В Крым на машине

Путешествия на машине и не только ...

Re: Собираюсь в сентябре в Крым

Сообщение Пух » 26 авг 2008, 15:27

Керчь
Присоединяюсь к вышесказанному. В дорогу брал с собой присадку Ликви-Моли, в Керчи заправлялся на ТНК напротив Фреша, рядом с автовокзалом,вроде все нормально, за неделю катания по городу был дважды остановлен одним и тем же Дайцем, очень он переживал за мое здоровье :lol: Если поедеш через Белгород, то за Харьковом уходи на новую дорогу( она идет правей), по киламетражу побольше, зато по времени секономиш около часа :D Удачной дороги.
УТРОМ НЕ ХОЧЕТСЯ ИДТИ НА РАБОТУ?
Откройте журнал Форбс и найдите там свою фамилию.
Не нашли? Вот и идите на работу!..
Пух

Благодарил (а): 6 раз.
Автомобиль: Другая машина
Год выпуска: 2006
Доп. информация: Был SORENTO 2.5TD (170л/с) 2006г.в.

Re: В Крым на машине

Сообщение stanislav » 27 авг 2008, 12:07

Здраствуйте, дорогие форумчане! :D
Как я за Вами соскучился, лежал на пляже и мучился от отсутствия возможности выйти во всемирную паутину. Но теперь другое дело! 8)
Я снова с Вами и продолжаю свой рассказ!
Позволю себе надпомнить заинтересованному читателю, что 4 августа, сменившись с дежурства я начал отсчет своего долгожданного отпуска!
:arrow: Маршрут поездки на юг был выработан в процессе продолжительных колебаний между Абхазией и Крымом. Но жизнь, как всегда внесла свои коррективы и Абхазия, по понятным причинам, как вариант была отклонена.
Был утвержден окончательный маршрут, сформирован экипаж, правда вычеркнуть из списка кандидатов удалось только кота Мирона, за что он потом и мстил все три недели (обоссал весь коридор-паршивец). Освободившееся место быстро заняла теща, правда она в дороге нам пригодилась (нет мы ее не съели, а Вы что подумали?)!
:( К сожелению выехать удалось только в 11.20 пока еще московского времени.
Немного поплутав по Москве, стыдоба, мы выехали через Липецкую улицу на Каширское шоссе. Притормозив на пересечении с МКАД я обнулил одометр для корректировки с маршрутом, предварительно скаченным с интернета и расположенными на нем постами и засадами ДПС.
:idea: Сразу скажу, что ощутимой пользы эта информация не принесла. Поясню почему. Во первых: я двигался на скорости 110-120 км/ч и засады представителей ДАИ на меня просто не реагировали, во вторых: стационарные посты соответствовали киллометражу (конечно, куда ж им деться), а мобильные или отсутствовали вообще или были в других местах. В добавок ко всему приходилось постоянно вносить поправку, вызванную разницей показаний одометра моего автомобиля и автомашины-первоисточника (того, кто проделал этот титанический труд).
Мебель из Беларуссии от производителя - официальный представитель
http://intermebelbrest.ru/contact.html
Межкомнатные двери из массива ольхи, сосны от беларусских производителей
stanislav

Партнёр Клуба

Благодарил (а): 0 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (170 л/с), TOD, AT
Год выпуска: 2008

Сообщение stanislav » 27 авг 2008, 13:11

Начало дороги меня и порадовало и огорчило. Машин в попутном направлении было мало, но дорожное покрытие в непосредственной близости от столицы было не АЙС. Нет ям и камней на дороге не было, но сам асфальт, бетон и т.д. был мягко говоря не ровный. Вообщем на полный желудок, людям не расстающимся с препаратами типа Авиа-Море лучше не ехать. Так мы и стучали зубами, но с удалением от Москвы или привыкли, или дороги стали лучше. Одним словом в 17.20 были в Воронеже. Отставание от графика составило 20 минут, но я был добр (у меня начался отпуск) и поддавшись уговорам экипажа мы остановились на часовой привал близ обалденного пруда (примерно 520-530 км от МКАД, там, где я обнулил одометр). От дороги его отдела песчаная полоска порядка 60 метров, но ведь мы ехали на джипе и под одобрительные возгласы сына: "папа давай!" и голос разума-жены: "а вдруг застрянем?", а про себя думая: "у меня есть секретное оружие-теща!" мы выплыли к самому берегу!
:shock: В какой-то момент, я забеспокоился, но подбадривающий голос сына: "папа-не останавливайся!" придал мне уверенности. Правда я принял предусмотрительное решение остановить машину на вершине небольшого песчаного холма и естественно перевалив его вершину (мордой вниз). :)
Я с сыном бросился нежиться в теплой прозрачной воде, жена с тещей накрыли импровизированный стол и к моему удивлению запросто уговорили пол бутылки коньяка. Мне оставалось только пожелать им приятного аппетита. В процессе застолья, развлекались дружно комментируя попытки водителей Форд-Фокус и им подобных расположиться в непосредственной близости от воды, а особо настоичивым давали советы как вернуться на асфальт. Одним словом Соренто рулит!!! :Yahoo!:
Час отдыха пролетел и наш покоритель просторов, присев после включения полного привода, приятно урча, под завистливые взгляды окружающих выплыл на асфальт! :P
Снова лента шоссе и новое развлечение: ставки экипажа на то, когда загарится лампа резервного остатка топлива. Не буду испытывать Ваше терпение. Лампа моргнула при пробеге 805 км и устойчиво загорелась при 815 км.
По инструкции резервный остаток соответствует 7-12 литрам или 70-120 км пути.
Пришлось проехать еще 60 км, я уже начал нервничать (не хотелось хватануть осадков в баке). Заправился в Богучаре на первой попавшейся заправке 10 литров, остальные литры-до полного на очередной заправке Лукойл. Что же было дальше?
А дальше, на тревожные вопросы родственников, ожидающих нашего прибытия в Миллерово за накрытым столом, мол где вы делись и грозное обещание начать поедать курицу и все такое немедленно я немного отвлекся и пропустил указания знаков о запрете обгона. Но "горячо любимые представители ДАИ" были на чеку. :(
Разговор строился примерно так: после официального представления и подачи документов спросили почему нарушаем. Отвечаю, извините мол, виноват, устал, не заметил. Предлагают проити в машину. Опять официальная часть и вопрос почему нарушаю, на мои устал, извините-надо отдыхать, дальше поедете по временному.
Забегая вперед скажу, что все закончилось хорошо-выписали квитанцию! на 100 руб. Экипаж ДПС был из Миллерово (это то место куда я ехал и где прослужил четыре года). Вообщем и среди них есть нормальные люди. :oops:
:idea: Водителям на заметку: отрезок пути от Богучара и до Каменска-самое противное место. Очень много мест, где нарушение напрашивается само собой. И как правило водитель проезжает этот участок ближе к вечеру или когда уже стемнело, что вносит дополнительные неудобства. Будте предельно внимательны и не поддавайтесь искушению нарушить (обогнать пару фур). Дождитесь безопасного, ровного участка-они есть.
Через 30 минут, в 23.20 мы нарушили сон мирных граждан сигналами клаксона. А дальше было не интересное читателю, но очень интересное нам: встреча и продолжительное застолье.
:!: Итог дня: проидено 983 км за 12 часов. Сожжено 85-90 литров топлива. По километражу и топливу полную статистику приведу в самом конце (любознательному читателю придется потерпеть)!
До встречи! 8)
stanislav

Партнёр Клуба

Сообщение stanislav » 27 авг 2008, 16:40

Таможню рекомендую проходить в Миллерово (Красная Таловка). Заправиться там же- в Миллерово. В городе стоимость солярке дешевле чем на трассе. Дальше российской солярки уже не будет. Пересменка в 9.00 по московскому на российской, у них соответственно 8.00 (час разницы). Машин нет, отношение великолепное-даже из будки не вышли. Вся процедура заняла 40 минут от границы до границы вместе с томожнями. Страховку берите на территории Украины (в страховом случае меньше проблемм): на 15 дней 72 гривны или 350 рублей, годовая 570 (или около того). Других вариантов нет. Деньги меняйте в Луганске на центральном рынке-самый выгодный курс (за 1000 рублей 196 гривен). Топливо везде есть, качество хорошее, цена от 6.80 до 7.15 гривен за литр. Чем ближе к Крыму-тем дороже. Обязательно наклейте эмблемму RUS перед въездом в Украину (ДАИшники первым делом проверяют), а страховку ни разу никто и не спросил. Я на свой страх и риск вез 80 литров солярки, разрешено провозить 20 литров. По мере необходимости топливо выливал в бак, пустые канистры пластиковые - выбросил (не делайте этого на дороге, выбрасывайте в мусорные баки, а их как раз мало).
Желаю удачи. 8)
PS: возможно пригодится мой рассказ в разделе ПУТЕШЕСТВИЯ-В КРЫМ НА МАШИНЕ
stanislav

Партнёр Клуба

Сообщение Пух » 27 авг 2008, 19:22

stanislav писал(а):В городе стоимость солярке дешевле чем на трассе.

А мне показалось что на трассе дешевле, между Белгородом и Миллерово заправлялся на Юкосе по 25,4, а на обратном пути за Белгородом на ТНК по 23,2 :D
Пух

Сообщение stanislav » 27 авг 2008, 21:50

цена топлива: писал конкретно про Миллерово, а не вообще. А если вообще, то на въезде в город цена одна, а на выезде - другая!
stanislav

Партнёр Клуба

Сообщение Керчь » 28 авг 2008, 10:15

Спасибо всем кто ответил собираюсь 8.09 ехать до этого срока еще жду советов
приеду напишу отчет. :)
Керчь

Сообщение Пух » 28 авг 2008, 13:32

stanislav писал(а):цена топлива: писал конкретно про Миллерово, а не вообще. А если вообще, то на въезде в город цена одна, а на выезде - другая!

Видимо не так понял, сори :D
Пух

Сообщение stanislav » 30 авг 2008, 12:53

Продолжение:
Отдохнув 5, 6, 7 августа и заменив за эти дни топливный и воздушный фильтры (фото выложу в спецальных разделах) и установив ксенон, приобретенный через наш форум было принято решение о продолжение маршрута утром 8 августа.
В этот раз выехать удалось в соответствии с решением в 5.00. Заправив 10 литров солярки на последней российской заправке (выезд из Миллерово) и преодолев около полусотни киломметров по не очень хорошему асфальту около 6 часов утра были на таможне. Прохождение всех таможенных процедур заняло 40 минут. :!:
:idea: Это от въезда на таможенный пост с нашей стороны и до выезда через украинский шлагбаум.
Наши таможенники попросили открыть багажник, спросили, что везем. Вот тут теща и пригодилась (она гражданка Украины). Закинул им "утку" о том, что везу тещу на поезд в Луганск. Девушка-таможенник посетовала, что мол многовато вещей у тещи, но на этом все закончилось. А украинские таможенники даже не вышли из домика (они определяют наличие багажа по загрузке машины-просвету между колесом и аркой, но мы то с Вами знаем, что Сорика так просто на живот не положить). При попытке преодолеть последний шлагбаум мне было предложено пройти в один из домиков для приобретения страховки. Существует два варианта: 15 дней 74 гривны или 350 рублей или годовая около 570 гривен. Страховку советую приобретать на украинской таможне (будет меньше проблемм в страховом случае).
Итак, повторюсь, все эти процедуры заняли 40 минут. Пересменка на этой таможне в 9.00 московского (8.00 украинского).
:!: С 8 часов утра начинают идти автобусы. Если попали одновременно с автобусом-это на долго.
Преодолев последний препон-полосатый шлагбаум мы метров через 500 сделали остановку, перевели дух (в багажнике 80 литров солярки), "попинали колеса" и приклеили заблаговременно купленную наклейку RUS.
:idea: Не забудьте это сделать, а то об этом Вам надпомнит украинский автоинспектор, правда за деньги.
После таможни дорога значительно улучшилась и мы быстро доехали до Луганска. Поменяли рубли на хохлобаксы (самый выгодный курс из встреченных на территории Украины от Луганска до Коростеня). За 1000 рублей 195-197 гривен.
На выезде из Луганска мне наперерез, через две сплошных, спотыкаясь и роняя фуражку бросился инспектор и сходу сказал: не вижу у Вас эмблеммы государственной принадлежности автомобиля (наклейки RUS). Именно так, я даже записал потом. :arrow:
Дав возможность инспектору отдышаться я возразил ему, что для того, чтобы ее увидеть, надо как минимум посмотреть на машину сзади. Он не поленился, пошел посмотрел и пожелал счастливого пути! Затем был другой, очень интересовался куда мы едем. Наверное хотел с нами на море. Спросил у нас :o о том, когда же он сможет поехать на море. Еле удержался ответить ему, что поедет он, как только насшибает достаточную сумму. В слух же сказал, что будет и у Вас отпуск!
:) Что удивительно, за время остановок инспекторами, а их было всего три, ни один инспектор не проверил наличие страховки!
О дорогах: а мршрут прошел через Донбас-Мареуполь-Мелитополь-Джанкой-Феодосия.
Дороги в основном хорошие вмеру загруженные. Позволяют свободно выдерживать 90-120 км/час. Ближе к крупным городам количество машин увеличивается. В Мареуполе 20 минут простояли в пробке. Позже узнали причину-авария на перекрестке с участием машины из России (почему и писал про то, что страховку лучше оформлять на украинской стороне).
:D От Мареуполя мой экипаж оживился. Слева по борту показалось море. Правда пока, что Азовское. Им удалось склонить меня к остановке и продолжительному купанию. Координаты очень удобного подъезда и главное с минимальным отклонением от маршрута приведу чуть позже.
Теща пригодилась вновь (не удалось ее отправить из Луганска-шутка). Она покопалась в сотовом (великое изобретение 20 века) и позвонила своей подруге в Мелитополь. Нам настоятельно было предложенно заехать в гости, на что мы с радостью согласились.
Мелитополь не понравился, дороги ужасные, очень много светофоров, объездной дороги нет. Указателей тоже. Про указатели я еще расскажу.
Позже выяснилось, что ждут нас в загородной резиденции, расположенной уже в Запорожской области. Крюк под 200 км. Но мы же не пешком!
После знакомства - великолепный ужин с шашлыком из различных сортов мяса, включая нутрию. Правда сыну об этом сказали только утром (на всякий случай)! :D
С вечера собирались (к неудовольствию жены) на рыбалку, но утром, на свежую голову передумали. У них дела, работа, а у нас желание доехать к морю.
В десятом часу двинулись в путь. Решили оставшуюся часть пути (около 400 км) ни на что не отвлекаться. :)
Джанкой встретил рыбными рынками, раскинувшимися вдоль дорог и сумасшедшими ценами. Правда повернув на Феодосиюи и проехав порядка 30 км удалось купить овощей и фруктав по нормальной цене (персик от 20 руб. за кг, помидоры от 10 рублей). Полубовавшись скучными пейзажами к обеду мы были уже в Феодосии.
Так как бронь нашего жилья начиналась с 11 августа приняли решение сначала определиться с размещением (в период с 9 по 11 августа). Цены в Феодосии от 40 гривен с человека, Береговое от 35, Приморское от 25. Понравилось в Береговом. Остановились у Бориса (милая семья, третий год как купили дом, отдают кредит). Жилье по 35 гривен, обед 20-25 гривен (по желанию). Лично мне пляж в Береговом понравился больше всего (по причине наличия солнцезащитных стационарных зонтиков).
На следующий день поехали в Судак. Оснавная цель: посещение старинной крепости и аквапарка. Из Феодосии в Судак ведут две дороги. Местные рекомендовали дальнюю, но менее серпантинистую. Путь на 40 км длиннее. На самом деле можно ездить по любой, особой разницы, кроме длины нет.
Из-за ужасной жары в крепость решили не ходить, выход к морю немного огорчил. Народу так много, что семье из трех человек совместно расположиться не возможно :!:
Расположились на волнорезе, искупались. С 14 часов (начало льготного времени) пошли в аквапарк. Цены: стоянка машины 20 гривен до 18 часов или 5 гривен в час. Вход 140 гривен, детей меряют по росту. Свыше 120 (130) см, точно не помню - взрослый билет. Камера хранения или вещевая ячейка 50 гривен, питание дорого (один блин 8 гривен). Народу много, на некоторые горки очередь в пол часа. Но в общем понравилось. Покатались на всем, правда потом глаза еще пару дней болели (от попадания водных брызг). Вечером к Борису пить вино. :D
Много фирменных магазинов. Цены от 11 гривен. Довольно приятное на вкус.
Но это уже другая история. До встречи.
stanislav

Партнёр Клуба

Сообщение LEO » 30 авг 2008, 13:19

stanislav
Классный отчет. Вот только фоток не хватает. Гляждишь, после Европ и я туда же соберусь на недельку -две. :D
Не бывает правил без исключений. И это единственное правило без исключения!
Изображение
Изображение
LEO

Благодарил (а): 25 раз.
Год выпуска: Другое
Доп. информация: Был сорик 3,3 полный фарш.

Сообщение stanislav » 30 авг 2008, 13:27

Не это еще не все, просто пальцы пошли на перекур! Фотки тоже будут!
stanislav

Партнёр Клуба

Сообщение LEO » 30 авг 2008, 13:30

stanislav писал(а):пальцы пошли на перекур!
+100 :D
Не бывает правил без исключений. И это единственное правило без исключения!
Изображение
Изображение
LEO

Благодарил (а): 25 раз.
Год выпуска: Другое
Доп. информация: Был сорик 3,3 полный фарш.

Сообщение Nikoz » 30 авг 2008, 22:09

Читать приятно,и познавательно и интересно,молодец! :)
Nikoz

Благодарил (а): 29 раз.
Год выпуска: 2013
Доп. информация: Теперь,новый Форд Куга 2 С520!!!
Дважды был Сорентоводом!

Сообщение никита » 31 авг 2008, 06:55

Классный отчет, интересный.
Изображение
хорошая машина, новая машина!
никита

Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (170 л/с), Part-Time, AT
Доп. информация: оч.хороший авто!

Сообщение stanislav » 05 сен 2008, 15:16

Несколько дней у Бориса пролетели быстро! 8)
Подвожу итоги проживания на часном секторе. :arrow:
Плюсы: есть куда поставить машину, как правило, денег за это не берут. Главное, чтобы двор был побольше и желательно с тенью. Надо беречь лакокрасочное покрытие от безжалостного солнца! Наличие воды в душе.
:!: Надпомню Вам, что в Крыму большие проблеммы с водой.
Во многих местах, включая санатории, воду дают по часам! У частников эти вопросы, как правило, решены!
Далее о положительном. Возможность в любой момент уехать (оплата за проживание посуточная) и варьировать свой распорядок дня вне зависимости от режима работы столовой! Вас накормят в любое время (по согласованию).
Остальное (наличие мангала, шампур, телевизора и помещения столовой, включая посуду) присутствует в базе (выражаясь автомобильным языком). Кондиционеры-это опция.
:!: Не лишним будет взять мобильный DVD-телевизор, прищепки для сушки белья и саму веревку. Но с последним, думаю, проблемм не будет и на месте. Берите и фумигатор!
:!: А еще аптечку. Все медикаменты, особенно всевозможные капли в нос, уши, глаза стоят в тридорога!
Что касается отдыха в Береговом. Имеется два самых крутых пляжа на побережье (Золотой и какой-то там километр, типа 219). Вход бесплатен, но все остальное за деньги. Правда, если Вы расположитесь на своем полотенце под солнцем, то к Вам особо приставать не будут, но Вы сами скоро решите воспользоваться платным топчаном под солнцезащитным козырьком.
Справедливости ради, хочу заметить, что и муниципальные пляжи, оборудованные прекрасными козырьками, кабинками для переодевания, туалетом, волейбольной площадкой присутствуют. И на удивление не очень многолюдны. Единственный минус у них-это плохой вход в воду (много бетонных глыб различной формы, хаотически разбросанных на малой глубине).

Минусы: некоторая удаленность от моря и наличие комаров (фумигатор Вам поможет). Мы добирались к морю на машине (ленивые).
:idea: Обращаю внимание водителей (это к минусам по понятным причинам не относится), особенно из Москвы, на юге принято пропускать пешиходов. Более того, они переходят дорогу где хотят и делают это беспечно!

Парковки есть, в большинстве своем без оплаты. Случаев срабатывания сигнализации не было (да и машина почти всегда на виду). Правда места для парковки с тенью Вы не найдете. Тут может пригодиться тент от солнца для авто!
Еще к минусам можно отнести надоедливый сервис, хотя это спорно, с предложением чего-либо купить на пляже. Все от пяти гривен!

Возвращаются с моря все примерно в одно время и тут возникают очереди в магазинах. А там жарко! Это тоже надо учесть!
О развлечениях: их не особенно много, но при желании, думаю кое-что можно найти!

Наступило 12 августа-время нашего заселения в забронированную квартиру в Приморском.
Но или мы уже привыкли к отдыху у Бориса или устали отдыхать?! А может завредничали! Судите сами!
:arrow: Квартира из двух комнат со всем необходимым для поживания, но без излишеств. Основная проблемма-вода. Воду дают по расписанию. Есть с трех-четырех часов утра и до 16-17 часов. Потом дудки! :(
Приходилось набирать в различные емкости!
Дом окружен зеленью и вечером комары пытаются насытиться с запасом на зиму! Фумитокс не справлялся с их количеством, а может они с ним подружились!
До моря идти двести метров, но народу значительно больше. Вода чистая, понравилось нырять в маске, ластах и гонять крабов!
Зонтов нет, вход в море довольно опасен (в волну не зайти). Много прибрежных кафе и т.д. Все в шаговой доступности. Скутеры на прокат (один час 60 гривен/300 рублей-супер)!
Одним словом терпимо. Но погода начала портиться! В том смысле, что градусник термометра перевалил за 40 и спасительной прохлады невозможно было найти даже под утро у кромки воды (специально ходил проверить).
В итоге мы сдались и проведя практически бессонную ночь, 17 августа в 6 утра по Москве (это пять местного) рванули на север.
Тормознули на минутку в Береговом, бросить монетку в море.
:D Было прикольно видеть дорогой автомобиль на стоянке и спящего водителя рядом с ним, под передним бампером.
Главное в том, на чем спал этот бедолага?!
Это были резиновые коврики из салона! Вот до чего довели цены на топливо! :D

Все, море пока, едем к спасительной прохладе!

Дорога до Джанкоя в обратной последовательности. Заслон ДАИ! Внимательно смотрят в глаза в надежде прочесть краткий отчет о проведенном отдыхе (наличии спиртного)-пожелание счастливого пути!
До свидания Крым! Не скажу, чо нам не хотелось уезжать!
Далее Армянск-Николаев и не доезжая 120 км до Одессы поворот на Умань-Киев-Коростень. Всего 1036 км за 17 часов 30 минут.
Дороги в основном хорошие. Трасса Одесса-Киев двух-трех полосная. Заправки часто. Засад мало, как правило вблизи населенных пунктов. Нас никто не остановил.
:idea: Что очень напрягало, так это полное отсутствие указателей! Куда ехать, даже наФигатор порой не знал!
Первый признак информации о направлениях появился за 320 км от столицы Украины. Забавно, что слово Киев было написано тем же шрифтом, что и провинциальные городки!

К сожелению дорога таит в себе опасности. Страшная авария случилась практически на наших глазах.
Водитель небольшого фургончика въехал в зад автобуса, движущийся в попутном направлении, своей правой стороной. Фургон развернуло и начало вращать. После оторвало заднюю дверь.
В итоге его сплющило так, что марку машины нам разобрать не удалось.
:arrow: Битые арбузы, лук, персики элементы машины просто усеяли дорогу!
Невероятно, но водитель фургончика чудом остался жив и практически невредим! Просто чудо!
Выводы: жара, монотонная езда, большие скорости, возможно усталость и сон-это то, что подстеригает водителя на дороге!
Киев нас встретил пробками и суетой, что внесло дополнительную усталость и вызвало "разговоры на повышенных тонах" после того, как мне пришлось проехать лишние 30 км. Хотел убить штурмана, который поленился активировать наФигатор, а заодно и тещу (она практически местная-из Коростеня).
Обстановку разрядила SMS с поздравлениями в честь дня авиации от боевых товарищей!
:o Блин, а я совсем забыл!
Выйдя на свежеотремонтированную трассу Киев-Варшава решил наверстать упущенное (в глазах уже маячила кружка холодного черниговского пива) и пошел на взлет. Скорость 140 км/час по хорошей дороге, после стольких часов за рулем, практически не напрягала.
Порадовало то, что многокиломметровая пробка в Киев была уже во встречном направлении и моему продвижению (к пиву) не мешала!
22.30 въехали во двор. Теща целует меня. Наверное радуется, что осталась жива!
Все довольны, хотя и устали!
Ласточку на стоянку под охрану (всего-то 5 гривен)!
Здесь бы самое время написать: за сим прощаюсь, простите, бегу-ПИВО ждет, Ваш...!!!
Но все это уже в прошлом! :D :D :D

:!: Продолжение следует!
stanislav

Партнёр Клуба

Пред.След.

Вернуться в Путешествия