Птицевод писал(а):а доставку считалл?
Владимир Ростов писал(а):Интересно, а такс-фри на покупку нового авто не распространяется?
Igorek писал(а):Мечтатель. У нас-бы тогда никто не покупал в салонах...
Владимир Ростов писал(а):Igorek писал(а):Мечтатель. У нас-бы тогда никто не покупал в салонах...
Почему? Из неметчины авты ребяты гоняли, дык вроде даже за б/ушные, купленные в салоне, на границе налоги вертали. Почему - нет? Трусы покупаешь - такс-фри имеешь, а машину что - нет?
Может, есть специальные процедуры? Типа, у нас авту (или, чего хошь) надо затаможить, отправить за бугор, потом предъявляешь таможенные документы, и еще платежные, что капуста за товар тебе на счет поступила, и получаешь возврат НДС. Муторно, но реально. Может, и там тоже так? Это общая практика...
Igorek писал(а): А, ты про налог, который там у них должен браться и потом его можно возвратить ? С немцами проходит, а вот в белорусии не знаю есть-ли вообще налог...
Владимир Ростов писал(а):Почему - нет? Трусы покупаешь - такс-фри имеешь, а машину что - нет?
А как искал? Ваще, надо просить на кассе выписать специальное приложение к чеку, а на границе в зоне такс-фри сидит тетя, которая по этим документам выдает бабосы. Обычно, эти бамажки выдают во всех крупных магазинах.Страусь писал(а): Насколько я помню, это работает если покупаешь в магазине работающим по этой системе. Например в Чехии, я такой только один нашел![]()
Я вспомнил, че хотел спросить.
А как быть с гарантией?
Я правильно понял, что покупая машину в за бургляндии на гарантию пилюем?
Владимир Ростов писал(а):Хотя, на всякий случай, спросить у Кости можно.
LEO писал(а):
Да обсуждали уже. Гарантия во всех официальных сервисах КИА есть. Даже за бугром.
Обслуживание Страуся в Чехии есть тому пример.
Это ненадолго уже...kozolup писал(а):отсутствие таможенного НДС на импортные авто, ввозимые в Беларусь как физическими, так и юридическими лицами
Вернуться в Выбор и покупка (BL)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0