Ну вот, казан приспособленмдля готовки.

. Правда, без казусов не обошлось, как обычно.

Читал, что у части коллег загоралось масло, вот и я тоже поймал сие чудо

, и это после почти 4-х часов отжига казана на огне. Правда, вчера я полностью перечитал эту тему, и соль была заготовлена заранее

. Тушил просто - накрыл крышкой, немного погорело и перестало. Но что-то типа смолы все равно было много

, хотя и масло после тушения сразу слил. Пришлось обжигать второй раз. Скажу сразу, что наблюдая повторный процесс обжига, мне показалось, что кипятить соленую воду в казане, это лишнее. При сильном огне обгарает на ура. Второй раз рискнул налить масла только тогда, когда спичка от казана зажигалась на второй секунде

. Предварительно я выгреб все угли из под казана. Страшно уже было.

В итоге масло немного скворчало, позже я часть углей вернул, и непрерывно черпаком поливал стенки казана минут 15. Визуально ничего не изменилось, много белого дыма было в первый раз, видно технические смазки до этого уже успели обгореть. После этого остудил, протер ветошью, поставил в гараж, в следующие выходные буду готовить.
У меня только один вопрос - как определять температуру в казане, чтобы и не спалить чего, и готовилось правильно?