А тут мороз как

Ну, я всех спать уложил, телек посмотрел чуток и тоже на боковую. Утром просыпаюсь: -30 за окном! В доме +21. Прохладно! Хватаю фен и давай из дымохода мороз выгонять! Раньше это занимало 3-4 минуты, а тут какая-то хрень произошла: горячий воздух будто упирается во что-то и возвращается назад, не проходит в саму трубу никак! Что за напасть!? Уже дети проснулись, а я никак камин не растоплю! Минут сорок я в дымоход дул! Как в стену! Уже собирался укутываться как полярник и идти через конденсатоприемник трубу прогревать, но случилось чудо! Небеса услышали мою брань и тяга появилась!
 через час дома снова стало жарко!
 через час дома снова стало жарко! 
За сутки до этого, проходя мимо венцов эркера на меня потянуло холодом.. Сотрю, конопатка на месте, что за нах? Ну, я взял и тыкнул в нее пальцем, она и повалилась внутрь! Ешкин кот! Хватаю моток джута и давай венцы конопатить! А венец длинный, высокий, на эркере со вторым светом! Практически весь пришлось утеплить! Я уверен, в это время икали и строители и владещьцы компании-застройщика!

Ладно, печь в тандеме с котлом греют офигительно (причем котел без печки не особо, а печь без котла легко!) раздал всем указания и поехал на работу.. Достолицы добрался к полуночи. Утром звоню жене, типа как там дела?
И она мне рассказывает страшную историю: ночью накрылся котел газовый, выдал ошибку и отключился. Жена просекла это когда на ночное кормление младшей просыпалась. Но не растерялась, сразу закинула дров на угли в печку. С утра снова подкинула. Несмотря на то, что на улице мороз ослаб, все же зима! Говорю, пакуй детей в машину и дуйте в москву! Отказалась! Говорит, типа зачем? У нас тепло! Во как!
К чему я это? А к тому, что печка моя EFEL показала себя просто суперски как в качестве дополнительного источника тепла, так и в качестве основного. На самом деле я сомневался что она справится на столько хорошо.
И это при том, что сруб у меня не утепленный. Вот после НГ оберну дом минватой, трех поленьев на сутки хватать будет!

ну или железной
 ну или железной