У меня тоже свистит. Вот и думаю, лечить или пусть живет?

BlkDem писал(а):Я этот свист слышу на каждом первом дизельном рестайле.
NikolaRV писал(а):хрюкать и гудеть начинает - жди проблем
NikolaRV писал(а):месяца четыре так похрюкала, а потом вал турбины лопнул со всеми вытекающими.
NikolaRV писал(а):А вот если хрюкать и гудеть начинает - жди проблем
Denis_Vladivostok писал(а):Может поточнее скажешь сколько ты километров наездил с хрюкающей турбиной? Хотя бы примерно... А то некоторые за год наезжают по 20000-30000 км...
Denis_Vladivostok писал(а):Страусь
Нет ну почему же. Я обратил внимание на хрюканье помоему в прошлом году, после замены актуатора, с того момента я уже пробежал тыщ 10 и всё хрюкает, правда не постоянно, а когда как... Либо может музыка играет в машине я не обращаю внимания. Может он за 4 месяца пробежал тыщ 15 и турбина сдохла.... Пробег то имеет значение. Тем более если турбине придёт конец в дороге, что с машиной делать? Почему её нельзя буксировать, а вызывать эвакуатор? Мало ли где ей придёт конец... А если это случится зимой, этак и околеть можно...
Добавлено через 2 часа 53 минуты 13 секунд:
Сегодня ехал с работы, специально выключил мафон и печку, ехал газовал, а машина не хрюкнула ни разу...
|
RANGERxXx писал(а):понял хрюканье это избыток давления т.е. разнос турбины
С момента начала хрюканья проехал тысяч десять км. А вот с того момента как она гудеть начала под нагрузкой, пробег составил тысячи три км. Гул был только под нагрузкой, причем при отсоединении трубки от электромагнитного клапана гула не было. Замена клапана результатов не дала. А потом в один прекрасный момент (ехал километров 30 в час, соответственно и обороты были низкие) повалил белый дым (дело было в декабре), обороты один раз скакнули до 4000. Остановился, заглушил - под выхлопной лужа масла. Далее эвакуатор, сервис и замена турбины (которую, кстати, у тебя и покупал).Denis_Vladivostok писал(а):Может поточнее скажешь сколько ты километров наездил с хрюкающей турбиной?
Да как-то не заморачивался тогда подсчетами расхода.Denis_Vladivostok писал(а):Ты кстати не обратил внимания на расход топлива после смены турбины?
Denis_Vladivostok писал(а):Либо может музыка играет в машине я не обращаю внимания. Может он за 4 месяца пробежал тыщ 15 и турбина сдохла.... Пробег то имеет значение.
Denis_Vladivostok писал(а):Буду дальше наверное пока наблюдать и прислушиваться
Вернуться в Дизельные двигатели (BL)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1