Электрическая схема KIA SORENTO

Особенности устройства и эксплуатации электрической части автомобилей KIA SORENTO BL (2002..2009)

Re: Электрическая схема KIA SORENTO

Сообщение Tulyak » 02 дек 2012, 20:36

наверное такая диагностика...походу двигатель не вилит, что коробка включилась, как вариант многофункциональный переключатель на коробке.
Изображение Изображение
Даже если Вас съели - у Вас есть два выхода!!!
Tulyak

Благодарил (а): 140 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (170 л/с), TOD, AT
Год выпуска: 2007
Доп. информация: Super TOD от Лёвы

Сообщение SergAG » 25 дек 2012, 22:15

kapger писал(а):Тему всю читали? И здесь тоже читали? И как успехи?

Скачал я сегодня отсюда почти 8 (восемь!) гигов. Что с ними делать, не пойму. Какой такой образ диска? Пытался, как сказали, Алкоголем открыть, он файла этого не видит.
Изображение

Хотел на работу взять - вдруг там кто-нибудь посоветует, так файл на флешку 8-гиговую не залезает.
Присоветуйте, очень нужна электросхема на рестайл.
Отсканированную версию скачал, но качество не гуд, плохо видно.
SergAG

Благодарил (а): 29 раз.
Доп. информация: СуперТОД от Левы
Чип-тюнинг от Андрея13
Пружины H&R по кругу, сзади KAYABA 344300

Сообщение kapger » 26 дек 2012, 21:03

SergAG писал(а):Что с ними делать, не пойму
Необходимо смонтировать образ. Хоть Алкоголем, хоть Nero, хоть Daemon Tools. Вы на правильном пути! Алкоголь же не видит диска скорее всего потому, что чего-то нехорошо у Вас там с путями или с местами расположения файлов. Там у Вас два файла в одном месте лежат (один маленький, а один большой)? Попробуйте Алкоголем другой файл открыть, т.к. на скриншоте видно, что размер файла Алкоголь неверно определил.
SergAG писал(а):файл на флешку 8-гиговую не залезает
Файл и не залезет, т.к. флешка скорее всего у Вас отформатирована по умолчанию под FAT, а надо под NTFS.

Предвидя Ваш ответ о том, что в этом сложно разбираться, отвечу, что без некоторого опыта в этой области Вы не сможете смонтировать образ и пользоваться этой программой. Так что, если хотите продолжать, то надо или самому разбираться в этих чисто компьютерных вопросах, либо к знакомым обратиться, чтобы показали и научили.
kapger

Партнёр Клуба

Благодарил (а): 167 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (170 л/с), Part-Time, MT
Доп. информация: броня стёкол, сигнализация MS, видео- и фотокамеры, TPMS, ксенон, Бинар, БК Multitronics, EGR заглушен, пружины H&R+45, аммо Каяба+Хола. KNEJC524575734446

Сообщение SergAG » 27 дек 2012, 23:07

Михаил-Andover писал(а):Да нету на рестайлинг схем. Я за пару лет перерыл все имеющиеся тут базы и ссылки.

Так есть смысл возится с этим образом диска? Или там только дорестайл? А на рестайл, получается, вообще ничего нет?
SergAG

Чип-тюнинг от Андрея13

Сообщение kapger » 28 дек 2012, 03:37

Там и на рейстайл схемы есть, я сам вовсю пользуюсь... Вот только уже несколько раз выяснялось, что эти схемы, приведенные там для рестайла с АКПП, соверешнно не совпадают с реальностью по цвету проводов и их расположению в разъемах. Для рестайла с МКПП (как у меня) все совпадает на 100 процентов.
kapger

Партнёр Клуба

Доп. информация: броня стёкол, сигнализация MS, видео- и фотокамеры, TPMS, ксенон, Бинар, БК Multitronics, EGR заглушен, пружины H&R+45, аммо Каяба+Хола. KNEJC524575734446

Сообщение SergAG » 29 дек 2012, 16:44

SergAG писал(а):возится с этим образом диска

Не получается нифига (((
kapger, можете помочь? Не знаю, есть ли в проге поиск по пинам разъема. Мне нужно найти, куда идут пины 2 и 3 разъема JB12. Пересмотрел всю отсканированную книгу, глаза все поломал, но ничего не нашел.
SergAG

Чип-тюнинг от Андрея13

Сообщение avst » 29 дек 2012, 20:24

Саргей. По секрету. Осенью на Крупе купил книгу за 800 (если не изменяет память :D ). Все схемы. Было бы время, отсканировал и выложил на форуме... Ну нет его :(
avst

Благодарил (а): 148 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (14X л/с), TOD, AT
Год выпуска: 2005

Сообщение SergAG » 29 дек 2012, 22:20

Что, так все просто? Крупа доступна.
SergAG

Чип-тюнинг от Андрея13

Сообщение avst » 29 дек 2012, 22:23

SergAG писал(а):Что, так все просто?

Ну да. Те самые схемы, пальцы с маникюром не видны :D
avst

Благодарил (а): 148 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (14X л/с), TOD, AT
Год выпуска: 2005

Сообщение kapger » 30 дек 2012, 15:52

SergAG писал(а):есть ли в проге поиск по пинам разъема
Там такого нет, к сожалению...
Я как-то для себя искал пины в разъемах всех дверей, так пришлось просматривать все схемы и выписывать. И то не все пины нашел в этом случае. Зато теперь у меня есть более-менее правдивая распиновка дверных разъемов, в т.ч. двери багажника.
SergAG писал(а):куда идут пины 2 и 3 разъема JB12
Вы ничего не путаете? Вроде бы нет такого разъема в принципе, т.к. первая буква разъема показывает к какой части проводки относится этот разъем. Все эти первые буквы описаны следующим образом:
Изображение
kapger

Партнёр Клуба

Сообщение SergAG » 09 янв 2013, 20:56

avst писал(а):Те самые схемы, пальцы с маникюром не видны

Да, их не хватает. :D Стоит книга уже 680р., но бумага....... Блокнот агитатора на такой печатали и мануал по ВАЗ-2108. Ужас! Я еще думал, чего такой серенький ПДФ, а тут просто искусство требуется такое качество вытянуть. Третий мир тоже был, долго их листал, но схем там очень уж мало.
kapger писал(а):Вроде бы нет такого разъема в принципе

В том файле, который 8 бесполезных гигов (ну никак не поставить прогу, уже измучил себя и сына) есть картинки. Это одна из них. Да и в книжке такие же обозначения разъемов.
Изображение
Хотя в том же файле эти же разъемы обозначаются как I/P-A...Е:
Изображение Изображение
SergAG

Чип-тюнинг от Андрея13

Сообщение kapger » 10 янв 2013, 06:27

SergAG писал(а):В том файле, который 8 бесполезных гигов (ну никак не поставить прогу, уже измучил себя и сына) есть картинки
А как Вы их (картинки) тогда добыли, если прогу не смогли поставить? :shock:

SergAG писал(а):ну никак не поставить прогу
Ранее я писал, что с помощью мной нанятого специалиста удалось декомпилировать прогу, "поправить" что надо и пересобрать её, так что теперь программа работает без привязки к CD. Хоть мне и пришлось выложить за эту процедуру некоторую сумму, но я не считаю правильным пытаться брать деньги с форумчан, поэтому файл бесплатный. Файл был выложен тут, на архиве стоит пароль. Пароль знает Максим BlkDem. Так как он у нас модератор, то пусть он и определяет (по ему известным критериям) возможность выдачи пароля тем или иным лицам.
kapger

Партнёр Клуба

Сообщение SergAG » 10 янв 2013, 10:26

kapger писал(а):А как Вы их (картинки) тогда добыли, если прогу не смогли поставить?

Ну так зря что ли столько времени потеряли? Есть несколько директориев с несколькими сотнями файлов разных форматов. Вот и копаюсь в них :D
К Максиму постучался. Денег с форумчан не брать - это правильно, но на хорошее дело могу что-нибудь куда-нибудь перечислить.
Кстати, глянул на ссылку, там файл по установки iLivid. Он у меня скачен, iLivid установлен. Это как-то должно помочь?
SergAG

Чип-тюнинг от Андрея13

Сообщение Tulyak » 10 янв 2013, 14:46

kapger
Прога после введения пароля требует вставить диск???
Изображение Изображение
Даже если Вас съели - у Вас есть два выхода!!!
Tulyak

Благодарил (а): 140 раз.
Доп. информация: Super TOD от Лёвы

Сообщение kapger » 10 янв 2013, 17:25

SergAG писал(а):Ну так зря что ли столько времени потеряли? Есть несколько директориев с несколькими сотнями файлов разных форматов. Вот и копаюсь в них
Молодцы! :D Уважаю!
SergAG писал(а):но на хорошее дело могу что-нибудь куда-нибудь перечислить
Вот как замутим какой-нибудь совместный проект, который потребует вложений, так может и кину клич... :oops:
Максим BlkDem, к тебе обращаюсь!!! Замутим чего-нибудь совместно эдакое глобальное? :o
А лично для себя я как-то стесняюсь... Огромное спасибо за предложение! Приятно...

SergAG писал(а):глянул на ссылку, там файл по установки iLivid. Он у меня скачен, iLivid установлен. Это как-то должно помочь?
Здесь, если честно, я не совсем понял о чем речь... Я не поленился, зашел по ссылке сам и скачал сам же этот файл. Он называется "ManualViewer.rar" - это архив RAR. Внутри находится файл "ManualViewer.exe", которым нужно заменить оригинальный файл в каталоге, в котором Вы установили программу-просмотрщик от того 8-гигового дистрибутива.

Tulyak писал(а):Прога после введения пароля требует вставить диск???
Нет, не просит.
Суть установки вот в чем. Когда Вы установили в систему тот 8-гиговый дистрибутив, то на жесткий диск компьютера устанавливается малая часть дистрибутива - это программа-просмотрщик с небольшим количеством своих файлов. Эта программа, как правило, устанавливается в каталог "C:\Program Files\Manual Viewer\". Сами же схемы лежат "как бы" на CD-диске, который смонтирован у Вас в системе из 8-гигового образа. Сам образ смонтирован любой из известных программ (Алкоголь, Nero, DaemonTools и т.д.). После замены родного файла ManualViewer.exe в каталоге "C:\Program Files\Manual Viewer\" на исправленный, программа перестает проверять свой "родной компакт-диск" и ругаться на то, что он нелицензионный. Мало того, теперь все файлы из подключенного образа можно скопировать в нужное и удобное Вам место на жесткий диск компьютера и больше не заморачиваться с подключением образов. Программа при запуске (не обнаружив вообще своего диска) теперь будет спрашивать: "Братан, а хде файлы-то?" и не отвлекаться на проверки лицензионности. Подсунутый каталог программа запомнит и в следующий раз вообще ни о чем спрашивать не будет. Единственное, что потребуется дополнительно, так это установить в Windows "Microsoft .NET Framework 4", веб-установщик которого можно бесплатно скачать с сайта Microsoft http://www.microsoft.com/ru-ru/download ... x?id=17851
Возможно, что для установки ".NET Framework" потребуется предварительная установка Windows Imaging Component (WIC): http://www.microsoft.com/en-us/download ... aspx?id=32

Уфф... %)
kapger

Партнёр Клуба

Пред.След.

Вернуться в Электрика и электроника (BL)