Снял вчера я головку, провозился часа 3-4, сломал 2-болта на ИГР один с одной стороны где сам клапан находится, а второй с другой стороны по трубке которая ведет к ИГР. Фоты сделал но когда еще голову не скинул, когда голову скинул руки были грязные и тел лапать не стал, сегодня приду сфоткаю. И еще тупанул сильно, слил антифриз немного с радиатора с 1л., чтоб уровень в радиаторе упал ниже верхнего патрубка. Потом скинул верхний патрубок и слил антифриз с блока гдет 3л., но забыл слить с другой стороны блока, там тоже патрубок он находится еще ниже чем с лобовой стороны. Честно сказать я вообще про него забыл



Начну с того что заметил:
1) ИГР
2) Патрубок который ведет от интеркулера к входному коллектору тоже
3) Входной коллектор
4) Поршня целые
5) Турбина как не странно блястит но есть небольшой потек масла.
6) Сопливит трубка на охлаждения генератора
7) Впускной коллектор открутился сразу, что самое смешное с усилием открутил всего 4 болта, а остальные почти от руки вообще без какого либо усилия


Голову сдернул, перевернул, выровнял и залил салярой, по кругу некоторых клапанов появились пузырьки, и это только за то время пока я куртку переодевал. Сегодня приду вечеров посмотрю где ушла саляра а где еще держит. И буду подбивать что заказывать, в субботу поеду делать заказ.
Добавлено через 2 часа 44 минуты 4 секунды:
Кстати понял причину "смертельного поцелуя" поршней с клапанами. Всего лишь вытянутая цепь!!!!

Просто не зря она на холодную стала заводиться и тут же глохнуть, своего рода опережение зажигания так можно сказать. Потом когда заведется слегка колбасело двигатель, тоже самое опережение, не совпадения ритма сжатия с ритмом впрыска инжекторов. А после того как масло прогреется чуть чуть, происходит плювок черного дыма (не догоревшее топливо), и все становится на свои места и компенсаторы и натяжители начинают исправно работать, обороты выравниваются и опережение просто исчезает. Но если ездить со скоростью то можно ощутить небольшую тупость, и при резком нажатии на педаль газа машина может выдать черный дым (не совпадения ритма, следствие недогорания топлива), многие сочтутся что это коробка (но не всегда), зачастую дело не в КПП а в цепи, КПП можно проверить самодиагностикой. Многие (в том числе и я) на тупость могут не обратить внимания, причина мало ездили на дизелях, и сочлись что это обычная работа Дизеля. Но это не так Дизель тупее чем Бензинка по резвости, но эта тупасть гасится турбиной и Электронным ТНВД (Common Rail). И как таковой разницы мы не должны ощущать (хотя конечно разница есть никто не спорит). Все это я нашел в технической литературе (Ремонт Дизеля). Вот если бы меня это не коснулась сам бы ничего не знал, теперь вот знаю и решил поделиться с вами. Еще узнал что оказывается ТНВД можно регулировать Угол опережения зажигания, но не рекомендуют, только если перед продажей чтоб дым сизый пропал

З.Ы.: Следите господа за цепями, они хоть и железные но они тянутся, еще и бывает рвутся, так что 150-200 цепь под замену, но лучше при 100, так наверняка, и не всегда она звенит когда вытянется