 3,5 2005г.в. ,позвонили с предложением выкупить,выкупил за 250000 тыр.+замена замка двери,замка зажигания,подрулевых выключателей.+эвакуатор и работа.ВОТтак попадос.

могу предположить, что злоумышленники были осведомлены, что владельцу очень дорог автомобиль и он готов будет его выкупить, могу лишь посоветовать Вашему другу все таки подумать о дополнительных рубежах охраны автомобиля во избежание последующих подобных прецедентов...

Леонид C писал(а):Чесно говоря не в курсе как выкуп проходил.Не на столько близкий знакомый,чтобы распрашивать.
В один день брали с человеком он мазду бт 50.я соренто,стоят рядом,мы обсуждаем,что по чём,чего устанавливали.Я мультилок поставил.он говорит,да пикапы вроде не воруют.Через два года ушла от подъезда,прямо на глазах у жены.Только увидела корму удаляющейся машины. Каско нет,машину не нашли.

я бы не стал особо надеяться только на механические рубежи охраны хотя бы по причине наличия личинки в салоне автомобиля....

С Уважением, Юрий.
autostudio.ru

Партнёр Клуба

Сообщение Texas » 18 фев 2013, 10:58

autostudio.ru писал(а): по причине наличия личинки в салоне автомобиля...

Переведи...
Texas

Благодарил (а): 7 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (14X л/с), TOD, AT
Год выпуска: 2003
Доп. информация: VW Туарег 3.0 дизель.
Ещё есть ЛуАЗик.

Сообщение autostudio.ru » 18 фев 2013, 11:18

Texas
Добрый день,
более подробно о подобных системах можно ознакомиться в этом видео

что касается личинки выведенной в салон автомобиля, то данный факт на мой взгляд является уязвимостью, хотя бы по причине легкой возможной атаки на нее, но как правило злоумышленникам много проще деактивировать замок КПП, как указано на видео выше.

С Уважением, Юрий.
autostudio.ru

Партнёр Клуба

Пред.

Вернуться в Клуб (Санкт-Петербург)