Автомобильная магнитола Navipilot Droid

Обсуждение вопросов выбора, установки, эксплуатации магнитол, усилителей, сабвуферов и прочих устройств, предназначенных для услаждения слуха и зрения.
Обсуждение аспектов навигации ведём в разделе "Навигация". Обсуждение аспектов софта для штатных CarPC ведём в разделе "CarPC"

Re: Автомобильная магнитола Navipilot Droid

Сообщение Vitaliy-er » 18 ноя 2012, 22:19

Владимир999 писал(а):дополнительно что установили из программ? например программа для видеоригистратора? яндекс пробки? как работает это?

Постараюсь ответить я. Из дополнительных программ ставил SPB TV, телевизор смотрел через интернет, Skype и всякое по мелочи. В основном много из Play можно поставить. Я ндекс навигатор и яндекс карты уже предустановлены, работают отлично, на большом экране всё замечательно загружается, даже вид "со спутника".
Владимир999 писал(а):- интернет: пользовались? то как через 3G модем или WiFi, какой браузер установлен по умолчанию? какой модем использовали?

Браузером пользовался через 3G. Всё хорошо загружается и отображается. Браузер штатный андройдовский, так же использовал встроенную Opera. Нареканий нет. WiFi модуль, который идёт в комплекте пока протестировать не удалось, т.к. не было необходимости.
Владимир999 писал(а):- радио: как качество приема, отличия есть от оригинального??? сколько радиостанций можно записать ??? опция RDS

Радио работате не хуже штатного, есть эквалайзер, в FM диапазоне можно записать 18 станций, далее два диапазона AM. RDS как я понял отсутствует.
Владимир999 писал(а): с каких источников слушаем музыку двд, USB и т.д, как быстро считывается (т.е открывается)

Музыку слушал с USB, CD, DVD, так же с телефона можно послать через bluetooth. Всё считывается моментально, задержек и раздражений не заметил.
Владимир999 писал(а):- BT: поддерживает телефонную книгу (как в сотовом), как переноситься телефонная книга с тел на модель (быстро?), пр вх звонке отображается имя звонящего? работает ли поиск абонета как сотовом?

Телефонная книга по BT подгружается, только как номера, пока еще не дошли руки разобраться с телефоннйо книгой BT, т.к. устройство использую как гарнитуру, а набрать номер из книги могу прям с телефона.
Владимир999 писал(а):- сколько времени занимает процесс включения модели?

Если машина стоит примерно день-два, то устройство включается моментально, а если не неделю оставить, то загружается с нуля где-то 1 минуту... не больше.
Владимир999 писал(а):- кнопки на руле: сразу настроились? или есть отдельное меня для настроек кнопок?

Есть отдельное меню для настроек кнопок. (на моём видею я это показывал)
Владимир999 писал(а):- камера заднего вида: при включении задней скорости и вывода картинки с камеры Звук отключается?

Звук отключается, т.к. безопасность превыше... :)
Владимир999 писал(а):- удобный интерфейс для использования аудиоплеера, видеоплеера?

Для меня удобный, а так на цвет и вкус фломастеры разные.
Владимир999 писал(а):- есть ли задержки при перключении с одной опции на другую, например с радио на USB и обратно!

Особых задержек нет, происходит плавное переключение.
Владимир999 писал(а):- какого объема подключали USB (флешку) и как быстро считывает ее?

Подключал флешку на 8Gb, флешка сканируется, в зависимости от объема информации. По мне довольно шустро.
Владимир999 писал(а):- как работает одновременно навигация и мультимедия (воспроизведение с любых источников)?

Хорошо работает, когда в навигации идет звук, то мультимедиа приглушается, не зависимо от источников мультимедиа. Проблем не наблюдал.
Владимир999 писал(а):- как активируется опция двойной зоны для одновременной работы навигации и мультимедия, т.е вкл радио, затем навигацию звук радио остался? или это надо как активировать?

Ничего активировать отдельно не надо, включил радио или другой источник воспроизведения, потом навигацию и всё одновременно работает.
Владимир999 писал(а):- как обновляется прошивка? конечно если знаете, и будет ли вам в дальнейшем бесплатно она предоставлятся например для обновления?

Обновить прошивку можно бесплатно там, где и покупал, а могут и по почте прислать, потом по инструкции разархивировать данные на карту памяти и обновить прошивку через меню в настройках.
Владимир999 писал(а):- как работает экран? т.е видно ли его при дневном свете (торпедо сорента не для экрана, сам страдаю днем!!! нихрена не видно практически)

Если солнце под углом справа на экран не падает, то всё замечательно считывается. Экран с нормальным разрешением и цветопередачей.
Владимир999 писал(а):- как тач работает, быстрый отклик на нажатие иконки на экране?

Отклик стандартный, я и не знаю с чем сравнивать... давить и ждать не приходится, иногда очень удобно стилусом пользоваться, одел петлю на палец и тыкаешь, когда рульшь, болтается стилус на пальце.
Владимир999 писал(а):- может что то не так уже обнаружили в работе тех или иных опций?

Пока ничего толком отрицательного не обнарцжил, только радуюсь им. Буду стараться искать что-то плохое :)

Надеюсь ответил понятно, если будут какие-нибудь еще вопросы, то пишите, с удовольствием отвечу и есл инадо, то протестирую и проверю.
Vitaliy-er

Благодарил (а): 0 раз.
Автомобиль: Sorento XM, 2.4 (174 л/с), 4WD, AT
Год выпуска: 2011

Сообщение Владимир999 » 21 ноя 2012, 05:33

СПАСИБО! Познавательно и полезно!
Владимир999

Партнёр Клуба

Автомобиль: Другая машина
Год выпуска: 2010
Доп. информация: KIA SORENTO R 2010, 2.0 (187), Дизель

Сообщение atlant_is » 21 ноя 2012, 05:54

Ой, чой-то, кажется, дурят нашего брата... 35 тысяч деревянных денег... Наверняка можно найти на китаймаркетах именно это устройство без бренда и где-нить вдвое дешевле... Все равно его китайцы делают... Никто не озадачивался?
atlant_is

Благодарил (а): 7 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (14X л/с), Part-Time, AT
Год выпуска: 2004
Доп. информация: Чипован в Красноярске. Пружины Барнаул. В мостах, движке, раздатке, ГУР, АКПП добавка "Форум"

Сообщение Владимир999 » 21 ноя 2012, 07:41

atlant_is писал(а):Ой, чой-то, кажется, дурят нашего брата... 35 тысяч деревянных денег... Наверняка можно найти на китаймаркетах именно это устройство без бренда и где-нить вдвое дешевле... Все равно его китайцы делают... Никто не озадачивался?

На платформе андроид найти не проблема!
А вот именно это или похожее устройство ТОЧНО нет!
Владимир999

Партнёр Клуба

Сообщение BlkDem » 21 ноя 2012, 08:44

Владимир999 писал(а): ТОЧНО нет!

Я бы не был столь категоричен. В ассортименте. В пределах 20-ки.
http://www.aliexpress.com/wholesale?Sea ... 0&manual=y

Вот пример: http://www.aliexpress.com/item/KIA-Sore ... 00913.html
Изображение

Detailed Product Description

KIA Sorento Android gps navigation system with WIFI and 3G internet function
KIA Sorento android 2.3 Car dvd media player

KIA Sorento Android dvd player car gps navigation system with WIFI and 3G internet function .
1)2 Din GPS Car DVD Player with 7 inch touch screen monitor
2)High Resolution 800*480 digital screen
3)steering wheel control function option
4)Built-in Bluetooth for mobile hands-free.
5)Built in IPOD function
6)Maximal power:4X50W maximum power output
7)Compatible with DVD,DVD-R,DVD-RW,HDVD,DVCD,MP3,MP4,CD-R,CD-RW,VCD,DIVX,WMA and so on.
8)Built in analog TV tuner (DVB-T and ISDB-T are optional)
9)AV output/input,AUX.
10)GPS function,built in gps module.
11)Radio receiving: FM/AM can be stored 32 stations. RDS is available .
12)USB/SD card port: support MP4,DIVX,JPEG,MP3 and WMA playback
13)Car backing display: Car reverse camera input (switch automatically) Reaview mirror
14)Language optional

Specification
Working power:DC12V
Working voltage ranges:10V-15V
Working current:12A
Dimensions:178(L)*177(W)*100(H)
GND system: car storage battery negative pole

FM parts
Frequency ranges:87.5-108MHZ
Noise-signal ratio:55db
Stereo Resolution:30db

AM parts
Frequency ranges:522-1620KHZ
Noise limitation sensitivity:32db
DVD parts
Noise-signal ratio:70db
Frequency ranges:20HZ-20KHZ

Appearance:
1.Bluetooth microphone
2.Next song button
3.Previous song button
4.Mode switch button
5.Reset button
6.Band button
7.Power/SEL/volume+/- button
8.SD
9.USB
10.TFT display panel
11.Remote controller receiver window
12.Disc in and out
13.Disc out button
Car Android Tablet PC with GPS

Basic info.
OS
ANDROID 2.3
CPU
TCC8902 ARM11 720MHZ
Memory
512M DDR2
Hardisk
4G FLASH
Dispaly
800*480 high RGB output
wifi
Built in wifi
GPS Modul
SIRF 3 (20way) hot start 3second,cold start30second
3G Modul
EVDO/WCDMA USB
Function
Navigation
Voice Navigation,choose & correct the path automally
Net
wifi,3G
Audio
Support MP3,WMA,WAV etc.
Vedio
Support MP1/2/4,WMV,AVI,RM/RMVB,VOB(DVD)etc.
Photo
Support BMP,JPG,GIF etc.
Ebook
Support TXT
Office
Support WORD,EXCEL,PDF,POWERPOINT
Games
Support many games
Android Application
Download what you want

Total Price: US $562.23 (~18000 руб.)

Добавлено через 7 минут 19 секунд:
А вот двухядерник (?): http://www.aliexpress.com/item/Kia-Sore ... 91517.html
Заказать модифицированную трансмиссию можно в партнерской теме - Тема: "SuperTOD-2" от BlkDem
BlkDem

Модератор

Благодарил (а): 1567 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (170 л/с), TOD, AT
Год выпуска: 2007
Доп. информация: Был SORENTO 2.5TD 2002 г.
SuperTOD II, Бинар, CB

Сообщение ANW68 » 21 ноя 2012, 09:16

Вот еще есть интернет магазин штатные и не штатные 2 DIN магнитолы.Наверно таскают из Китая http://www.playavto.ru/
ANW68

Год выпуска: 2013
Доп. информация: Ранее был Sorento 2.5D Limited, Sorento R 2.2 D.LX,сейчас Hyundai ix35

Сообщение Владимир999 » 21 ноя 2012, 09:24

Спорить смысла не вижу!
Главное чтоб Вам нравилось!
Для справки:Производитель Winca, модели от названного производителя у нас продаются под такими брендами как:Redpower, Навипилот, Дайстар и Mydean!!! Посмотрите у них главное меню у всех одинаково, иконки только в разные цвета покрашены :D

зы: Mydean - у нас представлен вообще как корейский бренд! звучит то как круто 8)

По вашим примерам, это только похожее устройства и только, вы посмотрите на лицевую панель моделей Redpower, Навипилот, Дайстар и Mydean и вы не найдете сходства, как в расположении кнопок так подписей кнопок! если посмотреть и на тыльную сторону моделей, также не найдете сходства! А сравнить распиновку тоже нет сходства! Кроме того совершенно по разному реализована работа разных опций и т.д.

Скоро думаю (очень скоро) от производителя Winca будет и нам доступна и по более выгодной стоимости модели на новой платформе, но пока они раскручивают другой бренд!!!! После устранения различных проблем будет вполне моделька! Думаю и она просочиться на внутренний рынок и мы на алибабе, табао и ебай, увидим их, а пока к сожалению нет на рынке от данного производителя моделей на платформе андроид!

много букв :D

зыы: Сам хочу для теста и устранения различных косячков в прошивках поставить себе на соренто модель с новой платформой S100 от производителя Winca, но пока они не доступны в продажу, купить можно только VW и ниссан на платформе S 100!

Добавлено через 6 минут 54 секунды:
ANW68 писал(а):Вот еще есть интернет магазин штатные и не штатные 2 DIN магнитолы.Наверно таскают из Китая http://www.playavto.ru/

Это мой конкурент в Красноярске :D :D :D

ВСЕ штатные головные устройства производятся в китае, или почти все! Например американский бренд Роадровер или Мотева , а производство то в китае, ничего в этом страшного не вижу, китай китаю рознь!

Может и кому сгодиться информация , особенно желающим установить или в будущем, рекомендуемую обратить внимание на маленькую подсказку!!! Как например узнать производителя штатного головного устройства, а сделать это просто!!! Например по виду главного меню модели!! Вот пример http://autosound24.ru/news/view/22
Владимир999

Партнёр Клуба

Сообщение BlkDem » 21 ноя 2012, 09:33

Был опыт реального прямого сравнения? Если нет, то не нужно тут так прямо и огульно клеймить все и вся.
Мое мнение, все эти недобренды - это те же самые китайские ОЕМы, только с лейблами и собственными меню.
Спорить, действительно, смысла нет. Как и переплачивать двойную цену.
Заказать модифицированную трансмиссию можно в партнерской теме - Тема: "SuperTOD-2" от BlkDem
BlkDem

Модератор

SuperTOD II, Бинар, CB

Сообщение Владимир999 » 21 ноя 2012, 09:41

BlkDem писал(а):Был опыт реального прямого сравнения? Если нет, то не нужно тут так прямо и огульно клеймить все и вся.
Мое мнение, все эти недобренды - это те же самые китайские ОЕМы, только с лейблами и собственными меню.
Спорить, действительно, смысла нет. Как и переплачивать двойную цену.

Конечно был!!!! есть и в настоящем (Киа соренто - Roadrover, audi a4 - Winca), и клеймить не кого не собираюсь и не собирался, а наоборот подсказываю Всем желающим!!! А то у всех еще в голове столетние слухи если китай то это Г.., да есть в китае Г..., но чтоб не нарваться на это самое Г... и подсказываю вам.

И зря вы так про недобренды, еще нет нормальных решений на платформе андроид от например таких производителей флайаудио, каска, роадровер, мотева и т.д НО скоро будут! Надо немного подождать! Есть производитель CA-FI (В Питере есть у него представительство) производит модели на платформе андроид, но они еще не очень себя зарекомендовали, ценник действительно высокий :D
Владимир999

Партнёр Клуба

Сообщение BlkDem » 21 ноя 2012, 09:46

Чем принципиально отличаются устройства от этих ... мм.. брендов от чисто китайских "безымянных" своих собратьев?
Я сам отвечу - несущественными нюансами, которые можно легко нивелировать гибкостью настроек Андроида.

Добавлено через 3 минуты 27 секунд:
Да вот же этот навипилот!
http://www.aliexpress.com/item/New-100- ... 20937.html

Изображение

500 (!!!) баксов

Brand Name: WINCEN
BlkDem

Модератор

SuperTOD II, Бинар, CB

Сообщение Владимир999 » 21 ноя 2012, 09:52

не соглашусь! не понятно про какие настройки идет речь?

зы: а вот разве будет приятно купить NO name на платформе андроид, а номер прошивки (если посмотреть), то там можно увидеть например модель телефона Самсунг... и не ремонтно пригодные они к сожалению!!!!!!
Владимир999

Партнёр Клуба

Сообщение BlkDem » 21 ноя 2012, 09:53

Владимир999 писал(а):Это мой конкурент в Красноярске

Ааа, так вот оно что. Тогда, ну, нет смысла спорить.

Добавлено через 2 минуты 8 секунд:
Владимир999 писал(а):не понятно про какие настройки идет речь?

Ну например?
Владимир999 писал(а):и не ремонтно пригодные они к сожалению!!!!!!

Это, мягко говоря, необоснованное заявление. Все аппараты на Андроид устроены примерно одинаково.

Я выше указал прямого китайского брата обсуждаемого ГУ. Это 100% оно. Чтобы ты не пытался тут "прояснить".

Добавлено через 2 минуты 13 секунд:
Владимир999 писал(а):а номер прошивки (если посмотреть)

Ну и? Он будет 99,9% тот же, что и у "брендового" брата. Версия ядра будет 146% та же. А то, что там наши брендоделы подправят в build.prop, не означает ровным счетом ничего - я туда вообще Windows 10 могу написать :D
BlkDem

Модератор

SuperTOD II, Бинар, CB

Сообщение atlant_is » 21 ноя 2012, 09:59

Под новые сорьки действительно навалом... Под старые нету... У меня стоит WinCE-шный вариант, очень даже неплохой (особенно после того как я микросхему оконечника заменил на более интересную :)), расстраивает только отсутствие 3g в навигашке и отсутствие возможности поставить свой софт, тот же Torque, к примеру... Так что, вероятно, буду продавать и искать что-нить на андроиде. Ессно, нужно что-то близкое по цене и с блюпуп, GPS и 3g...
Пока чмотрю на что-то такое - http://www.aliexpress.com/item/Special- ... 87298.html или http://cgi.ebay.com/ws/eBayISAPI.dll?Vi ... Track=true
Задал вопрос продавцу по поводу того, на чем оконечники собраны, интересно.

З.Ы. вот такая у меня, получается :) http://www.playavto.ru/shtatnaya_magnit ... egory_id=0 Только усилитель уже на TDA7560
Продавать думаю тыр за 10-11, вдруг кому интересно :)
atlant_is

Благодарил (а): 7 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (14X л/с), Part-Time, AT
Год выпуска: 2004
Доп. информация: Чипован в Красноярске. Пружины Барнаул. В мостах, движке, раздатке, ГУР, АКПП добавка "Форум"

Сообщение Владимир999 » 21 ноя 2012, 10:05

BlkDem писал(а):Ну и? Он будет 99,9% тот же, что и у "брендового" брата. Версия ядра будет 146% та же. А то, что там наши брендоделы подправят в build.prop, не означает ровным счетом ничего - я туда вообще Windows 10 могу написать

внутренности у них (на чем построены) одинаковы! реализованы опции по разному!! и внешний вид как самих моделей, так вид главного меню отличается, на 3 стр есть фото навипилот, и вид главного меню и лицевой панели совершенно другой, а то что альтернативное меню и т.д так это еще на win ce давно реализовано.

BlkDem писал(а):Ааа, так вот оно что. Тогда, ну, нет смысла спорить.

зы: так у меня в подписи Красноярск :D
Владимир999

Партнёр Клуба

Сообщение BlkDem » 21 ноя 2012, 10:09

atlant_is писал(а):на что-то такое

По ссылке на али - откровенный овощ. С ебая интереснее.

зы: в этой теме, по идее, это вообще оффтоп.
BlkDem

Модератор

SuperTOD II, Бинар, CB

Пред.След.

Вернуться в Магнитолы, усилители, сабы и пр.