Ну вот, похоже пришла пора и мне обновить тему

Заметил течь масла, сначала при обычном осмотре моторного отсека увидел слегка запотевшую коробку сверху, залез в яму и увидел масло на стыке движка и коробки, на поддоне коробки и даже на раме, хорошо летело на скорости.
Немного истории, не так давно заменил масло и фильтр, фильтр ввиду отсутствия времени перед дальней поездкой взял не родной (обычно беру у официалов), по форме он шире и короче, чем наш, на коробке перечислены движки 2,5 ТД Митсубиси. Номера партии нашего нет. Продавец сказал, что это тот фильтр, что и нужен, по деньгам он как и родной+/-, вобщем взял, стал хорошо. Масло лил то же, что и раньше Кастрюл магнатек дизель 10w40 (20л Дельвака уже стоит наготове

).
Потом поездка на 1000 км, замена масла в мостах, было сухо иначе мастер сказал бы. Потом пробег в 2500 км, вот в этой поездке, как я понял и начало гнать.
Вобщем, залез в яму протер все, завел, дал газу с полминуты, и увидел образовавшуюся капельку в дренажном отверстии. Мой приговор задний сальник коленвала думаю правильный.
Вентиляция картера не забита, т.к., как текло из нее масло так и течет понемногу, проверил.
Теперь прошу совета.
- могли неправильный фильтр повлиять на течь сальника? (сам думаю, что нет

),
- пока буду кататься так, к сервисменам ехать боюсь, если кто уже делал сам или видел ссылку, напишите плиз последовательность замены, особенности.
Думаю покататься пока масло до отметки мин не упадет, и поменяю масло на Дельвак и поставлю родной фильтр. Если течь не перестанет менять сальник буду.