Nikolay0812 писал(а):Да момент затяжки 2,8-3,2.Но...
А ключем каким крутил?
Может твой ключ обманул.
Нет ключ у меня один был и при закручивании 1и 2-ой и 3-4-ой(просто в разное время)Не думаю(но корректность показаний этого ключа,конечно проверю.олег д писал(а):А ключем каким крутил?
Может твой ключ обманул
Я об этом первый раз слышу.Ссылку на ТР можно попросить.USACH писал(а):Эти болты одноразовые,по техрегламенту каждый раз новые нужны
ИМХО-важно.Если мне память не изменяет,то была рекомендация о замене болтов на усиленные из за партии бракованных,когда у людей обламывало болты и форсунка выстреливала.Но об обязательной замене болтов при каждом снятии-установке форсунки я не слышал.Поэтому и просил дать ссылку на техрегламент.USACH писал(а):Не смог найти,да и не важно это
Это теория,а на практике там всего 3кг(если заведомо не перетягивать)ИМХО с таким моментом чему там растягиваться на усиленных болтах(которые у меня и стоят)USACH писал(а):Просто любая резьба растягивается
USACH писал(а):по техрегламенту каждый раз новые нужны
Nikolay0812 писал(а):Нет ключ у меня один был
Hadmin писал(а):и затянул от руки, но поболее 3 кг
Ключ-стрелочный.олег д писал(а):(стрелочный,щелчковый,электронный)???
Стас,значит ты считаешь,что проверять затяжку возможно?(я всё жду ответов на вопрос свойStas32 писал(а): Рекомендую перепроверить затяжку болтов.
Не приведёт ли это к смещению уплотнительных колец,растягиванию резьбы или ещё к каким нибудь неприятностям?Nikolay0812 писал(а):2.Стоит ли после замены форс делать контрольную протяжку болтов(по прошествии какого то времени)?
олег д писал(а):Шайбы медные одноразовые зажал и все,а протяжкой контрольной заломаешь болты
Nikolay0812 писал(а):Я об этом первый раз слышу.Ссылку на ТР можно попросить.
Nikolay0812 писал(а):Ключ-стрелочный.
Согласен-надоолег д писал(а):для таких затяжек форсовский щелчковый за 50$.
Stas32 писал(а):Оказалось, при работе с динамометрическим ключем, 3 кг/с это совсем другое усилие.
Nikolay0812 писал(а): и что-снова демонтаж с заменой колец и шлифовкой или всё таки протянуть на остывшем движке???
Вернуться в Дизельные двигатели (BL)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 14