Всем доброго времени суток!
Значит по сиденью, у меня оно отказывалось откидываться (мешала поднятая спинка детского сиденья), стояло под углом почти 90 градусов. Долго ехать задним пассажирам было очень некомфортно. Ну это было у меня, если у всех остальных нормально, то искренне рад за вас друзья-сорентоводы!

.
По поводу климат-контроля: честно-пока не пробовал, т.к. уже холодает, но надеюсь что в ближайшие дни разберусь, сразу сообщу. Думаю что кому то это поможет избежать лишних трат и нервов

.
На вопрос по поводу речного транспорта: От Усь-Кута до Якутска дойти можно, надо заранее уточнять маршрут приставки. И совет вдогонку-если плыть далеко, постарайтесь встать подалее от пандуса, т.к. часто для спуска машин могут начать маневрирование по всей палубе. И вот представить только... расслабляешься, потихоньку осознаешь тот факт, что ты стал владельцем этого корейского чуда с именем Sorento!

, а тебе, такому полупьяному от счастья (и не только

) говорят -отгони машину...
А если серьезно, то в Усь-Кутском порту все можно и узнать. Народ спокойный, все подскажут. Стоимость провоза Sorento около 17 000р. Время ожидания от 1 дня до 3-х. Подъезжаешь на стоянку возле причала, записываешься в очередь и ждешь.
По поводу зимника до Якутска- по зимнику от Усь-Кута, проходишь Таас-Юрях и при выезде на трассу Ленск-Мирный поворачиваешь НАЛЕВО! и не доезжая до Мирного уходишь на Якутский зимник, везде висят указатели, так что заблудиться очень тяжело. Этим летом у меня друг гнал Nissan-Terano из Владивостока (увы, он любитель правых рулей), до Якутска дошел по трассе своим ходом без потерь, там вроде как пару паромов будет по дороге. Топливо неплохое, если что. А с Якутска так же баржой поднялся вверх по Лене. Если надо, то можно узнать подробности и телефоны.