При выборе нового авто также рассматривал PS и L200. Опыт владения PS имеется, с 2002 по 2004. Машина была служебной и ей ни в чем не отказывали. За год эксплуатации прошла 110т.к. В обслуживании очень дорогая, (все у официалов). Ничего практически не ломалось, по бездорожью зверь, практически где уаз проходит, там и мы (хоть и 3.0л бензин с АКП). И хочу сказать, что тогда все устраивало. И комфорт, и вместимость, а проходимость и подавно.В этом году садился при выборе - не зацепило! И даже не в отделке салона дело, а действительно в посадке и ширине салона. (Неужели я вырос!?

) Самое ценное в PS-NEW (на мой взгляд)- это супер-селект, ну еще наверно 3,2 литровый дизель (хотя не уверен). Во всем остальном он явно проигрывает Соренте.
Про L-200 и говорить смысла нет, узко направленный авто. И дизайн отделки только на фото так красиво выглядит, выполнен из дешевого пластика. У Соренто однозначно лучше. И товарищ двух метров ростом не смог комфортно разместиться ни в L-200 ни в PS.
А на Сорике почти каждый выходной марш-броски (200км) в плавни совершаем (а внутри двое взрослых+ребенок 13 лет, лодка надувная 6-ти местная, с жестким дном, мотор 15л.с., бак с бензином, и еще много чего полезного и необходимого. А на обратном пути еще и рыба иногда.

Так вот, хочу сказать, что когда на воду лодку спустишь, тебе становится все равно есть у тебя в машине супер селект или нет!

А вот 400 км в день проехать с комфортом важнее. Да и машину просто так на берегу не бросишь, а на любую базу дороги отсыпаны, и потребности в серьезной проходимости сейчас объективно не вижу!
Детей интересует вопрос: откуда все берется; взрослых — куда все девается.