Ну вот и моя история...
В 21-00 ,31.07.08, когда московские сорентоводы встречались в Меге, я мчался из Москвы по трассе М2 в сторону г. Судак, который находиться на расстоянии чё то около 1500 км.
Волевым решением было принято ехать без остановки на ночлег!
Был приятно удивлен качеством некоторых участков дороги в России, есть неплохие участки. В Украине тоже на уровне, ехать можно смело 120-140 км.
И так, в 06-00 был в Коптивке, на границе. Простоял четыре с половиной часа, выматывает пипец. Сидишь на жаре в машине, в очереди, ни поспать ни по ссать! Отношение пограничников со стороны России и Украины очень радушное, претензий нет!
По Украине проехал без проблемм, под Минетополем был остановлен за привышение скорости на 63 км. (при сьезде стоял знак 40 км, а я 103 шел). После непродолжительной ,но вежливой беседы, в моем кармане стало меньше на 100 гривников ( 500 руб), чем я впринципе остался доволен!
Сотрудники ДАИ собщили, что впереди, за городом, стоят их друзья и пожелав счастливой дороги отпустили.
При вьезде непосредственно в Крым, на блок посту был остановлен еще раз.
Я был в ШОКЕ!!!! Ко мне подошел сотрудник ДАИ, представился, поинтересовался хорошо ли я доехал, пожелал хорошего отдыха в Крыму, и ВНИМАНИЕ, подарил карту полуострова со всеми туристическими маршрутами,короче говоря настроение поднял.
Что касается саляры, очень много АЗС двойников, но и качественных заправок типа Лукойл, ТНК, Тат Нефть тоже хватает, так что проблемм с топлевом не возникало!
Цена на саляру на Украине, примерно 39 рублей за литр!
Короче говоря отдахнул здорово, но больше на машине не поеду, утомляет сильно.
На обратном пути заблудился при выезде из Харькова, местные жители показали дорогу до границы тока на мои номера не посмотрели и после петляния по полям и горящим лесам выехал я на блок-пост "Украина" , малинький сарай в конце деревни, к которому кое как прикручен шлакбаун. Сотрудники погран поста были очень удивлены моим появлением и сразу стали колоть как я про них узнал, т.к. Москвичей они давненько не видели в этой глуши.
Короче говоря не пустили они меня, говорят не пропустим и всё. С их слов данный пропускной пункт на прямую ведет в Белгород, без всяких там таможенных процедур, и что по данному переходу ездят только местные жители ( я так и не понял, почему им можно, а нам нельзя?).
Пришлось возвращаться.....
Короче говоря поездка запомнилась, всем удачи и счастья
Совсем забыл, на обратном пути за Белгородом был остановлен Гайцами, отдал 200р, другиш штрафов не было. И того, по России 200 р., по Укораине 500р.