Snike писал(а):а хваленый некоторыми "петра-канада" порядка 300 руб.
Откуда низкая цена у PC я уже писал
тут.
Нисколько не рекламирую РС. Для меня основным критерием выбора масла было качество-цена. Пройдись по другим форумам (тот же Drom, Oil-Club, форум иркутских дизелистов и т.д.) где обсуждаются не рекламные проспекты, а реальные отзывы о маслах. О Петре нет негативных отзывов, чего не скажешь о других. Это и послужило основание выбора, хотя цена тоже несколько смущала, ибо приучили наши продаваны: хорошее значит дорого. И дай Бог чтобы Петра продолжала ту же маркетинговую политику.
Про рекомендации корейцами шелла и прочих масел. Ребят у буржуев есть такая фигня как конкурентный закуп. К нам тоже ее притащили. И как правило технические специалисты в не практически не участвуют. Поубивал бы за это. Так вот, в этом закупе очень часто побеждает не лидер производящий какую либо продукцию, а тот кто предложил продукцию более низкого качества, но по гораздо дешевой цене. Сильно подозреваю что так было и с шеллом или с кем там еще. Мы Вам отвалим бабла, ВЫ нас везде рекомендуете. И клянемся на нашем продукте Ваш пепелац отходит гарантийный срок. А там уж как повезет. Вот и льют официалы что попало, но согласно рекомендациям в гарантийные машины. О чем в теме про выбор масла для дизеля и писали.
Но мой то пепелац давно уже гарантийный срок отходил. И мне хочется что бы он еще несколько таких сроков отходил. Поэтому я бы не особо то ориентировался на то что пишут в сервисных книжках.
deka Вчера вечером закопал в снег 2 бутылочки с малом. Дизельным и ATF. Примерно 11 часов при температуре -27 -30. Утром посмотрел Дурадрайв стал похож на дизельный Дурон при температуре примерно -8 -10 в гараже. Уровень понизился примерно на четверть. Но в отличии от дизельного еще взбалтывается хорошо и не оставляет столь заметных следов на стенках. Такую погодку обещают еще пару недель как минимум, хочу посмотреть через сколько масло окончательно перестанет взвбалтываться.
Добавлено через 4 минуты 15 секунд:BlkDem писал(а):Один ласковый полу-пин
МАкс, так мосты и раздатка тоже не прогреты. Поэтому и пиналась.