Echelon писал(а):яркие белые элементы на экране программы (даже в ночном режиме отображения) заметно мешают при длительном всматривании вперед на дорогу.
Да знаю, даже пробовал изменить яркость этих элементов. Но в 8.3 раздельную регулировку яркости можно сделать только для битмапов (там сейчас и так почти все битмапы в ночном режиме затемнены), но текстовые элементы всегда выводятся одним цветом. Хотя тут мне в голову пришла мысль, как это побороть, надо будет попробовать...
Echelon писал(а):Или вовсе отключения дисплея в полное черное состояние с продолжением работы программы в фоновом режиме.
Сергей, смотри первое сообщение темы: для 100XMCIS у меня есть специальная прошивка (не имеющая прямого отношения к навигации) с возможностью регулировки яркости дисплея. Эта прошивка позволяет в том числе полностью отключать дисплей, все программы при этом продолжают работать. Правда, кнопка отключения дисплея находится не на экране навигации, но в данном случае это не имеет никакой роли - неважно, откуда ты отключаешь дисплей, всё равно после этого экран будет выключен.
Хотя можно будет сделать подобный финт и с экрана навигации (можно сделать соответствующую доработку скина), но думаю, что просто чёрная картинка на включённом экране будет несколько светлее, чем полностью отключенный дисплей.
Echelon писал(а):В последнем варианте желательно чтобы включение дисплея производилось по касанию на него в любом месте.
В прошивке с регулировкой яркости именно так и сделано. В скине тоже можно сделать также.